Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

молочный коктейль

  • Автор теми Автор теми Юрий 1983
  • Дата створення Дата створення
Я покупаю мягкие бананы + сироп (когда варю варенье, то всегда отдельно закрываю сироп без ягод. Очень нравится из груш)+ жирное молоко. У меня домашнее. Но делала и из магазинного. Все получается ОК. И без мороженого. Попробуйте. Мои дети не любят молоко. А в коктейлях пьют запросто. Можно делать с киви. Главное хорошо взбить.

бананово-шоколадный с молоком и я детям делаю,но хочется такой как в магазине:(
 
Секрет вкусняхи магазинного коктейля заключается в добавлении туда грушового сиропа!Мною проверено в домашних условиях! Попробуйте... А ещё молоко только сырое,к стати раньше в магазинах так и делали.
 
Секрет вкусняхи магазинного коктейля заключается в добавлении туда грушового сиропа!Мною проверено в домашних условиях! Попробуйте... А ещё молоко только сырое,к стати раньше в магазинах так и делали.

он у них взбивается в плотный напиток,а дома чего только не добавляй - все равно ***кий получается и сразу оседает:(
может должна быть какая-то определенная пропорция:confused:
 
Слышал что на Советской армии коктейль как при ссср. Добыть бы точный адресок.

Ловите точный адресок - пр-т Московский, 216/1 :)

Это перекресток ул.Ощепкова и пр-та Московского. Если ехать на машине из центра, то проехав первый выход метро Сов.армии, сразу за ним поворачиваем направо в узкую улочку - это улица Ощепкова, слева сразу за перекрестком будет высокое здание-свечка (9 или даже больше этажей, давно была, точно не скажу). Там оно одно такое, не запутаетесь.

Если ехать на метро, то будет ближе, если сесть из центра в голову состава и выйти направо на базарчик. Там всего метров 50 пройти.

На первом этаже здания - продуктовый. Входим, поворачиваем налево, попадаем в кондитерский отдел. Вы на месте.
Вкус, правда, как в детстве, только тогда еще были незабываемые граненные стаканы. :клас:
Невероятный аппарат, взбивает просто супер. Лишь однажды дома в чаше комбайна получилось что-то подобное:(

Всегда, когда летом попадаю в этот район, по традиции захожу и беру самый большой стакан. Сидишь, как в детстве, с белыми усами и кайфуешь! Как мало иногда человеку надо для полного счастья ;)
 
Останнє редагування:
а дома чего только не добавляй - все равно ***кий получается и сразу оседает
может должна быть какая-то определенная пропорция
Большой, желательно очень спелый банан, сахарная пудра по вкусу, в блендере в пюре. Добавляем 0,5-0,8 литра молока из морозилки, желательно пожирнее. Молоко обязательно должно быть в состоянии снега, немного подтаявшего, блендер на полную мощность на пару минут - готово...
 
он у них взбивается в плотный напиток,а дома чего только не добавляй - все равно ***кий получается и сразу оседает:(
может должна быть какая-то определенная пропорция:confused:

Нужен спец миксер для коктейлей. Молоко+мороженое+ сироп прекрасно взбивается) проверено! Только молоко должно быть жирным и холодным.
 
а может все таки есть какая-то пропорция молока и мороженого?
 
а может все таки есть какая-то пропорция молока и мороженого?
Не парься. Мороженое делает тоже, что и сахар с молочным снегом. Сделай как я написал выше - и точно получится... Хочешь большей густоты - добавь ещё один банан...
 
Не парься. Мороженое делает тоже, что и сахар с молочным снегом. Сделай как я написал выше - и точно получится... Хочешь большей густоты - добавь ещё один банан...

все хорошо,но бананы не люблю:(
 
спасибо,попробуем
а мороженое не добавляете?
 
спасибо,уже отправила молоко в морозилку.Ждемс...
 
:(все равно получился очень холодный и быстро осел:(
 
А я делаю с домашним йогуртом (с легкой кислинкой, не более), тоже взбиваю его с сахаром, ванилью, а затем добавляю молоко - просто с холодильника и мороженное по вкусу) Со всякими добавками очень вкусно, и консистенция приятная! Но если честно, не знаю, долго ли он "опадает" - его всегда быстро выпивали:)
Но мне даже больше нравиться молочно-яичный коктейль (сначала взбиваю отдельно желток с сахаром, потом остальное добавляю), он просто непревзойденный, если в него добавить ст.л. коньяка и лимонного сока;)
 
Но мне даже больше нравиться молочно-яичный коктейль (сначала взбиваю отдельно желток с сахаром, потом остальное добавляю), он просто непревзойденный, если в него добавить ст.л. коньяка и лимонного сока
надо попробовать,это как гоголь-моголь наверное
 
Я там подправила время, не знаю поможет это или нет. У меня максимально допустимое на самой высокой скорости 1 мин., мощность 400, ниже вашей. Посмотрите какое у вас максимально допустимое время на него и поставьте.

Я, вот, вспомнила из детства. В магазине, где коктейль продавали, работали по-сменам. И у каждой продавщицы коктейль получался разный, хоть продукты одинаковые. У одной - всегда густая пена, а у другой - всегда льдинки были. Стакан, для взбивания, был рассчитан на 2,5-3 стакана. Кому наливали первому, получал самый пенистый, а последний пожиже и со льдом на дне, хотя время шло на секунды.

С желтком интересный вариант, если капнуть кофейный экстракт, наверно, вкус тирамису выйдет.

а если добавить ликер типа Irish Cream или Vana Tallin,думаю должно быть неплохо
 
мы сначала делали коктейль молоко+банан. Получается густой, но с противным растительным ощущением..

сейчас в основном делаем проще и вкуснее: молоко+пломбир "рудь" 1:1+ сироп или ***кое варенье + минута взбивания ручным блендером и все... главное не жлобиться на мороженое - тогда получается густой и холодный... молоко можно не охлаждать... специально для коктейлей летом покупаем килограммовые упаковки мороженого...

сироп, кстати, можно влить после взбивания и слегка размешать - красиво получается прожилками
 
Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу