Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

MONSANTO в Украине!

• Автор теми Автор теми IrinaKis
  • Дата створення Дата створення
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Вот как раз в тему. Кому продадут украинские земли и для чего?

Все равно о чем, лишь бы "фсепрапала!!!111"?

Блин, человеки. Как же мы все любим рассуждать о том, в чем не разбираемся.
Семена гмо не способны к размножению(из старттопика)? Так все гибриды сх продукции теряют урожайность уже на второй год. Но это не значит, что это плохо.
Люди пользуются микроволновками, но боятся, что от гмо кукурузы у них вырастут жабры))
Все на дачу, только семена берите у проверенных людей)))

ТС, бєрітє лопату і сейте картошку.

ПС а где ОЗОНОВЫЕ ДЫРЫ делись? их заштопали или они сами затянулись? какая
следующая страшилка будет после ГМО?

Все на дачу, только семена берите у проверенных людей)))

И садите в микроволновках? ;)

Вот как раз в тему. Кому продадут украинские земли и для чего?

Даже читать не стал ибо /ru никогда доверия не вызывало :D

ПС к стати юапрессинфо это чей ресурс? ;)

*****, главное чтобы вкусно было.

13.jpg

Французские ученые из Канского университета два года изучали влияние генетически измененных продуктов на здоровье. 200 подопытных животных кормили модифицированной кукурузой, обработанной «Раундапом» – самым распространенным в мире гербицидом, изобретенным компанией Monsanto в начале 1970-х гг.

Опыты проходили в условиях строжайшей секретности, чтобы не дать биоиндиниринговым компаниям повлиять на результат. Итоги уже неделю как известны всему миру: ГМ-продукты провоцируют онкозаболевания, а фотографии крыс с визуально очевидными опухолями размером с теннисный мяч облетели интернет. Какое это имеет отношение к Украине, где официально не зарегистрировано ни одно ГМ-растение? Самое прямое.
Проверки на полях

Скандал докатился до Украины через пять дней после обнародования сенсационного исследования. Министр сельского хозяйства Франции Стефан Ле Фолль заявил, что данные ученых дают основания для введения чрезвычайных мер в агрокомплексе страны. Его украинский коллега Николай Присяжнюк постановил провести тотальную проверку рынка семян. «Законом ГМО у нас в стране запрещено. Есть ли ГМ-семена на рынке и сколько их – сказать сложно. У нас свободная торговля и много возможностей попадания на рынок, – признал Присяжнюк. – Поэтому мы объявили «трехмесячник» проверок, чтобы определить на каком уровне и в каком количестве они присутствуют на рынке».

За проведение ревизии ответственна Государственная инспекция сельского хозяйства Украины (Госсельхозинспекция). Проверкам будут подлежать семена всех культур, у которых есть ГМ-аналоги: кукуруза, подсолнечник, свекла и т.д. В производстве пшеницы используются в основном отечественные семена, поэтому ее проверять, скорее всего, не будут.
Стоимость анализа на ГМО одной партии семян обойдется приблизительно в 500 грн.
Валерий Хаджиматов, глава Семенной ассоциации Украины

Затраты на проведение рейда возьмет на себя государство. Стоимость анализа на ГМО одной партии семян глава Семенной ассоциации Украины Валерий Хаджиматов оценивает приблизительно в 500 грн. Поэтому формирование более-менее объективной картины рынка обойдется государству в кругленькую сумму. Николай Присяжнюк затруднился назвать Forbes.ua общие затраты в которые выльются такие проверки, но дал понять, что сейчас не время мелочиться: «Дорого? А что делать. Но поверьте, затраты не такие уж огромные. Ведь проверки проводятся по сортам», – говорит он.

По словам Присяжнюка, речь не идет о тотальной проверке всех семян на рынке – достаточно взять пробы отдельных сортов. Но и это достаточно масштабная работа – к примеру, только «кукурузы обыкновенной» в Государственном реестре сортов растений, пригодных для распространения в Украине, оказалось более 600 сортов.

По итогам проверки будет приниматься решение о дальнейшем функционировании рынка. «Варианта только два: или ограничивать импорт, или решать, как же быть с законодательством в сфере ГМО», – сказал аграрный министр.

Валерий Хаджиматов отмечает, что даже при условии неограниченного финансирования провести такую проверку будет сложно с технической точки зрения. «Как минимум, нужно иметь зарегистрированный образец ГМ-сорта, чтобы иметь базу для сравнения. Но в Украине, как известно, не зарегистрировано ни одного сорта растений с измененным геномом. Такая проверка может привести только к хаосу на рынке», – говорит он. К тому же сертифицировать семена по качеству имеют право только пять лабораторий, все они отнесены к Госсельхозинспекции.
ГМО-семена с «черного» рынка

Представители компаний-производителей и импортеров семян, в мировом портфеле брендов которых есть и ГМ-сорта, категорически заявляют: на украинский рынок поставляется исключительно традиционная продукция. «Компании проходят двойной или даже тройной контроль при импорте семян», – уверяет Павел Матюша, координатор комитета по биотехнологиям Европейской бизнес Ассоциации. Членами комитета являются украинские подразделения международных гигантов – «Монсанто Украина», «Пионер Насиння Украина», «Сингента».

Образцы семян отбираются на таможне, и на рынок они поступить могут только после получения сертификата качества. Одним из компонентов этого документа является проверка на отсутствие ГМО. Параллельно аналогичные проверки импорта проводит еще один госорган – Хлебная инспекция.

