3000 грн на місяць

Молоко Заречье. Есть фото.

• Автор теми Автор теми Andria
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1809
Молоко Заречье. Есть фото.

Я как бы никогда не питала светлых иллюзий по поводу качества продуктов на полках наших супермаркетов, а теперь еще и получила на руки неопровержимые факты сего.
Обычно покупаю ребенку домашнее молоко, но, когда не складывается, то заменяю его Заречьем (как-то пользовалось оно у меня наибольшим доверием).
И вот однажды обнаружила неестественно ярко-желтые "сливки" в молоке (было пару небольших вкраплений среди сливок нормального природного цвета). Я разогрела молоко и вот что получила:

Я так понимаю, они туда добавляют твердые растительные жиры. Но на упаковке они этого не указывают, естественно. А если они не указывают этого, то могут запросто не указывать еще что-то, что могут добавлять в него.

Короче, полностью разочаровалась в этом молоке.

З.Ы. Может быть, они не каждую партию бадяжат...? Раньше такого не замечала.

В уркаине все молоко (и молокопродукты) заводского производства (не спец производства) бадяжные в той или иной форме. А на этикетке написать можно все, что угодно ведь навряд-ли проверят. Пора бы это понимать.

Я как бы никогда не питала светлых иллюзий по поводу качества продуктов на полках наших супермаркетов, а теперь еще и получила на руки неопровержимые факты сего.
Обычно покупаю ребенку домашнее молоко, но, когда не складывается, то заменяю его Заречьем (как-то пользовалось оно у меня наибольшим доверием).
И вот однажды обнаружила неестественно ярко-желтые "сливки" в молоке (было пару небольших вкраплений среди сливок нормального природного цвета). Я разогрела молоко и вот что получила:

Я так понимаю, они туда добавляют твердые растительные жиры. Но на упаковке они этого не указывают, естественно. А если они не указывают этого, то могут запросто не указывать еще что-то, что могут добавлять в него.

Короче, полностью разочаровалась в этом молоке.

З.Ы. Может быть, они не каждую партию бадяжат...? Раньше такого не замечала.

Попробуйте добавить в молоко обычное сливочное масло. И разогрейте. Результат будет такой же.

привет пальмы. привет пальмовое масло. а чего, как думаешь, россия затевает все эти скандалы "сырные войны".
А вы, как я понял лаборант -химик торговой палаты?

В уркаине все молоко (и молокопродукты) заводского производства (не спец производства) бадяжные в той или иной форме. А на этикетке написать можно все, что угодно ведь навряд-ли проверят. Пора бы это понимать.
Для проверки существует торговая палата. И проверяют, заверяю вас. Только результаты этих проверок нафиг никому не нужны.
Как-то в Киеве я слушал доклад начальницы одного из отделов торговой палаты. Она утверждала, что майонез с жирностью выше 67% вообще невозможно получить. А вы видели на полках магазинов 72 % - ный?

Да понимаю. Почему, думаете, беру ребенку домашнее молоко? И не на рынках, и не у тех, у кого продажа молока поставлена на поток. А сами ездим в село и берем парное. Но иногда не получается.

Попробуйте добавить в молоко обычное сливочное масло. И разогрейте. Результат будет такой же.

Настоящее сливочное масло или то, которое на полках магазинов? Если второе, то не удивлюсь увиденному результату.
Почему с домашним молоком никогда такого не было?
Жалко не сфотографировала я эти ярко-оранжевые сливки, когда они были в твердом состоянии. Просто я даже домашних сливок такого неестественного цвета никогда не видела.

Почему с домашним молоком никогда такого не было?

Хотя, ради справедливости отмечу, что и с Заречьем это было единственный раз: до этого не встречалось, после - уже не покупала.

Вот так растворилось магазинное масло в домашнем молоке. Получилось не очень четко, объектив запотевал от пара:

Выглядит слегка по-другому. Хотя, за качество масла не ручаюсь)

Останнє редагування:
Для проверки существует торговая палата.

