Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Монетизация субсидии ИЛИ нас опять кинули

• Автор теми Автор теми Ир4ик
  • Дата створення Дата створення
Второе НО! – в Ощад-банке вы сможете получить наличку только в марте, а потом только открытие счета и автоматическое попадание денег там и их перевод на счета коммунальных предприятий. Т.е. вам на руки НИЧЕГО!

Дают получателям первую сумму наличкой, которой они распоряжаются как им заблагорассудиться. Второй суммой, и следующими, вы можете через Ощад/24 оплачивать коммунальные или снимать с карточки и тратить как вам хочется. Что вы там себе такое напридумывали?

Моей свекрови без проблемм пришла субсидия на ощад.И сняли наличку тоже без проблемм.

Каким именно образом?
Отлейте мне своего драгоценного содержимого.

Легко! Схемы все работают по одному принципу - засунуть руки в бюджет и схватить там как можно больше. Если раньше, особо приближенные, прихватизировав, а по сути присвоив, госпредприятия их доводили до ручки, чтобы на содержание тянуть бабки из бюджета, то сейчас просто подняли затратную часть в 10 раз, стоимость услуги выросла, и вопрос компенсации стоит также резво, только с другой стороны, со стороны потребителей. При этом, лоббисты из ВР и КМУ не пускают на рынок других игроков, чтобы не создавать свободный рынок и можно дальше доить стадо на завышенной себестоимости. Бабки из бюджета вымываются, и чтобы найти этому обоснование, нужно их заложить в бюджет, потому как МВФ может по рукам дать, вот и придумали субсидиальную схему с высокой себестоимостью услуг, и НКРЕ тихо молчит в тряпочу, что за несколько лет себестоимость услуг выросла в 10(!) раз... с чего бы это?! И если раньше нувариши напрямую получали бабки из бюджета, типа на содержание укртелекома или обленерго, то теперь субсидианты берут их из бюджета на себя и все равно несут их нуваришам. Потому схеме выгодно, чтобы как можно больше было субсидий и если их не хватает, то суммы растут.

МВФ ***** шо тут у нас и как, и если какой-то лось педальный вам по ТВ чешет по ушам, что МВФ что-то требует (например, цены поднять), плюньте ему в глаз, МВФ лишь требует баланса между доходами и расходами, смотрит баланс страны (документ такой, где дебет и кредет сведены) видит первые дыры и требует жить по возможностям, а не по хотелкам. Им лобисты тлумачат, что все старое, изюзаное, потому расходы такие охеренные, и ничего с этим не сделать, кроме как только компенсировать за счет субсидий... и цепь замыкается. 60 млрд заложены в бюджет, значит фирташи, ахметовы и другие могут расчитывать только на эту сумму, не более, и они тишком-нышком их получают от тех, кто на шею себе навесил ярмо субсидий, даже не понимая, что их просто используют.

Про то, что все эти организации, типа ***комсервиса, обленерго, теплосети вообще самозванцы, оперирующие на рынке в нарушение законов, я расскажу как-то в другой раз.:незнаю:

Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.

Суммарно за одно и тоже за Украину, за светлое будущее (прости господи), за честность, за независимость.

:рл: Та нет! Так суммарно можно дойти до средней температуры по больнице и за мир во всем мире.

Дают получателям первую сумму наличкой, которой они распоряжаются как им заблагорассудиться. Второй суммой, и следующими, вы можете через Ощад/24 оплачивать коммунальные или снимать с карточки и тратить как вам хочется. Что вы там себе такое напридумывали?

Что-то вы напридумывали лишнего.
Принципиально монетизация делится по дате оформления субсидии.
Как бы обкатываются два варианта.
1. Те, кто оформил до 1 января, получают наличкой.
2.Кто оформил уже с 2019-го, привязывается к Ощадбанку, где все расчеты проходят с поставщиками услуг помимо потребителей. Им остаются личные кабинеты для проверки.

