Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Момент ДТП в Харькове: Пассажирка сбившей велосипедиста машины накинулась на пострадавшего (видео)

• Автор теми Автор теми РЕДПОСТ
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 3918
Момент ДТП в Харькове: Пассажирка сбившей велосипедиста машины накинулась на пострадавшего (видео)

10.09.2021 16:54

Об аварии в Харькове сообщают очевидцы.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Re: Момент ДТП в Харькове: Пассажирка сбившей велосипедиста машины накинулась на пострадавшего (видео)

Re: Момент ДТП в Харькове: Пассажирка сбившей велосипедиста машины накинулась на пострадавшего (видео)

10.2
Выезжая на дорогу из жилой зоны, дворов, мест стоянки, автозаправочных
станций и других примыкающих территорий, водитель должен перед проезжей
частью или тротуаром уступить дорогу пешеходам и транспортным средствам,
движущимся по ней, а съезжая с дороги — велосипедистам и пешеходам,
направление движения которых он пересекает.

16.2
На регулируемых и нерегулируемых перекрестках водитель,
поворачивая направо или налево, должен уступить дорогу
пешеходам, переходящим проезжую часть, на которую он поворачивает,
а также велосипедистам, движущимся прямо в попутном направлении.

Но дикарям закон не писан.

Многократно производил опрос тех или иных водителей по тем или иным пунктам ПДД. 90% знают, что называется "взагалі", 40% ездят "как все", по наитию, по принципу "делай как я". А 20% вообще никогда не держали ПДД в руках.

Например, почти никто не знает точных цифр по этому важнейшему пункту.
9.4
Подавать сигнал указателями поворота или рукой необходимо заблаговременно до начала маневра (с учетом скорости движения), но не менее чем за 50–100 м в населенных пунктах и за 150–200 м вне их, и прекращать немедленно после его завершения (подачу сигнала рукой следует закончить непосредственно перед началом выполнения маневра). Сигнал запрещается подавать, если он может быть не понятным для других участников движения.

Большинство включает указатель поворота при входе в поворот. Клинические *****ы.

А 20% вообще никогда не держали ПДД в руках.
Какие нахрен 20.
80!!!:рл:

Какие нахрен 20.
80!!!:рл:

Не исключено.

На видео не понятно, есть ли у велосипедиста задний фонарь. Передний есть, значит, нарушение ПДД не было обоюдным. На Западе уже вчинили бы такой иск, что тетка забыла бы свое имя и фамилию. Но, дикость, дикость.

После такого иска теткин извозчик выучил бы ПДД наизусть. Вот пункт, который он нарушил, в частности:

10.4
Перед поворотом направо и налево, в том числе в направлении главной дороги, или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в этом направлении,

Если бы он соблюдал этот пункт, а также посмотрел бы в правое зеркало, как учат во всех нормальных автошколах, то увидел бы велосипедиста, у которого впереди был мигающий фонарь.

Но, поскольку оно дикое создание, то, когда оно поворачивало из второй полосы, велосипедист находился в мертвой зоне.

Дикая страна, дикие нравы.

Дикая страна, дикие нравы.
Вот зачем так обобщать и говорить о всей стране? Да, есть в Украине на дорогах ******ки, считающие что ПДД пусть выполняют другие, "а я буду ездить как хочу". Но их значительно меньше, чем адекватных водителей, которые в подобных ситуациях все таки перед поворотом перестраиваются в крайний ряд.
Или вы из тех, кто ищет любой повод чтобы сказать плохо об Украине?

10.09.2021 16:54

Об аварии в Харькове сообщают очевидцы.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:незнаю: Судя по видео, это велосипедист наехал на автомобиль, а не наоборот.
И я понимаю даму.
Потому что наш суд проявляет непонятную лояльность к нарушителям закона, которые в результате своих противоправных действий получают травмы. Велосипедист, мож, и пострадавший. Потому что таки пострадал. Но он пострадал по своей глупости. А в результате проблемы могут оказаться у водителя.
Собственно, у меня претензии не к велосипедисту, а к - отечественным судам.

Я так поняла,что эти жир тресты с прицепом еше и свалить хотели,оставив пострадавшего без помощи Спасибо неравнодушным свидетелям проишествия.Я и без водительских ,прав и учила ппд по интернету сама,вижу что жиробасны с прицепом не перестоились перед поворотом,не заняли нужную.полосу.А еслибв лексус летел?тетки влипли бы по полной.

Допускаю, что водитель бусика не прав. Да, тетке повезло, что по крайней ехал не КРАЗ.

А можешь подробней рассказать как ты "понимаешь" "даму", которая при явном нарушении ПДД водителем автомобиля, видя что велосипедист упал и возможно нуждается в помощи, так вместо того, чтобы оказать помощь человеку (это предусмотрено даже требованием закона), она набросилась на него с кулаками. А он после дтп возможно был в шоке и даже не мог защищаться. Но зато ты ее "понимаешь". Наверное сам так бы поступил?

