молоко

БФ плиз, давайте по сабжу.
 
НОРМАЛИЗАЦИЯ МОЛОКА , доведение жирности молока до стандартной смешиванием его с молоком иной жирности, обезжиренным молоком, сливками или сепарированием молока. Н. м. позволяет установить единые цены на цельное молоко стандартной жирности, выпускаемое предприятиями молочной пром-сти. На молочных з-дах молоко нормализуют перед пастеризацией. В зависимости от оборудования и условий произ-ва И. м. проводится в потоке, для чего используются сепараторы-сливкоотделители, реже в ёмкостях .

• Барабанщиков Н. В., Молочное дело. М., 1983.



Фсьо? Дальше флудить можно?
:клас:+500!
 
НОРМАЛИЗАЦИЯ МОЛОКА , доведение жирности молока до стандартной смешиванием его с молоком иной жирности, обезжиренным молоком, сливками или сепарированием молока. Н. м. позволяет установить единые цены на цельное молоко стандартной жирности, выпускаемое предприятиями молочной пром-сти. На молочных з-дах молоко нормализуют перед пастеризацией. В зависимости от оборудования и условий произ-ва И. м. проводится в потоке, для чего используются сепараторы-сливкоотделители, реже в ёмкостях .

• Барабанщиков Н. В., Молочное дело. М., 1983.



Фсьо? Дальше флудить можно?

:клас:
 
ну вообще молоко при кипячении всегда дает обильную пену
попробуйте в холодном состоянии взболтать, нормальное молоко сильно пениться не будет.. или растереть каплю молока пальцами, по скольжению поймете
Хотя я не совсем понимаю, зачем добавлять стиральный порошок в молоко, для пены? Сомневаюсь


Покупаю молоко у частников, по вкусу отличное, скисает как положено, делаю из него кефир и творог. Но когда кипячу, образуется много пены, которая после выключения быстро оседает. При кипячении магазинного молока такого никогда не было. Подскажите, это нормально или туда таки стиральный порошок подмешивают?
 
Купил молока, написано склад:молоко коров'яче нормалізоване. Как это понимать "нормалізоване"? Кто работал в цехах нормализации? Расскажите в 2-х словах как это происходит. :пиво:
Если ты узнаешь, то врядли захочешь дальше покупать молоко в магазине. Так что, не парься.

K48iD08tXHQ​

Гуаровая камедь с его широким спектром применения самым максимально экономичным пищевым стабилизатором.

На сегодня производство ни одного продукта не обходиться без этого бобового наполнителя. Для любого производителя – это просто Золотое Дно.
Дело в том, что стоимость этого чуда – составляет от 40 до 60 рублей за кг.

При этом, чтобы получит тот же йогурт, на 100 литров воды из под крана – необходимо всего на всего: 50-70 грамм гуаровой камеди!

Далее вы размешиваете – и Чудо ГОТОВО: 100 литров йогурта – только успевай, разливай.

Не плохо: 100 литров йогурта за 60 рублей! (с)

Взято отсюда:
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
 
:D нет, я понимаю, что народные умельцы могут все. Но порошок оставляет запах и вкус, это нужно еще чем-то убирать, геморр
Думаю, легче и безопаснее добавить соды
зы. я не продаю молоко :)

не, для витаминов
 
Купил молока, написано склад:молоко коров'яче нормалізоване. Как это понимать "нормалізоване"? Кто работал в цехах нормализации? Расскажите в 2-х словах как это происходит. :пиво:

:браво: эквилибриум блеать
 
купила бабка на рынке козу, ну давай ее доить, надоила всего один стакан. На следущий день, опять доит - пол-стакана. Еще на слудещий день - совсем на донышке. Ну повела козу к ветеренару, тот осмотрел внимательно, и говорит "козел конечно задрочен сильно, но жить будет" :)
 
молоко вдвойне вкусней, если шмаль варилась в ней:курю2:
 
Назад
Зверху Знизу