До конца сезона будут действовать оба варианта.
Из "старых" субсидиантов в Ощад идут те, кто работает или продолжает работать на пенсии. За первый месяц получат наличкой через "Живую копейку", а для апреля откроют счет, если его там нет, куда поступит опять же наличка.

Кстати, для коррупции выгоден рост количества субсидиантов, а на деле по разным поводам субсидий лишают.

Конечно, грося-балабол с ревой и прочими из КМУ в ответе, Порошенко тут не при делах, как не крути! Потому что КМУ выбирает Верховна Рада и всех депутатов в Верховну Раду выбирает народец. Так что на себя в зеркало посмотрели, поматюкались, затянули пояса и тяните лямку дальше... ну или надо выходить, гросю за яйца и за шею подержать!

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

отакої:(

….
Второе НО! – в Ощад-банке вы сможете получить наличку только в марте, а потом только открытие счета и автоматическое попадание денег там и их перевод на счета коммунальных предприятий. Т.е. вам на руки НИЧЕГО!

)

А откуда такая инфа? Ссылка ниже говорит о том, что на сайте технические работы. А из того что читал в интернетах - субсидии приходят на карту или налом забирай. Экономить не запрещают. Перестанут попадать субсидианту только при условии, что образуется задолженность! И то, кажется, только со следующего сезона. Так будут от алкосубсидиантов защищаться.
По поводу доверенности... Ну я честно не в курсе вашей ситуации, но как бабушка оформляла субсидию? Сама или у вас УЖЕ есть доверенность? Или субсидии продлеваются сейчас и ходить даже не надо к ним?
Вопросы может глупые, но не верится, что такая зрада бессмысленная на пустом месте.

Что-то вы напридумывали лишнего.

Я вам написал то, что есть на самом деле. Из опыта своего дедушки, которого я, лично, за руку, отвёл в пн в сберкассу и помог ему всё оформить. Вы продолжайте цитировать выдержки из нормативных документов, это тоже кому-то может пригодиться.

Моя мама 1940 года, пенсию получает на карточку Скай банка. Субсидия с пенсией не пришла. Мама не ходит....Буду оформлять нотариальную доверенность на Ощадбанк, так как пришло письмо, что субсидия за февраль будет в Ощаде. За март , вероятно, опять зашлют на Ощад.

А откуда такая инфа? Ссылка ниже говорит о том, что на сайте технические работы. А из того что читал в интернетах - субсидии приходят на карту или налом забирай. Экономить не запрещают. Перестанут попадать субсидианту только при условии, что образуется задолженность! И то, кажется, только со следующего сезона. Так будут от алкосубсидиантов защищаться.
По поводу доверенности... Ну я честно не в курсе вашей ситуации, но как бабушка оформляла субсидию? Сама или у вас УЖЕ есть доверенность? Или субсидии продлеваются сейчас и ходить даже не надо к ним?
Вопросы может глупые, но не верится, что такая зрада бессмысленная на пустом месте.

Так объявили уже, что с мая всем заново подавать на субсидию. И автоматом будут все прикрепляться к Ощаду. А Ощад будет субсидии отправлять автоматом коммунальщикам.
Моей маме субсидию продлевали пять лет автоматом. С мая сказали переоформлять

Так объявили уже, что с мая всем заново подавать на субсидию. И автоматом будут все прикрепляться к Ощаду. А Ощад будет субсидии отправлять автоматом коммунальщикам.
Кто кому объявил? У меня квартиранты на субсидии - стараюсь мониторить.

отакої:(

:іржач::рл: ви хоч в курсі, яка особа перша в країні, яка друга, яке відношення між собою мають КМУ-ВР-Президент, не дивлячись на прізвища? А 106 статтю Конституції ви давно читали... чи хоча б в очі бачили?:D

Внесення кандидатури та прийняття парламентом це різні речі! :іржач: Тим більше що ще до подання Президента фігуру прем'єра узгоджують лідери фракцій :)

Раз умеешь такие стартпосты рисовать - осиль все по ссылке

В Харьковской облгосадминистрации Vgorode дали ответы на вопросы, которые чаще всего возникают у украинцев из-за новшества.