Только ни одна контора не возьмется проверять товар в открытой упаковке.
А для проверки закрытой упаковки - нужно либо заплатить ( весьма не дешево), либо должно быть куча жалоб, либо сам производитель заплатит за проверку.
И кто проверяет в таком случае ? :D

покупайте ромол, цена та же. по работе проверяли молоко и сметану. ромол есть можно из этой ценовой категории.

...
Как-то в Киеве я слушал доклад начальницы одного из отделов торговой палаты. Она утверждала, что майонез с жирностью выше 67% вообще невозможно получить. А вы видели на полках магазинов 72 % - ный?

Гы...гы... Майонез уже давно не покупаю. Делаю сам.

легко

ток не надо про ароматизатор идентичный втирать мне, мол и тут химия. 99 из вас и близко не отличат натуральный и идентичный натуральному

Вкладення

• 5.webp
    5.webp
    62.4 КБ · Перегляди: 473
  • 555555.webp
    555555.webp
    39.5 КБ · Перегляди: 423
Пробовал. По вкусу таки да, отличается от остальных.

Тоже однажды попал на такое молоко от Заречья. На посуде от него оставались маленькие жирные комки, похожие на масло. На вкус ужасно.

Пробовал. По вкусу таки да, отличается от остальных.

и по цене в 2 раза. пока - это самый лучший и качественный, можно даже добавить, натуральный майонез. имхо - без вариантов

гы гы, майонез давно не делаю, покупаю нормальный и не парюсь

В нашей стране в нормальности продуктов никогда нельзя быть уверенным. А то, что пишут на упаковках - не всегда правда, даже наоборот - частенько заведомая неправда.
Уверенным в качестве можно быть лишь в том случае, если делаешь сам. Мы, например, тоже стали сами делать майонез - да так, что пальчики оближешь. И абсолютно не паримся, зато уверены, что там какостей разных нет ;)

молоко на молочных заводах нормализуют, то есть доводят до жирности , указанной на упаковке, почему-то иногда его обезжиривают, а потом добавляют жир (молочный или сливки в идеале, не в идеале растительный), до нужного количества, еще можно нормализовать, молоко , полученное из сухого порошка.

На фото капельки жира не эмульгировались, то есть не перемешались хорошо в молоке, а плавают отдельно. а жир может быть и молочным.

лечил воспаление легких.горячее молоко с перетопленым свинным жиром-вид точно как на первой фотке...

Пейте водку и закусывайте салом. Все натуральное)

молоко на молочных заводах нормализуют, то есть доводят до жирности , указанной на упаковке, почему-то иногда его обезжиривают, а потом добавляют жир (молочный или сливки в идеале, не в идеале растительный), до нужного количества, еще можно нормализовать, молоко , полученное из сухого порошка.

На фото капельки жира не эмульгировались, то есть не перемешались хорошо в молоке, а плавают отдельно. а жир может быть и молочным.

Очевидно уже то, что информация на упаковке Заречья не соответствует действительности. Жаль, не додумалась сфотографировать те "сливки" - они были абсолютно другого цвета, чем остальные сливки, которые отделились. Не думаю, что у цельного молока сливки будут разного цвета.
Если молоко предварительно нормализуют, то должны указывать его в составе, как, впрочем, делают некоторые производители. На упаковке Заречья нормализованное молоко не указано в составе - т.е. уже не состыковка. А то, что они поднимали жирность молока (это было даже не 3,2%, а 2,5%) уже и так ясно. Только вот чем...?

покупайте ромол, цена та же. по работе проверяли молоко и сметану. ромол есть можно из этой ценовой категории.

Ромол перегревают молоко, оно на вкус больше похоже на кипяченое, чем на пастерезованое, за что я его и не люблю. Заречье больше всего по вкусу похоже на свежее коровье молоко. Мы в семье много его потребляем, постоянно покупаем, в основном оно нормальное, но иногда, изредка, таки да, что-то бывает с ним не так. Проблема в том, что нормальной альтернативы нет. Вроде, лубенское нормальное, но его у нас днем с огнем не сыщешь. А у бабок на рынке - тоже лотерея. Там плохое молоко встречается чаще, чем в пакетах Заречья. Обычно, если нет Заречья, я покупаю Ромол. Но оно хуже.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу