Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Монетизация субсидии ИЛИ нас опять кинули

• Автор теми Автор теми Ир4ик
  • Дата створення Дата створення
И вишенка на торт - как обычно субсидион будет задерживаться на месяц-два-три но не дай Бог вовремя не оплатишь полный тариф
Еще один кот-предсказатель. Развелось вас тут, как собак гадящих.:D

Первое НО! – некоторым, в том числе и нам, придется делать доверенность! 900грн (450доверенность + 450 выезд нотариуса).
Доверенность не помешает в Вашей ситуации, особенно с учетом того что пенсионные карты всего на год дают + где вы такие цены нашли, мне нотариус с Алексеевки сделала за 600 все, на Пушкинской около метро, заходила спрашивала - озвучивали 800, ехать надо было на Холодную гору + доверенность делается на несколько лет, так что не вижу проблем потратиться на нотариуса в данном случае, тем более что можно сразу "на все" оформить и не парится в случае чего

МОНЕТИЗАЦИЯ СУБСИДИИ ИЛИ "НАС ОПЯТЬ КИНУЛИ"!!!
Как многие из Вас уже знают, с 01 марта 2019 года произошла монетизация субсидии (в новостях говорили, в газетах писали, на форумах трубили).
Это прекрасная новость, многие, в том числе и моя бабуля (и даже я, не доверяющая нашим реформаторам ), обрадовалась данной перспективе.
Бабуля моя женщина экономная, и потому сэкономленую разницу она смело сможет потратить на «таблетки или вкусную конфету».
Перед тем как продолжить, я немного поясню. КМУ и Министерство социальной политики дали огромное количество разъяснений, в которых говорится, что пенсионеры смогут получить денежный эквивалент субсидии на свои пенсионные карты. Запомнили?! Продолжаем.
И вот оно, 15 марта, день пенсии и радости. Бабушке приходит долгожданное смс из Привата с суммой пенсии и……… субсидии нет!
Мы набираем наш родной Холодногорский отдел субсидий и получаем ответ подождать пару дней, т.к. данные про карту Привата они передали и возможно деньги просто задерживаются!
Ух ты , думаем мы и ждем! 16, 17,18,19 – денег нет.
Бабуля понемногу нервничает, мама начинает расспрашивать подруг/соседей, я тоже дергаю соседей своего района и выясняется что!!! многие пенсионеры действительно получили свои субсидии на карты Привата, но не все!!! исключение составили два знакомых из окружения: лежачий инвалид и 82 летняя соседка.
Ну ок, думаю я , возможно с нами также приключилась данная оплошность и иду в ближайшее отделение Ощада (ул. Пушкинская 30) для выяснения ситуации.
И что я там вижу, а ВОТ ЧТО!!! 3-х девушек, которые стоят в очереди к консультанту для выяснения ситуации по субсидии. В беседе выясняется, что у двоих из них бабушка 1931 и пробабушка1930 годов рождения не получили субсидию на Приват. А у третьей женщины лежачая мать-инвалид.
Итого мы получаем уже ШЕСТЬ (вместе с моей бабушкой), слабоходячих, неходячих или просто старых людей, не получивших субсидию на карту.
СОВПАДЕНИЕ??? НЕДУМАЮ!!!
Вы скажете, что ничего страшного, что Ощад также хороший банк и в нем можно получить деньги и будете правы, за исключением двух НО!!!
Первое НО! – некоторым, в том числе и нам, придется делать доверенность! 900грн (450доверенность + 450 выезд нотариуса). Субсидия всего 1650….ну как бы фак….
Второе НО! – в Ощад-банке вы сможете получить наличку только в марте, а потом только открытие счета и автоматическое попадание денег там и их перевод на счета коммунальных предприятий. Т.е. вам на руки НИЧЕГО!
Повторю, моя бабушка экономит, и экономит неплохо, но свою честно сэкономленную 1000 грн она не увидит, вернее может увидеть, но по итогам окончания отопительного сезона И ТО ПРИ УСЛОВИИ ЧТО Ощадбанку будут вовремя приходить данные из коммунальных служб, а иначе автоматом перечислят всю сумму платежа по субсидии и Вам ничего не останется. Зато у коммунальщиков переплата будет. (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
) Ну и деньги не раньше июня с нашей инфляцией и ростом цен это не о чём!!!
ЧТО ЭТО ЗА….???? ПОЧЕМУ МЫ ОПЯТЬ НЕ УВИДИМ ДЕНЕГ??? И ЧЕМ ПЕНСИОНЕРЫ ПРИВАТА ОТЛИЧАЮТСЯ ОТ ОЩАДБАНКОВЦЕВ!!!
Договорняки? Совпадение? Не думаете?
НАПОМНЮ, ЧТО КРОМЕ ПЕНСИОНЕРОВ , ЕСТЬ ЕЩЕ И РАБОТАЮЩИЕ, КОТОРЫЕ, ТАКЖЕ ОБЯЗАНЫ ОТКРЫТЬ КАРТЫ В ОЩАДЕ И ТАКЖЕ НЕ УВИДЯТ ЖИВЫХ ДЕНЕГ.
КРУТОЙ КИДОК ГРАЖДАН, вроде и вот вам и и в тоже время на выходе 0 на руки.
СПАСИБО ВАМ, ГРОЙСМАН, КМУ, министерство соц.политики.
ПЕТЕ спасибо не говорю, он же ту не причем, он же просто за суверенитет и внешнюю политику отвечает! (да Порохоботы ;-) )

