Вот еще вопрос... А решетки на окнах, это обезательное условие постановки на охрану, которая на пульт...
таки да, такое было. сейчас нет.
Не надо теряться. Если в техническом плане знаете только о вилах и топоре, тогда да.
не обижайтесь. все делаю сам, в техническом плане)))
на данный момент:
- возле калитки камера которая поворачивается на 360, выведена на ТВ ( первую камеру распаивал на ПК через аверТВ, не понравилось. пока система стартует, человек, который звонил в калитку, уже уходит). все включается с пульта.
- еще когда делал, лет семь назад, поставил обыкновенный видеомагнитофон на который можно записать лицо приходящего.
- сигнал с камеры разведен через модулятор ВМ-105 на все телевизоры в доме (кухня, зал, спальня). чтобы посмотреть, а таки шо там?? не нужно вставать с кровати или отрываться от тарелки борща

, просто переключить на другой канал.
- видеодомофон Кенвей.
- аудиодомофон ( стоял раньше, оставил как запасной).
- внутренний периметр две мобильные сигнализации с сиреной + ик брелки.
- собственно сама система дома - ГСО, на Луне 9Т с клавиатурой Линд.
- гараж, сарай, мастерская - отдельно, через пульт ДУ.
зы. про вилы и топор. активно используются, вернее стоят в строго отведенных местах

))
Если бы вы не поленились перейти по обсуждаемой ссылке, то увидели, что сигнализация не поддерживает прямого подключения какой-либо сирены. В связи с этим я и попросил раскрыть секрет схемы подключения или с какой целью это сделано. А то выглядит как прямая реклама - смотри как у меня супер, помогло даже раз, а по факту техническая составляющая в базовом варианте не позволяет это сделать.
да, по ссылке не переходил, зачем? в свое время потратил очень много времени на изучение данной темы. теоретические и практические выводы сделал

на данный момент интересен только ЖСМ дворецкий - поговорить по сотовому с позвонившим в калитку. думаю на ДР нужно сделать себе подарок, прикупить и установить)))