Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

молодость: сила и гибкость. (ФТ)

🟡 11:34 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 17361
  • 🟡 11:34 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
молодость: сила и гибкость. (ФТ)

GB_p7HRkzeQ

• 🟡 11:34 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Ага, хорошо нам молодым --- пустые, гибкие и свежие головы...
Вот только все это проходит и зачерствение неизбежно(как и смерть)!

П,С Дурацкий фильм

Ни разу не встречалась с гибким молодым умом.
Во фрагменте говорилось о детском уме.
Детский ум слабый и гибкий. Молодой сильны и жесткий.
Если к старости вы вернете гибкость и не утратите силу - это будет мудрость.
Но, к сожалению, большинство утрачивает оба эти качества. И выходит жесткий и слабый ум. Маразм...

Aleon сказав(ла):
П,С Дурацкий фильм
Не, не фильм дурацкий. Дурацкая привычка все говорящееся с экрана или со страниц книги, принимать как откровение, как мудрость, или даже как истину...
"Поэт в России больше чем поэт" и "Писатели - инженеры человеческих душ", как по мне, отражение потребности смотреть кому-то в рот, ожидая, что тебе все объяснят, все за тебя решат, а если ошибутся - так сами виноваты. Это признак мозговой лени и безответственности... Не понимаю. И даже как бы противно...

Останнє редагування:
Во фрагменте говорилось о детском уме.
Детский ум слабый и гибкий. Молодой сильны и жесткий.
Если к старости вы вернете гибкость и не утратите силу - это будет мудрость.
Но, к сожалению, большинство утрачивает оба эти качества. И выходит жесткий и слабый ум. Маразм...

.

Ты говоришь как всегда разумно. Но есть одно НО.
Хотелось бы определиться с понятиями. Мне вот, к примеру, не очень понятно, что такое "гибкость мышления" и понятие кажется достаточно неоднозначным. А ты высказываешь экспертное мнение так, как будтобы раз и навсегда определилась с терминологией.

"Зарубежные психологи, исследуя продуктивное и творческое мышление, выделяют гибкость как один из его факторов, а в качестве основного критерия гибкости мышления выдвигают такой показатель, как целесообразное варьирование способов действий. Д. Гилфорд описывает гибкость как способность к переосмысливанию функций объекта, использованию его в новом качестве. В типичном тесте на гибкость испытуемому предлагается перечислить все возможные способы использования обычного кирпича. При этом, если испытуемый скажет, что "с помощью кирпича можно: придержать дверь, сделать груз для бумаги, заколотить гвоздь, сделать красную пудру", он получает высокий балл по гибкости мышления"

дк, это и понятно.Вот щаз без обид. С таким закостенелым взглядом на некоторое, как у тебя и Козявки.Хотя ты подвержена этому в меньшей степени.
а потом скулить ведь будешь...
тебе неймется обиженная? так заканчивай тихо срать по углам объявляй всем трубно, что вынула меня из игнора и давай поговорим про гибкость и беспозвоночность твоего мышления

Вот интересно, как ты себе это представляла? ты будешь бегать и обиженно огрызаться. а я буду олицетворять вселенское спокойствие и великодушие шириной в Тихий океан? у меня бывают приступы азарта, меж прочим, и если так долго меня "игнорировать" я могу решить что ты кокетничаешь и так деликатно просишь пиздов

innamishenko сказав(ла):
Хотелось бы определиться с понятиями. Мне вот, к примеру, не очень понятно, что такое "гибкость мышления" и понятие кажется достаточно неоднозначным. А ты высказываешь экспертное мнение так, как будтобы раз и навсегда определилась с терминологией.
Я высказываю свое мнение, принимать ли его как экспертное - дело того, кто его читает.
Я высказываю свое мнение в рамках своего понимания термина "гибкость мышления". Этот термин нестандартный, для него нет четкого определения. А потому всегда будет какаое-то недопонимание между собеседниками. Это неустранимое препятствие. Оно будет любом общении. Хоть маленькое - но будет. "Мысль изреченная - есть ложь" (с) Не люблю цитат, но тут я Тютчевым согласна.

innamishenko сказав(ла):
Д. Гилфорд описывает гибкость как способность к переосмысливанию функций объекта, использованию его в новом качестве. В типичном тесте на гибкость испытуемому предлагается перечислить все возможные способы использования обычного кирпича. При этом, если испытуемый скажет, что "с помощью кирпича можно: придержать дверь, сделать груз для бумаги, заколотить гвоздь, сделать красную пудру", он получает высокий балл по гибкости мышления"
В принципе, я согласна с таким определением, только вот тест не стоит принимать как конкретное пояснение.
Поскольку объектом переосмысления может быть не только предмет, но и любая идея.
А применение, это не обязательно некое бытовое действие. Это может быть и формирование мировоззрения и стиль жизни.

