Допомагаємо ЗСУ!

момордика

🟢 03:02 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 822
  • 🟢 03:02 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
момордика

Два года подряд высаживаю момордику. Прикольная штука! Правда. не так вкусно, как описывают, но все же съедобная. Вроде бы сахар понижает...

• 🟢 03:02 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
А вы высаживаете семенами, рассадой или клубеньками. В квартире или открытый грунт? Читала о разных вариантах. Как-то давно садила у мамы в открытый грнунт клубеньками, но потом как-то не уследила. Думаю еще раз посадить. Растение будет постоянно расти или каждый год садить?

Я сажаю каждый год как однолетку, прямо в землю втыкаю семена, потом ставлю опору. Всходит хорошо, проблем еще не было. Только, думаю, поздновато сажаю, в мае, потому что щас уже начнутся заморозки, а на моей момордике еще цветки. А вот интересно, можно ли осенью выкопать и перевалить в горшок?

И ещё говорят, что момордыку начали использовать в борьбе против рака, опухолей, против вирусных заболеваний, вообщем полезная штука. Надо будет и самой попробовать посадить.

Та пишут разное, тока я так и не нашла рецепта, как ее использовать. То ли настойку делать, то ли отвар, то ли из семян, то ли из листьев.

Где-то на цветочных сайтах были фото момордики в квартире. Растет круглый год. Я покупала маленькие клубеньки. Женщина сказала, что выращивает в открытом грунте. Но эти клубеньки у меня затерялись на огороде.

О, отлично, у меня щас две большие лианы. Значит, я могу их обрезать, перевалить в горшок и поставить дома.

Назад
Зверху Знизу