***** не понял, вы бабушке не в состоянии помочь?

Доверенность не помешает в Вашей ситуации, особенно с учетом того что пенсионные карты всего на год дают + где вы такие цены нашли, мне нотариус с Алексеевки сделала за 600 все, на Пушкинской около метро, заходила спрашивала - озвучивали 800, ехать надо было на Холодную гору + доверенность делается на несколько лет, так что не вижу проблем потратиться на нотариуса в данном случае, тем более что можно сразу "на все" оформить и не парится в случае чего

Вот так достались бабушке внуки, нотариуса за вменяемые деньги даже не способны найти

Подскажите, пожалуйста, как получить деньги на карту приватбанка? или в любом случае придется идти в ощадбанк? я не пенсионер

выясняется, что у двоих из них бабушка 1931 и пробабушка1930 годов рождения не получили субсидию на Приват. А у третьей женщины лежачая мать-инвалид.
Итого мы получаем уже ШЕСТЬ (вместе с моей бабушкой), слабоходячих, неходячих или просто старых людей, не получивших субсидию на карту.
Тестю далеко за 80 лет - то же ничего не начислено, хотя субсидия оформлена. Не думаю, что для очень пожилых и не ходячих эта задержка просто совпадение.

Мне в Альфе дали без проблем вместе с пенсией в сумме, указанной в письме.
Поскольку в письме было написано, что "разом з пенсийною виплатою", то они не торопились и подождали пенсийну виплату. Я поинтересовалась у барышни в отделении отдельными суммами, чтобы знать - где мое, а где субсидия.
Суммы пришли двумя траншами, а мне на карточку уже одной общей.

А Вам далеко за 80 или Вы лежачая? Вы старт пост читали?

привязывается к Ощадбанку, где все расчеты проходят с поставщиками услуг помимо потребителей. Им остаются личные кабинеты для проверки.
Много стариков которым за 70 смогут себе электронный кабинет создать? И вообще много старичков компьютер имеют?

человек и получает помощь от государства, то пусть хотя бы не ноет и ценит это.
Человек всю свою жизнь депонировал часть своих доходов в Пенсионный и другие социальные фонды (несчастный случай, профзаболевания и т.д.).
Правильнее будет писать не "получает" помощь от государства, а "возвращает" позыченные государству собственные деньги. И возврат этот должен производится с процентами, т.к. общество продолжает пользоваться мматериальными обьектами созданными прошлым поколением (здания, мосты, путепроводы, железная дорога, линии ЛЭП, подстанции, водоочистные сооружения, канализация и т.д.)

Мамину субсидию, которая не пришла с пенсией, в реестре Ощада на их сайте не нашла. Позвонила на их горячую линию. Внесли данные, поискали сами, ответили, теперь ей только к ним. На весь период получения субсидии. В своем банке не ждать. Записалась на 28 марта. Буду делать нотариальную доверенность. Надеюсь, инсультники нотариуса не пугают, ну не говорит человек, ничего не подпишет, так что, мы же такие не первые...

Человек всю свою жизнь депонировал часть своих доходов в Пенсионный и другие социальные фонды (несчастный случай, профзаболевания и т.д.).
Правильнее будет писать не "получает" помощь от государства, а "возвращает" позыченные государству собственные деньги. И возврат этот должен производится с процентами, т.к. общество продолжает пользоваться мматериальными обьектами созданными прошлым поколением (здания, мосты, путепроводы, железная дорога, линии ЛЭП, подстанции, водоочистные сооружения, канализация и т.д.)

Тупейшая совковая жизненная позиция. С таким представлением о действительности 99% это те, кто получает минимальные пенсии и всякие пособия. Успехов в нытье и нищенствовании.

У бабушки есть кабинет в Приват 24? Если нет - создайте и решайте все вопросы дистанционно.
каким образом поможет кабинет приват24 забрать деньги из ощада, если в ощаде нет карточки?

Если пенсию приносит домой почтальон, то субсидию должен получить сам в Ощадбанке. Нужна доверенность, как написала ТС.

Не вводите людей в заблуждение!
Из почты домой приносят пенсию вместе с субсидией!
Для тех, у кого субсидия оформлена в начале отопительного сезона или раньше.

Ощад для таких неработающих пенсионеров, если они заявление подавали уже в этом году. И начислят им субсидию с месяца подачи заявления.

На ВСЕ стоит дороже. Это Генеральная доверенность, вроде бы так.

Смена карты не ведет к смене счета. Деньги приходят на счет! А карта - это механизм получения. Через год в банке поменяют один номер на другой - и вся недолга.

И не забываем чем является меморандум, по своей сути - "В рамках торговых отношений меморандум является документом, который напоминает о каких-то финансовых обязательствах или же определенных обязательств в рамках заключенного договора.". Силу "Договора", в котором прописаны права и обязанности сторон, обязательных к выполнению, меморандум не имеет. Соответственно и каких либо требований в нём прописано быть не может.
:рл: Ты опираешься на бытовое понимание бытовых понятий (договор, меморандум) трактуя термины. Не лучше ли почитать сначала как оно работает?
"Меморандум" или letter of intent описывает шаги, которые страна-заемщик собирается провести. По выполнению/не выполнению этих шагов МВФ и судит - давать/не давать бабла.
Конечно, заемщик не обязан выполнять требования и вообще сотрудничать с МВФ.

МВФ действительно идентифицирует проблемы экономики и предлагает заемщику решить эти проблемы.
Одна из идентифицированных проблем - цены на газ для конечных пользователей в 5-10 раз ниже, чем у других стран импортеров газа.
Как же решить это? Хммммм. Нада долгооо думать :D

Назад
Зверху Знизу