Не понравилось только вступление к фразе "Зарубежные психологи,..."
Это типа как "Британские ученые" - сразу переводит сообщение в сферу прикола ;)

Не, не фильм дурацкий. Дурацкая привычка все говорящееся с экрана или со страниц книги, принимать как откровение, как мудрость, или даже как истину...
"Поэт в России больше чем поэт" и "Писатели - инженеры человеческих душ", как по мне, отражение потребности смотреть кому-то в рот, ожидая, что тебе все объяснят, все за тебя решат, а если ошибутся - так сами виноваты. Это признак мозговой лени и безответственности... Не понимаю. И даже как бы противно...

Это да, но фильм действительно дурацкий --- хуже экранизировать "сталкера" нужно очень сильно постараться!!!

дк, это и понятно.Вот щаз без обид. С таким закостенелым взглядом на некоторое, как у тебя и Козявки.Хотя ты подвержена этому в меньшей степени.

Ввиду природной скромности ибн застенчивости не стану акцентировать внимание на себе-любимой, но о Козявке, многоликая ты наша, не тебе судачить – не по сеньке шапка.

В таком случае (на примере кирпичей), делаю вывод, что гибкость мышления есть его нестандартность. Не вижу взаимосвязи с возрастом. Встречала очень молодых людей, которым присуще данное качество/явление/процесс, встречала пожилых ярких представителей человека разумного с данным типом мышления.

Но мне все-таки показалось, что ты говоришь о том, что молодому человеку для достижения наилучших результатов во взаимоотношениях либо деятельности , как правило, мешают яйца максимализм и убежденность в собственной мегакомпетентности.

И вообще, настаиваю на том, что мне (т.к. я в отличие от большинства форумчан, не знаю все на свете лучше всех) не очень понятно, что такое:
1. мышление:незнаю::)
2. гибкость мышления:):незнаю:

ЗЫ также мне не совсем понятно (это я еще мягенько выразилась), что такое любовь и в чем смысл жизни.

Останнє редагування:
innamishenko сказав(ла):
В таком случае (на примере кирпичей), делаю вывод, что гибкость мышления есть его нестандартность. Не вижу взаимосвязи с возрастом. Встречала очень молодых людей, которым присуще данное качество/явление/процесс, встречала пожилых ярких представителей человека разумного с данным типом мышления.
не могу знать, что там считал приведенный в цитате господин с кирпичами... Но я имею ввиду под гибкостью умение поменять мнение на основании доказательств. Непредвзятость, что ли. И готовность к изменению мнения.
Молодым уверенным умам (сильным) присущ некий максимализм и увлеченность приобретенными знаниями. Уверенность в том, что это знания полные и окончательные. И раз имеются доказательства - стало быть других доказательств не будет и не нужно.
Примерно так.
Вот лично мной замечена такая тенденция. как любая тенденция она не предполагает абсолютной ее соблюдаемости на всех абсолютно примерах.

innamishenko сказав(ла):
Но мне все-таки показалось, что ты говоришь о том, что молодому человеку для достижения наилучших результатов во взаимоотношениях либо деятельности , как правило, мешают яйца максимализм и убежденность в собственной мегакомпетентности.
Типа того. Но не обязательно для достижения... Возможно, как раз для краткосрочного достижения - все перечисленное и неплохо. Траблы случаются, как правило в отдаленной перспективе... Поскольку частные случаи мол чел как раз усвоить успевает, а вот то, как они сказываются потом... Этого как раз молодой человек на своем опыте знать еще и не может. Но знание того, как это сработает сразу и уверенность в том, что это и есть самый конечный результат - не дает ему посмотреть на вещи шире, а заинтересованность в этом самом результате не дает посмотреть на все это отстраненно...
Ну, это не единственный механизм. И не единственные последствия применения его...

В этом отрывке речь идет не о гибкости мышления. Сталкер имеет ввиду, что в Зоне людям противостоят такие силы, против которых привычные методы борьбы не помогут. Помните, он просит убрать пистолет, говорит что здесь так нельзя. Выживет тот, кто найдет в себе силы отказаться от грубого сопротивления неведомому, которое навязывает жизненный опыт, т.е. есть как бы снова станет ребенком, готовым учиться новому и примет правила игры зоны.

В этом отрывке речь идет не о гибкости мышления. Сталкер имеет ввиду, что в Зоне людям противостоят такие силы, против которых привычные методы борьбы не помогут. Помните, он просит убрать пистолет, говорит что здесь так нельзя. Выживет тот, кто найдет в себе силы отказаться от грубого сопротивления неведомому, которое навязывает жизненный опыт, т.е. есть как бы снова станет ребенком, готовым учиться новому и примет правила игры зоны.

Во-во. В дзен-буддизме есть такое — «сознание начинающего».

Вот по этому поводу говорил Сюнрю Судзуки:

Наше «изначальное сознание» заключает в себе всё. Оно всегда неисчерпаемо и самодостаточно. Надо не утратить эту самодостаточность сознания. Это означает, что ваше сознание должно быть поистине пустым и готовым к восприятию, но не закрытым. Если ваше сознание пусто, оно всегда готово ко всему; оно открыто для всего. У сознания начинающего — много возможностей; у сознания знатока — лишь несколько.