1. Куда нести документы для монетизации субсидий?

Всем получателям льгот и субсидий в мае 2019 года необходимо принести в управление социальной защиты населения:

- заявление на монетизацию;

- декларацию о доходах.

Кроме того, в соцзащите нужно будет подписать разрешение на обработку персональных данных.

2. Нужно ли отправлять документы на монетизацию субсидий в "Ощадбанк"?

Нет, не нужно. После подачи документов в соцзащиту сведения автоматически будут переданы в банк.

3. Нужно ли приносить документы в мае, если я обращусь за субсидией в январе?

Тем, кто впервые обратиться за субсидиями в 2019 году, обновлять документы в мае не придется.

4. Нужно ли заводить счет в "Ощадбанке" для получения субсидии в 2019 году?

Нет, персональный счет для каждого получателя субсидий будет автоматически открыт после того, как обработают заявление на монетизацию.

5. Как узнать, какой размер субсидии перечислен в банк?

Все движения средств по счету будут отображены в персональном аккаунте в "Ощадбанке". Деньги будут в в первую очередь направляться на оплату услуг за потребленный газ, тепло, электроэнергию и воду. Ежемесячно банк будет информировать субсидиантов и льготников SMS-сообщением о поступлении средств от государства, их использовании и остатке.

6. Как получить деньги, сэкономленные от субсидии?

В июне, после завершения отопительного сезона, неиспользованные средства будут перечислены на текущие счета получателей субсидии. Счета будут открыты "Ощадбанком" автоматически.

7. Как платить за коммуналку после монетизации субсидий?

Каждый месяц поставщики услуг будут формировать для "Ощадбанка" онлайн-платежки субсидианта, согласно которым банк будет перечислять им деньги. А получателю субсидии придет SMS-сообщение, в котором будет указана эта информация, а также остаток, который нужно заплатить за коммуналку.

Кроме того, в персональном кабинете субсидианта можно будет посмотреть:

- размер начисленной помощи;

- перечень коммунальных услуг, уплаченных за счет субсидии;

- остаток средств.(с)

Ну и как?