Допускаю, что водитель бусика не прав. Да, тетке повезло, что по крайней ехал не КРАЗ.

Повезло, имхо, и парню на велосипеде. Если бы он ускорился и не он влупился в бус, а бус в него, то могло бы быть так как несколько лет назад с велосипедистом, которого сбила и протянула тетка, поворачивающая в областную больницу. А кто нибудь знает, чем закончился суд по тому ДТП? Или до сих пор решения нет?

Я х. з., на бусиках с прицепом не ездил, но водила буса по-моему, мог поворачивать направо не из крайней правой полосы-пункт 10.6 ПДД(там про габариты транспортного средств - он с прицепом был)
Но один хрен-должен посмотреть в правое зеркало. А там, видать тетка весь обзор закрыла.
Вот тетка и накинулась на пострадавшего.

Вот зачем так обобщать и говорить о всей стране? Да, есть в Украине на дорогах ******ки, считающие что ПДД пусть выполняют другие, "а я буду ездить как хочу". Но их значительно меньше, чем адекватных водителей, которые в подобных ситуациях все таки перед поворотом перестраиваются в крайний ряд.
Или вы из тех, кто ищет любой повод чтобы сказать плохо об Украине?

Я не стараюсь высказываться "плохо" или "хорошо". А стараюсь это делать честно, так, как я считаю.

Насчет ПДД. Готовы поспорить на пару сотен грн? Возьмем пункт, например, о том, как надо указывать повороты. И проведем опрос, где-нибудь на автозаправке или на автостоянке.

Ставлю 400 грн против 200 грн, что, если опросить человек 40, то 50% не назовут точную "вилку" цифр 50-150 м - за какое расстояние до места маневра надо подавать сигнал.

Думаю... Да нет, не думаю а знаю. Знаю, потому что в разное время опросил по этому поводу около 20 водителей. Знаю, что правильных ответов было ноль. И пару человек ответили частично правильно, т.е. называли одну цифру - 150 м.

А можешь подробней рассказать как ты "понимаешь" "даму", которая при явном нарушении ПДД водителем автомобиля, видя что велосипедист упал и возможно нуждается в помощи, так вместо того, чтобы оказать помощь человеку (это предусмотрено даже требованием закона), она набросилась на него с кулаками. А он после дтп возможно был в шоке и даже не мог защищаться. Но зато ты ее "понимаешь". Наверное сам так бы поступил?

Да, в Штатах бы уже сидела за оставление в опасности.

:незнаю: Судя по видео, это велосипедист наехал на автомобиль, а не наоборот.
И я понимаю даму.
Потому что наш суд проявляет непонятную лояльность к нарушителям закона, которые в результате своих противоправных действий получают травмы. Велосипедист, мож, и пострадавший. Потому что таки пострадал. Но он пострадал по своей глупости. А в результате проблемы могут оказаться у водителя.
Собственно, у меня претензии не к велосипедисту, а к - отечественным судам.
Вы не читаете тему? Я привел пункты ПДД, которые грубо нарушил водятел.

Большинство включает указатель поворота при входе в поворот. Клинические *****ы.
в некоторых машинах его не включают вообще.

На видео не понятно, есть ли у велосипедиста задний фонарь. Передний есть, значит, нарушение ПДД не было обоюдным
вообще то там не только спереди и сзади фонарь и световозвращающий элемент, но и по бокам, причем оранжевого цвета!

впереди световозвращателем и фонарём или фарой (для движения в тёмное время суток и в условиях недостаточной видимости) белого цвета;
по сторонам световозвращателем оранжевого цвета;
сзади световозвращателем или фонарём красного цвета ("Требования к водителям мопедов и велосипедов", п. 6).

Но дикарям закон не писан
ну да, практически 99% велопедиков переезжают пешеходный переход, а еще не останавливаются на красный сигнал светофора и продолжают ехать.

Судя по видео, это велосипедист наехал на автомобиль, а не наоборот.
так водитель перед разворотом на право должен был пропустить транспорт следующий прямо. Ну и разворачиваться надо было с правого ряда.

Многократно производил опрос тех или иных водителей по тем или иным пунктам ПДД. 90% знают, что называется "взагалі", 40% ездят "как все", по наитию, по принципу "делай как я". А 20% вообще никогда не держали ПДД в руках.
среди велопедиков проводил опрос? Или им не надо ПДР знать?

среди велопедиков проводил опрос? Или им не надо ПДР знать?

Это для Вас и про Вас. Точнее, про Вашу методику ведения дискуссии.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Подмена_тезиса

Назад
Зверху Знизу