Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Монеты по 25 копеек

• Автор теми Автор теми Igor_Kuznechik
  • Дата створення Дата створення
я ваще в шоке, как в Чехии народ живет :D
мелочи ваще *** у них нет

Таким образом, в настоящее время в обращении находятся монеты достоинством 1, 2, 5, 10, 20 и 50 крон, и банкноты номиналом в 100, 200, 500, 1000, 2000 и 5000 крон

Цена на монеты Украины редкие из обихода
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Стало интересно. Пошастал по разным сайтам и обнаружил, что с 1992 года четвертачков было начеканено примерно на 350-400 млн гривен.
Слегка прихуел.
Получается, если даже треть этой суммы безвозвратно проебана, то у норота тупо *******и примерно 200 лямов гривен, у каждого по пятерке.
Оно ***ня, канеш, но все равно не по себе - вот так взяли и забрали.
Для справки - в тех же самых Штатах в ходу абсолютно все купюры и монеты, когда либо выпущенные.

Я прочитал минеті111111111

Таким образом, в настоящее время в обращении находятся монеты достоинством 1, 2, 5, 10, 20 и 50 крон, и банкноты номиналом в 100, 200, 500, 1000, 2000 и 5000 крон
Почти как у нас. У нас нет только монет 20 и 50 и купюр 2000 и 5000

фиг там, к примеру 5 коп херово сверлятся(((

Сверлятся херово. А шайба - хорошая.
И вообще, их же не сверлят... этот материал разрабатывается чтобы его можно было хорошо чеканить, а не резать. К резанию, как и любому другому истиранию - монета должна быть устойчивой, или сотрётся в кармане за год.

В них дырки прессом надо бить, а не сверлить. Сверлить тоже можно, но... умеючи.

Был вчера в отделении Укрсиба, спросил ради интереса про обмен 25 копеек-кассир сказала, что надо было раньше приносить.

О, нормчик, я б взял - с них хорошие шайбы получаются.

Придётся сверлить :кручусь: 30 сентября около 21:00 в местном магазе ("Хазар" на Ак. Вальтера 7Г) тарюсь на 27Х грн. 75 (!) коп. Даю 2 бумажки по 200 грн. и монеты в 50 и 25 коп. Ехидно: "Вот, держите, успеваю!" :D

Ответ: "А мы уже сдали наличку!" И даёт на сдачу ...монету в 25 коп. :іржач: Теперь у меня их две, третья положена в коллекцию от 1 коп. до 1 грн.

Кстати, во времена хождения лиры один итальянский портной обшивал монеты тканью и пришивал как пуговицы - получалось дешевле.

Впаяли штраф. Но он, кажись, юзал "действующие" монеты. А нашей "четвертинке" можно смело сказать "RIP". И пустить на опыты.

если обо всём этом задумываться, то *****ься можно

то у норота тупо *******и примерно 200 лямов гривен, у каждого по пятерке.
У меня лежат монеты по 25 коп. Не считал, но гривен 20 есть. Вряд-ли я их понесу менять.
Так что суждение справедливо

Назад
Зверху Знизу