МОНЕТИЗАЦИЯ СУБСИДИИ ИЛИ "НАС ОПЯТЬ КИНУЛИ"!!!
Как многие из Вас уже знают, с 01 марта 2019 года произошла монетизация субсидии (в новостях говорили, в газетах писали, на форумах трубили).
Это прекрасная новость, многие, в том числе и моя бабуля (и даже я, не доверяющая нашим реформаторам ), обрадовалась данной перспективе.
Бабуля моя женщина экономная, и потому сэкономленую разницу она смело сможет потратить на «таблетки или вкусную конфету».
Перед тем как продолжить, я немного поясню. КМУ и Министерство социальной политики дали огромное количество разъяснений, в которых говорится, что пенсионеры смогут получить денежный эквивалент субсидии на свои пенсионные карты. Запомнили?! Продолжаем.
И вот оно, 15 марта, день пенсии и радости. Бабушке приходит долгожданное смс из Привата с суммой пенсии и……… субсидии нет!
Мы набираем наш родной Холодногорский отдел субсидий и получаем ответ подождать пару дней, т.к. данные про карту Привата они передали и возможно деньги просто задерживаются!
Ух ты , думаем мы и ждем! 16, 17,18,19 – денег нет.
Бабуля понемногу нервничает, мама начинает расспрашивать подруг/соседей, я тоже дергаю соседей своего района и выясняется что!!! многие пенсионеры действительно получили свои субсидии на карты Привата, но не все!!! исключение составили два знакомых из окружения: лежачий инвалид и 82 летняя соседка.
Ну ок, думаю я , возможно с нами также приключилась данная оплошность и иду в ближайшее отделение Ощада (ул. Пушкинская 30) для выяснения ситуации.
И что я там вижу, а ВОТ ЧТО!!! 3-х девушек, которые стоят в очереди к консультанту для выяснения ситуации по субсидии. В беседе выясняется, что у двоих из них бабушка 1931 и пробабушка1930 годов рождения не получили субсидию на Приват. А у третьей женщины лежачая мать-инвалид.
Итого мы получаем уже ШЕСТЬ (вместе с моей бабушкой), слабоходячих, неходячих или просто старых людей, не получивших субсидию на карту.
СОВПАДЕНИЕ??? НЕДУМАЮ!!!
Вы скажете, что ничего страшного, что Ощад также хороший банк и в нем можно получить деньги и будете правы, за исключением двух НО!!!
Первое НО! – некоторым, в том числе и нам, придется делать доверенность! 900грн (450доверенность + 450 выезд нотариуса). Субсидия всего 1650….ну как бы фак….
Повторю, моя бабушка экономит, и экономит неплохо, но свою честно сэкономленную 1000 грн она не увидит, вернее может увидеть, но по итогам окончания отопительного сезона И ТО ПРИ УСЛОВИИ ЧТО Ощадбанку будут вовремя приходить данные из коммунальных служб, а иначе автоматом перечислят всю сумму платежа по субсидии и Вам ничего не останется. Зато у коммунальщиков переплата будет. (
) Ну и деньги не раньше июня с нашей инфляцией и ростом цен это не о чём!!!
ЧТО ЭТО ЗА….???? ПОЧЕМУ МЫ ОПЯТЬ НЕ УВИДИМ ДЕНЕГ??? И ЧЕМ ПЕНСИОНЕРЫ ПРИВАТА ОТЛИЧАЮТСЯ ОТ ОЩАДБАНКОВЦЕВ!!!
Договорняки? Совпадение? Не думаете?
НАПОМНЮ, ЧТО КРОМЕ ПЕНСИОНЕРОВ , ЕСТЬ ЕЩЕ И РАБОТАЮЩИЕ, КОТОРЫЕ, ТАКЖЕ ОБЯЗАНЫ ОТКРЫТЬ КАРТЫ В ОЩАДЕ И ТАКЖЕ НЕ УВИДЯТ ЖИВЫХ ДЕНЕГ.
КРУТОЙ КИДОК ГРАЖДАН, вроде и вот вам и и в тоже время на выходе 0 на руки.
СПАСИБО ВАМ, ГРОЙСМАН, КМУ, министерство соц.политики.
ПЕТЕ спасибо не говорю, он же ту не причем, он же просто за суверенитет и внешнюю политику отвечает! (да Порохоботы ;-) )

Отлично описывает, какое у нас, извините уж, ***** а не народ. То есть государство выдает малообеспеченным деньги на оплаты коммунальных. При этом, если человек экономный, то получается, что он получает 100% оплату коммунальных + еще и себе остается немного. Что же мы видим в ответ на такую халяву?

***** недовольно, что вот, банк не такой. Что вот, в первый же месяц есть какие то накладки. А еще может быть, о ужас, что субсидия пойдет на оплату коммунальных, то есть они все будут оплачены автоматически. А остаток, ужас, только после отопительного сезона можно будет получить.

Иногда просто блевать хочется, от того, сколько ****а у нас в подобных гражданах содержится.

В принципе не важно, напутала там она, что то не поняла или так и есть как она описала. Важно то, что даже если представить, что все так, как она написала - то в худшем случае будет оплата субсидией 100% коммуналки. То есть даже не того, что выше 15% дохода, а вообще всей. И тут она пишет - а, нас кинули, "всего лишь оплатили всю коммуналку".

Назад
Зверху Знизу