Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Монтаж охранной сигнализации под ГСО: выбор, советы

• Автор теми Автор теми Del
  • Дата створення Дата створення
а я слегка потерялся(((
о чем сейчас спор в теме???
далеко от города, где не берут на охрану - ЖСМ с дозвоном. город - ГСО, вернее полиция охраны.
зачем спорить и о чем, Вам жалко отдать за свое спокойствие, здоровье и имущество 150 гривен в месяц, так о чем разговор, вилы и топор Ваше фсье.
Не надо теряться. Если в техническом плане знаете только о вилах и топоре, тогда да. Я только за охранную сигнализацию, причем обеими руками. Если бы вы не поленились перейти по обсуждаемой ссылке, то увидели, что сигнализация не поддерживает прямого подключения какой-либо сирены. В связи с этим я и попросил раскрыть секрет схемы подключения или с какой целью это сделано. А то выглядит как прямая реклама - смотри как у меня супер, помогло даже раз, а по факту техническая составляющая в базовом варианте не позволяет это сделать.

Вот еще вопрос... А решетки на окнах, это обезательное условие постановки на охрану, которая на пульт...
таки да, такое было. сейчас нет.
Не надо теряться. Если в техническом плане знаете только о вилах и топоре, тогда да.
не обижайтесь. все делаю сам, в техническом плане)))
на данный момент:
- возле калитки камера которая поворачивается на 360, выведена на ТВ ( первую камеру распаивал на ПК через аверТВ, не понравилось. пока система стартует, человек, который звонил в калитку, уже уходит). все включается с пульта.
- еще когда делал, лет семь назад, поставил обыкновенный видеомагнитофон на который можно записать лицо приходящего.
- сигнал с камеры разведен через модулятор ВМ-105 на все телевизоры в доме (кухня, зал, спальня). чтобы посмотреть, а таки шо там?? не нужно вставать с кровати или отрываться от тарелки борща:), просто переключить на другой канал.
- видеодомофон Кенвей.
- аудиодомофон ( стоял раньше, оставил как запасной).
- внутренний периметр две мобильные сигнализации с сиреной + ик брелки.
- собственно сама система дома - ГСО, на Луне 9Т с клавиатурой Линд.
- гараж, сарай, мастерская - отдельно, через пульт ДУ.
зы. про вилы и топор. активно используются, вернее стоят в строго отведенных местах:)))

Если бы вы не поленились перейти по обсуждаемой ссылке, то увидели, что сигнализация не поддерживает прямого подключения какой-либо сирены. В связи с этим я и попросил раскрыть секрет схемы подключения или с какой целью это сделано. А то выглядит как прямая реклама - смотри как у меня супер, помогло даже раз, а по факту техническая составляющая в базовом варианте не позволяет это сделать.
да, по ссылке не переходил, зачем? в свое время потратил очень много времени на изучение данной темы. теоретические и практические выводы сделал:) на данный момент интересен только ЖСМ дворецкий - поговорить по сотовому с позвонившим в калитку. думаю на ДР нужно сделать себе подарок, прикупить и установить)))

Останнє редагування:
Как бы к этой сигнализации сирену, которая воет на 300 метров, не подключишь. Что-то вы не договариваете.
как бы подключишь. может не на 300 но очень громко.

только за охранную сигнализацию, причем обеими руками. Если бы вы не поленились перейти по обсуждаемой ссылке, то увидели, что сигнализация не поддерживает прямого подключения какой-либо сирены. В связи с этим я и попросил раскрыть секрет схемы подключения или с какой целью это сделано. А то выглядит как прямая реклама - смотри как у меня супер, помогло даже раз, а по факту техническая составляющая в базовом варианте не позволяет это сделать.
лол конечно. конечно позволяет.

секрет очень страшный. как сделать из 4в 12в. это большой секрет. гришек 20 стоило кажись
открою тайну
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
как бы подключишь. может не на 300 но очень громко.

лол конечно. конечно позволяет.

секрет очень страшный. как сделать из 4в 12в. это большой секрет. гришек 20 стоило кажись
открою тайну
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
так все верно, только такая сирена на улице будет "кричать" максимум на метров 70-100. И то, при достаточно сильном ветре слышно не будет. Об этом и речь

так все верно, только такая сирена на улице будет "кричать" максимум на метров 70-100. И то, при достаточно сильном ветре слышно не будет. Об этом и речь
Особенно зимой когда темнеет рано, все сидят по норам с наглухо задраенными окнами и втыкают в телеки.

Хочу поставить сигнализацию на строящийся в пригороде дом. Почитав ветку, так и не понял, кому отдать предпочтение - ОиБ или ГСО... По железу - Оиб дешевле, около 8тыс. против 12 тыс. ГСО. По абонплате - Оиб 317 грн, тревожная включена, ГСО около 180 плюс, когда будет нужно, 85 за тревожную. Вот и чухаю затылок, к кому пойти отдаться...