Если вы слишком пристрастны, вы ограничиваете себя. Если вы слишком требовательны или слишком алчны, ваше сознание не будет неисчерпаемым и самодостаточным. Если мы утратим изначальную самодостаточность сознания, мы лишимся всех своих нравственных заповедей. Когда вы требовательны, когда вы страстно желаете чего-то, это кончается тем, что вы нарушаете ваши же собственные заповеди: не лгать, не красть, не убивать, не быть безнравственным и т.д. Если вы сохраните изначальное сознание, заповеди сохранятся сами собой.

Во-во. В дзен-буддизме есть такое — «сознание начинающего».

присовокуплю псевдоэзотерическую фигню разнице школ Запада и Востока.
в одних школах познающий и познавший.
во вторых познающий и познающий.

зы чувство, что заберут тему на глубокие рифы.

присовокуплю псевдоэзотерическую фигню разнице школ Запада и Востока.
в одних школах познающий и познавший.
во вторых познающий и познающий.

зы чувство, что заберут тему на глубокие рифы.

А в цитате у мне никакой эзотерики, сплошная практика. Если кого-то смущает слово дзен-буддизм, то можно на него не обращать внимания ггг. В риф ненадо переносить, там и так хватает.

Разве? Думаю, встречались, только не распознали. Это не такое уж редкое явление. Гибкий ум (читай - "приспособленческий", в хорошем смысле этого слова) просто необходим для принятия единственно верных решений. А жизнь не оставляет иных вариантов.
Со временем, безусловно, накапливаются различные предрассудки, но именно молодой ум более всего склонен к гибкости (исключая возраст гормональных бурь, 15-19 лет).

а какие бы вы временные рамки определили, когда ум молодой и гибкий?

Временных рамок нет вовсе. Есть лишь некоторые генетические и мировоззренческие ограничения. Впрочем, последние - добровольные

Если кого-то смущает слово дзен-буддизм
Меня смущает.

А в цитате у мне никакой эзотерики, сплошная практика.

Только глупец считает, что взбираясь на гору, он существенно приближается к звездам.;)

а тебе не кажется странным, что вся растакая ужасная и злая и плохая я, а ты -аленький цветочек регулярно бегаешь и к месту и нет рассказываешь какая я плохая. А "тяв-тяв" значит я? занятно получается.
Теперь что до твоего "стало" и прочих меморисов. Не льсти и не оправдывай себя. Ты серьезно веришь, что отдала мне самое дорогое: своё драгоценное внимание и привязанность, а я "неоправдла" и испортилась? Тёть, ну разуй глаза. посмотри на меня, очень похоже, чтоб у меня были неустойчивые взгляды и способы реагирования?
Ты ведешь себя как истерик по отношению к объекту прошлой любви: никак не можешь поверить в то, что ты просто неразборчива в выборе места приложения поклонений. ТЫ. именно ты. Ты нашла себе, чтобы пооблизывать резкую тётку, начала её вылизывать и получила за это по мозгам. Потому что я не выношу когда вылизывают никого, и уж тем более меня. Меня коробит, когда ты несешься впереди планеты всей и орешь "а мы пойдем на север"(отвечаешь на вопросы заданные не тебе. носишь с собой биографии своих любимцев и тщательно нанизываешь на ниточки их медальки и заслуги), я тебя пинаю и ты летишь в объявленном направлении. Потом отряхиваешься и затягиваешь свою нудную шарманку: "я полюбила тебя большой и сильный брат, а ты оказался сукой" . всё, белое становится черным, а черное белым и ты ты бегаешь с тем же энтузиазмом просвещать всех "где какие суки водятся"(в этой теме -яркий тому пример) . Вот это гибкость мышления? Перелицевать все свои взгляды так, чтобы другие были ответственны за твои ошибки, а ты вся охуительная душевная бойцыца со злом и черствостью мира? ДА! Это они изменились.

Не хихикай так громко, салатом подавишься.
Слушай внимательно, по два раза по два раза повторять не буду:

Козявка - яркая индивидуальность. А ты- многоликая и многоникая (а по сути - то же самое, но с приставкой "без" вместо "много"), а шестерка - она и в Африке шестерка. Тебя тоже можно любить. Но я таких не люблю, а таких, как Козявка - да, их мало, но слава яйцам - есть.

Знаешь, Козявка, есть одно но слишком часто ты ей все объясняешь- или я что-то пропустила и она тебе покоя не дает или у тебя самой пунктик.
Кстати обрати внимание на тупорылую Мищенко, которую тут из-за шаблонных цитат из всего чего-только можно записали в оригинальную личность, ну это ладно, но она сама убуждена, что она творческая и художетсвенно- одаренная.
Так вот этот, не побоюсь этого слова, талант пишет совсем уныло- конформную тупую хуйню "но о Козявке, многоликая ты наша, не тебе судачить – не по сеньке шапка".Что ж ты ей не въебашишь?
А то сначала Таташа, теперь Клементина... Тоже мне чи ни игра- со слабым звеном.

ПС, Я мищенку в игнор засунула иначе диарея ее не лечилась. Вроде сейчас у нее ремиссия. Но высовывать не буду- Лопни Мищенка:D

Назад
Зверху Знизу