Валерий Хаджиматов подтверждает, что «всерую» провезти такие семена достаточно сложно. «Скорее всего, речь идет о прямой контрабанде ГМ-семян», – говорит он. Неофициально представитель крупного импортера отметил, что основным игрокам действительно нет смысла рисковать самим и ввозить запрещенные сорта – все равно на черном рынке, как правило, представлены иностранные ГМ-смена их же производства.
Узаконенное ГМО

Очередная волна ГМ-истерии может иметь более глобальные последствия для украинского рынка, чем точечные проблемы семенных компаний. Она может разрушить схему, при которой ГМ-сортов официально нет, а де-факто ими засеяна значительная часть полей, – к примеру, удельный вес трансгенной сои в посевах
Удельный вес трансгенной сои в посевах этой культуры в Украине может достигать 80%

этой культуры в Украине может достигать 80%. «Нужно принять наконец какое-то решение по этому вопросу – определить позицию государства, отношение производителей и потребителей, и в соответствии с этим внести изменения в законодательство», – сказал Присяжнюк.

В ноябре в Украине пройдет серия круглых столов с участием противников и сторонников ГМО, в том числе, международных экспертов – родоначальников генной инженерии. «По их итогам можно будет прийти к решению относительно ГМО в Украине. И решение это будет непростым: с одной стороны – разве мало сегодня желающих купить кукурузу из США? Нарасхват идет, а она вся – модифицированная. С другой стороны – выпуску нового сорта на рынок предшествует 15 лет испытаний, много это или мало? Мне кажется это все-таки мало», – резюмировал глава аграрного ведомства.

жалко крыску или крысика, бедненький

Французские ученые из Канского университета два года изучали влияние генетически измененных продуктов на здоровье.
Эти исследования уже 100 раз

Европейское управление безопасности пищевых продуктов (EFSA) тщательно взвесило все «за» и «против» и пришло к выводу, что обработка и интерпретация полученных данных несостоятельны, выводы не соответствуют полученным цифрам, а вся работа в целом не отвечает критериям научности.

природу *** поборешь ))), в природе злой сорняк одуванчик - это охеренный глоток жизни в сушеном виде при заваривании чая человеком. Хрен, который растет где ему вздумается - охрененный антибиотик природный, тоже самое могу сказать и о других растениях, которые в сельхозхозяйстве считают сорняком.

5-6 лет назад покупал саженцы малины в питомниках. В **** ей дул, поливал.. окучивал, пыль с нее сдувал - умирала ****, не могла прижиться.
Потом ехал 4 года назад с коммандировки в сумской области, бабушка на коленках в кулечке продавала корешки малины, ну стоило всё 10 грн. за кулек с кучей корней (а до этого куст саженца малины стоил 10-15 грн., и я тратил около 300 грн. чтобы рассадить за раз, делал это 2-ды). Ну я подумал... думаю а ****? Хоть бабушке помогу деньгами если шо ))), купил

Короче, сейчас прошло 4 года, я не знаю чем мне косить малину в конце сада.. ее дохера, она ягоды дает классные, не поливаю, не обрабатываю специально ))) прёт во все места, сама разростается - всё патамуша природная

З.Ы. Думать прежде всего надо головой всем, а не ***ть патриотизмом или ватой головного мозга. Мы все ***ть вонючие макароны из отрубей в этом замесе, и мы *** никому не нужны. Думайте за себя и своих близких

Может поделитесь отростками?))

природу *** поборешь ))), в природе злой сорняк одуванчик - это охеренный глоток жизни в сушеном виде при заваривании чая человеком. Хрен, который растет где ему вздумается - охрененный антибиотик природный, тоже самое могу сказать и о других растениях, которые в сельхозхозяйстве считают сорняком.

5-6 лет назад покупал саженцы малины в питомниках. В **** ей дул, поливал.. окучивал, пыль с нее сдувал - умирала ****, не могла прижиться.
Потом ехал 4 года назад с коммандировки в сумской области, бабушка на коленках в кулечке продавала корешки малины, ну стоило всё 10 грн. за кулек с кучей корней (а до этого куст саженца малины стоил 10-15 грн., и я тратил около 300 грн. чтобы рассадить за раз, делал это 2-ды). Ну я подумал... думаю а ****? Хоть бабушке помогу деньгами если шо ))), купил

Короче, сейчас прошло 4 года, я не знаю чем мне косить малину в конце сада.. ее дохера, она ягоды дает классные, не поливаю, не обрабатываю специально ))) прёт во все места, сама разростается - всё патамуша природная

З.Ы. Думать прежде всего надо головой всем, а не ***ть патриотизмом или ватой головного мозга. Мы все ***ть вонючие макароны из отрубей в этом замесе, и мы *** никому не нужны. Думайте за себя и своих близких
мож хто повадился с*ать в твою малину ;)
у меня так клубнику с земляникой перло...

если и начну, то точно не от ГМО
ну так ясно. от гмо никто не ******. ****** от перерождений внутренних органов. то поджелудочная отваливается, то кишки дозу кислоты освоить не могут, то печень в шоке от того что в нее поступает...
а от гмо никто не ******.

13.jpg

Советую пользоваться научной литературой а не какими-то статьями в интернете. А то создается впечатление что ваш мозг как мусорная урна.

ГМО - стратегия тотальной монополизации мира еды на всей планете и концентрация всей полноты власти в нескольких корпорациях. Достаточно даже одного факта, что семена не способны к естественному размножению, то есть вы обязаны будете постоянно закупать эти семена у фирмы их производящей. ГМО – это прекрасный инструмент для того, чтобы мировой рынок продовольствия был перераспределен и оказался подконтролен корпорациям. И главным образом одной – Monsanto.
аминь

Назад
Зверху Знизу