Молодежь в списках?

• Автор теми Автор теми Not like you
  • Дата створення Дата створення
Я не говорю про кухарок руководящими государствами, я говорю непосредственно, о представлении в местных советах

Слеш, я писал о желании учиться, на первой стр...

Кстати какая партия? ...

Август сказав(ла):
Добавлю от себя: необходимо еще мало-мальское экономическое и юридическое образование, работа в каких-то организациях(опыт), и не только языком ...

Полностью согласен.
К тому же работа желательна не на уровне наемного работника низшего звена, а на уровне урпавленца / директора.
Очень сильно помогает расставлять приоритеты и учит стратегическому планированию

Not like you сказав(ла):
2 ДМ сначала, необходимо, иницировать создание стратегического плана развития громмады - это в долгосрочном периоде.
дальше определить приритетные направления развития.
Потом допишу, рапота...

Давайте тогда с терминологией определимся, что ли.
что вы понимаете под "громадой" ?
И мне не совсем понятна фраза "необходимо инициировать создание" в связке с заявлением "я в списках".
Т.е. получаем депутаткое кресло, и лениво почёсывая себе яйца, начинаем придумывать план развития ?

Slash сказав(ла):
Т.е. получаем депутаткое кресло, и лениво почёсывая себе яйца, начинаем придумывать план развития ?
Вот енто, мне - не нравится ... :(

Территориальная община (ТО) - добровольная, самоуправляемая, не имеющая членства некоммерческая организация, созданная по инициативе граждан - жителей микрорайона, квартала, улицы, двора, дома или иного жилого комплекса, объединившихся для реализации общих целей, определенных уставом.
Это Москва...
1. Територіальна громада міста є первинним суб'єктом місцевого самоврядування, основним носієм його функцій та повноважень.

2. Територіальна громада міста реалізує свої владні повноваження безпосередньо або через органи місцевого самоврядування та їх посадових осіб.

3. Територіальна громада міста має право вирішувати усі питання місцевого значення, які пов'язані з життєдіяльністю членів територіальної громади міста , а також розвитком міста , які віднесені Конституцією та законами України до відання місцевого самоврядування.

4. Територіальна громада міста створює належні умови для діяльності органів самоорганізації населення.

5. Територіальна громада міста сприяє зміцненню громадської злагоди, забезпеченню прав і свобод людини і громадянина, утворенню у місті гідних людини умов життя, праці і відпочинку.
это наши

Э нет, стратегический план и программа блока, пусть даже самая лучшая, две разные вещи, почему? Да, потому, что для принятия плана необходимы как минимум представители других партий и блоков, которые пршли в совет, это раз. Необходимы общественные слушания - это два.

Not like you сказав(ла):
Э нет, стратегический план и программа блока, пусть даже самая лучшая, две разные вещи, почему? Да, потому, что для принятия плана необходимы как минимум представители других партий и блоков, которые пршли в совет, это раз. Необходимы общественные слушания - это два.

Немного туманно, но общую идею понял.
Но Вы так и не ответили - кто создает стратегический план (первоначальный), который корректируется на общественных слушаниях и утверждается в совете ?

По науке или в практике, Хе-Хе.
По науке:
Есть муниципальные агенства, которые занимаются этим профессионально (кстати в г.Чугуеве такое есть, а в г. Харькове - нет...), они предлагают его инициативной группе.
В инициативную группу входят: депутаты, ученые, представители социальных слоев(ведущие предприниматели, заслуженные учителя и т.д.), ну и непосредствееннно наши любимые бюрократы.
Все это обсуждается, выносится после дороботок на общ. слушания, после корректировок, выносят на сесссию и принимают.
На практике: приглашают людей, которые выиграли где-то грант, назвались Университетом Демократии, сделали шаблонку, дали председателю исполкома, и оставили на полке.

Своеобразные методы, осбенно - шаблонка ...

А, что мы хотели, в основном все новейшие методы, которые используются в мире, на Украину приходят без должной адаптации.
Старый анекдот:
Встречаются два аспиранта, один жутко грустный - защита на носу,
2: что грустный?
1: да вот не написал ничего...
2: Так возьми диссер научного руководителя и фразы наоборот поставь!
1: да пробывал "Экономикс" получается...
а что мы хотим, на науку денег нет, аспиранты работают минимум на двух работах...

Так надо создавать свое, а не копировать чужое ...
Ты же аспирант, т.е. неплохо знающий, хотя бы какуюто область экономики и имеющий возможность более-менее быстрого освоения другой области, сделай модель для района/города, поробуй воплотить в жизнь, это же будет намного реальнее, чем чужие шаблоны, которым мы зачастую не соответствуем ...

научные школы - или только название, или не существует в природе.
Да, что это, я же 15-17 летний!
Ребята - все классно!!! Даешь молодежь во все уровни, мы полаем стереотипы, и сможем правильно все сделать...

А, я этим и занимаюсь:)
Кстати, тут кричат на счет России, у них наука в сфере местного самоуправления ушла далеко вперед, не знаю, благодаря ли федеративному устройству, или чему-то еще, но преподование по местному самоуправлению ведется по их учебникам, когда будут наши напишу...

пост 55, по началу не сильно понял ...
Ломать не строить, в итоге получится обычная передираловка с сурдопереводом (российских, СССР учебников), ведь нормальное поколение преподавателей высших категорий, как и академиков мы не взростили, кто писать будет? ...

Ребята - все классно!!! Даешь молодежь во все уровни, мы полаем стереотипы, и сможем правильно все сделать...
Вперёд. Вас за руки никто не держит. Я же предпочитаю делать то, что умею хорошо - программировать.
Вообще же, если бы я знал "как" сделать что-то в политике - занялся бы ею. А так, я, как и многие, знаю только "что" мне не нравится в нынешней ситуации.

Вот и задам простой вопрос: "Как собираетесь решить вопрос с дорогами в Харькове?". Только конкретно. Без геополитики.

Вопрос интерестный, т.к. у нас в стране две проблемы, слава богу не сприосили, как вы собираетесь решать проблему с *****ами...
На этот простой вопрос наше юное государство не может ответить на пртяжении моего юного возраста, постараюсь набросать ответ:
1. Создать рабочую группу
2. создать прозрачную систему налогооблажения с транспортных средств, мне интерестно куда идут деньги...
3. Создать электронную карту дорог города для выявление, наиболее проблематичных (ГИС систему).
и т.д.

Назад
Зверху Знизу