Хочу поставить сигнализацию на строящийся в пригороде дом. Почитав ветку, так и не понял, кому отдать предпочтение - ОиБ или ГСО... По железу - Оиб дешевле, около 8тыс. против 12 тыс. ГСО. По абонплате - Оиб 317 грн, тревожная включена, ГСО около 180 плюс, когда будет нужно, 85 за тревожную. Вот и чухаю затылок, к кому пойти отдаться...
Смотрите у кого группа реагирования ближе. Есть прецедент, когда в Научный ГСО приезжали через 20-30 минут (со слов заказчика)

странно, все говорят что абонплата у ОиБ дешевле чем у ГСО...

Не забудьте когда ипанет больше - 15 включить уличные камеры, а то за обсуждением гсо и оиб профукаете и это )))

а есть ли поблажки по абонплате, если в подъезде уже установлено несколько сигнализаций в квартирах от одной конторы?

22 декабря прислали смс с двумя новыми реквизитами на выбор, и новым названием «УПО в Харків.обл.» а не «УДСО при ГУМВСУ в Харків.обл.»

Вариант №1, тот что указали тут ранее:
р/р 26001052204719
ЕДРПОУ 40108955
МФО 351533 в Приватбанке
или №2, по прежнему в Гранте, но уже другой счет:
р/р 26001072059
МФО 351607

Старые платежи что отправлены на 26004014014 в Грант в декабре - дойдут, всё ок.

Новые платежи, с января, я себе перенастроил регулярный платеж на приватовский счет.

В Приват24 если создаёшь новый регулярный платеж, достаточно просто указать расчетный счет 26001052204719 — все остальное он подтянет сам, это известный ему получатель, спросит номер договора и сгенерит назначение вида «Оплата за услуги охраны объекта от %ваше-имя%, согл.дог.№ ХХ-ХХХХХ, %ваш-адрес-объекта-подтянет-автоматом%», поставит дату на 12 число по требованию получателя + даст возможность платить по задолженности, а не фиксированной оплатой.

Останнє редагування:
Всем привет. Хочу поставить охрану в квартиру на пос. Жуковского.
Но так и не понял какую фирму лучше выбрать - ГСО или ОиБ?
Критерии выбора - тут только безопасность.
Время сейчас не спокойное. Часто на выходные с семьей ездим к родителям. Были прецеденты - напротив обворовали квартиру. У нескольких друзей тоже обнесли подчистую средь бела дня. И пусть бы только забирали самое ценное и все - так нет же. Порезано/выпотрошено/разбито все что можно.

Кто что подскажет?

Выбираю сам. Соседи поставили Каскад -с фирму с 50% скидкой. Сейчас у них 30 % для именниника.

В ГСО же, в первую очередь, вам попробуют втулить много ненужных датчиков и т.п. При этом сами слабо разбираются в том, что ставят - конкретно у нас пытались доказывать, что датчик висящий в 20 метрах от двери будет без проблем срабатывать, пришлось показать им на местности, что он вообще не реагирует на перемещение человека на таком расстоянии.
Может неудачный опыт. Я при установке спрашивал - на чём можно сэкономить, предложили заменить один из датчиков движение+разбитие на просто движение. Через 2 года уже сам решил поменять на более дорогой.

Также у них не контролируется вскрытие корпуса централи, когда у нас она начала зависать - предложили самим открыть крышку и перезапустить её, отключив питание с АКБ,а инженер возможно завтра приедет и посмотрит. В ОиБ такое вообще не возможно - обязательно в сжатые сроки приедет инженер и вам все сделает.
Хз, мне говорили что если вздумаю открыть крышку - обязательно звонить предупреждать на пульт, иначе будет считаться сработка, даже если я не поставил под охрану.
Один раз была проблема с ложной сработкой - инженер приехал на следующий же день.

В ГСО вообще наплевательски относятся к охране - однажды была у нас сработка, так они отозвали экипаж, так как "сработка была всего одна, наверно ложная". Знакомый работал в ГСО в Чугуеве, так у них там нехватало людей и он на вызовы выезжал в одиночку!
Полгода назад было 2 ложные сработки подряд за 1 час - оба раза они вначале приезжали, проверяли двери, окна (смотрел запись с камер наблюдения), и только потом уже пульт перезванивал - «а у вас сработка, но визуально всё ок, что будем делать?» и так два раза подряд, т.е. после первой ложной сработки тут же через час приехали снова туда же, на ещё одну.
Виновата подозреваю была шиншилла, у неё колесо в клетке сильно скрипело и билось об прутья, видимо это дало сработку датчика разбития (на пульте сказали что сработало разбитие стекла).

У меня именно чугуевское ГСО и когда были пару раз ложные сработки приезжали как минимум двое (к дверям двое подходило), последний раз в январе 2016, случайно брелок тревожки нажался в кармане, когда разгружал багажник.

Назад
Зверху Знизу