Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Вопросы:
- Я выбрал клавиатуру, а не магнитный ключ. Правильно ли сделал? Дороже на 100 грн, но зато не нужно делать доп. ключи магнитные и есть бонус с открытием по принуждению.
- Кто какие датчики обычно куда ставит? Нужны ли во всех комнатах с окнами датчики разбития стекла, или хватит их в комнатах с балконами, а в остальных и коридоре - хватит датчиков движения?
- Сколько времени нормально для снятия с охраны при открытии квартиры? 30 секунд - нормально? У вас - больше, меньше?
- Ложные срабатывания датчиков - говорят датчик разбития стекла может срабатывать на перфоратор у соседей. А датчики движения - реагируют ли на домашних животных? У меня морская свинка маленькая иногда бегает по квартире
Момент экономии на разбитии хорош, если датчик движения перекрывает окно. О возможностях проникновения расспросите инженера. Не ставьте датчики на батарейках, могут закончится в неподходящий момент, хотя кому то важнее интерьер.
от 200 грн и выше в зависимости от кол-ва датчиков как я понимаю. Мне пока ещё не назвали точную стоимость, сказали будет в районе 200+ грн.А сколько сейчас стоят в месяц услуги ГСО?
А зачем же тогда люди себе ставят датчики с разбитием и ГСО предлагает ставить их как минимум в комнаты с балконами? Датчик разбития+движения на 100+ грн дороже чем просто движения, на общей сумме уже небольшая разница.ставь датчики движения и не пурхайся с разбитием, просто так стекла бьют только фулиганы
Всё будет ставится проводное. В комнате где делался кап. ремонт я заранее вывел в углу комнаты напротив окна сигнальные провода из под ГК-потолка под датчики. В остальной части квартиры - косметич. ремонт, там провода под потолком и по стенам проведём, ничего страшного (они глаза не режут, тем более и так сейчас там провода уже есть, а будет продолжение ремонта - скроется под ГК это всё).Не ставьте датчики на батарейках, могут закончится в неподходящий момент, хотя кому то важнее интерьер.
Я плачу сигналка +тревожка=230.Мне пока ещё не назвали точную стоимость, сказали будет в районе 200+ грн.
Я не знаю на сколько это целесообразно в многоквартирном доме. А если соседи надумают делать ремонт. Или там что то прибить, повесить. Датчик на разбитие будет срабатывать на громкий звук. А ложный вызов 50гр.А зачем же тогда люди себе ставят датчики с разбитием и ГСО предлагает ставить их как минимум в комнаты с балконами?
Я не знаю на сколько это целесообразно в многоквартирном доме. А если соседи надумают делать ремонт. Или там что то прибить, повесить. Датчик на разбитие будет срабатывать на громкий звук. А ложный вызов 50гр.
Позвонили, сказали стоимость:
- 4700 грн - установка (там ещё какие-то копейки были не запомнил)
- 200 грн ровно - абонплата ежемесячно
Комплектация:
- Лунь-9Т
- клавиатура
- 2 совмещённых датчика разбитие+движение
- 2 датчика движения
- может ещё что сюда входит, это то что со мной обсуждали
Нужно будет к ним подъехать, взять счёт, оплатить по реквизитам, дальше их ребята едут в Харьков, забирают оборудование и потом созваниваемся - ставят.
Пульт хочу утопить в стену, походу ещё за это доплатить надо будет работникам, но это будет ясно позже.
В договоре написано, что если не у них, то ответственность за оборудование они не несут.а ты поинтересуйся во сколько обойдется монтаж если у тебя есть железо, и просто подключение если все смонтированно
Есть ложная сработка, есть нарушение инструкции пользования ОПС хозорганом, приведшее к выезду ГЗ. Это 2 различные вещи. За первое долбят монтера, за второе штраф за ложный выезд. Если у вас будет постоянно срабатывать какой-то датчик по непонятным либо независящим от Вас причинам - это первый случай.. Датчик на разбитие будет срабатывать на громкий звук. А ложный вызов 50гр.
В договоре написано, что если не у них, то ответственность за оборудование они не несут.
Я тоже думаю, что в многоквартирном доме, воры не будут со звоном и громом хренячить кувалдой стекла.просто они обычно закладывают такой излишний "запас прочности" который никогда и ни при каких условиях в квартире не пригодится
Сегодня съездил забрал счёт.4700 грн - установка (там ещё какие-то копейки были не запомнил)
Мне выдали договор на монтаж. В нем распечатка всей сметы.Попросил глянуть что в неё входит - сметы как таковой нет
Полтора года назад. 8 датчиков на 180м2.Руденька, итого 6947 грн, а в каком это году и сколько комнат?
а ты поинтересуйся во сколько обойдется монтаж если у тебя есть железо, и просто подключение если все смонтированно