Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Молочница. Как лечить?

🔴 20:39 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🔴 20:39 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
девочки, я тут недавно вычитала, что якобы лучшее средство от молочницы это подмывание хозяйственным мылом. никто не пробовал такое? правда помогает?

я не пробовала, но я уверена, что это крайне вредно для слизистой и микрофлоры. так что не советую вам пробовать подобные народные средства, тем более когда дело касается женского здоровья

• 🔴 20:39 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
я не пробовала, но я уверена, что это крайне вредно для слизистой и микрофлоры. так что не советую вам пробовать подобные народные средства, тем более когда дело касается женского здоровья
:D Так вы вообще штоль не моетесь??? мыло на слизитую вредно:D:D:D:D:D Моя бабушка каждое утро мыла глаза с простым мылом, зрение до последнего дня было 100% а ушла на 83 году, так что только польза;):rolleyes: :D

:D Так вы вообще штоль не моетесь??? мыло на слизитую вредно:D:D:D:D:D Моя бабушка каждое утро мыла глаза с простым мылом, зрение до последнего дня было 100% а ушла на 83 году, так что только польза;):rolleyes: :D

та при чем тут. я просто думаю, что зачем использовать такие жесткие методы, которые не факт, что помогут всем (если конечно это заслуга мыла) как и вашей бабушке, если можно пользоваться чем-то более щадящим. это все таки наш организм, и к нему следует относиться осторожно и бережно

девочки, я тут недавно вычитала, что якобы лучшее средство от молочницы это подмывание хозяйственным мылом. никто не пробовал такое? правда помогает?

Смотря в какой стадии. Если поймать в начальной, то мне идеально подходит. 2-3 раза в день только самое обычное коричневое, может немного пощипать первый день дальше никакого дискомфорта. Мне хоз.мыло посоветовала врач после родов. Она мне запретила на швы крема и т.п. наносить после родов, сказала что хощ.мыло лучший антисептик. Так я и начала его тогда и сейчас использовать. Вот прпвда недавно после антибиотиков пришлось выпить флуконазола, правда всего 1 таблетку. А так раньше все время то свечки то таблетки приходилось применять. Ну и плюс конечно соблюдать элементарные правила как и писали-только хлопковое бельё,никаких стрингов, одноразовых прокладок,ограничить сладкое,мучное,пиво и т.д.

Мне хоз.мыло посоветовала врач после родов. Она мне запретила на швы крема и т.п. наносить после родов, сказала что хощ.мыло лучший антисептик. Так я и начала его тогда и сейчас использовать.
Это "палка о двух концах". Поясню:
-Как известно, хозяйственное мыло обладает антибактериальным свойством(и ему все равно где наши и не наши - бьет по всем) и создаются условия, непригодные для жизни нормальной флоры, в результате чего размножаются грибы,рост которых сдерживала нормальная флора)
-Хоз.мыло имеет высокий водородный показатель — pH 11-12. Нормальная кислотность влагалища женщины в среднем составляет 4,0–4,2 pH. Смещаем равновесие вправо и получаем:
кандидозный вагинит: кислотность от 4,0 до 4,5 pH
трихомонадный кольпит: кислотность от 5,0 до 6,0 pH
бактериальный вагиноз: кислотность больше 4,5 pH
атрофический вагинит: кислотность больше 6,0 pH
аэробный вагинит: кислотность больше 6,5 pH

Вот прпвда недавно после антибиотиков пришлось выпить флуконазола, правда всего 1 таблетку.
Не мудрено,что мыло не помогло.Молочницу вызывает не бактерия!

А так раньше все время то свечки то таблетки приходилось применять.
Нужно И свечки И таблетки. Так эффективнее!!

Останнє редагування:
Да не бьёт мыло по всем. Да и о какой нормальной микрофлоре можеь идти речь если уже началась молочница. Просто как раз эффект мыла в том что оно щелочное, а грибы как раз размножаются в кислой среде.
А про антибиотики я писала к тому что у меня были проблемы в совсем другом месте (с горлом). я пропила курс антибиотиков и это спровоцировало сильную молочницу.
Я ещё раз вам повторю то что раньше писала. Раньше при обострения молочницу я и свечи и таблетки применяла, но она все равно регулярно повторялась (причина так по сей день и не обнаружена, хотя врачей я замучила по этому поводу в своё время и анализов гору посдавала). И не нахожу ничего хорошего в постоянном применении системных препаратов типа флуконазола и ничего приятного в применении свечек. Сейчас все у меня решается намного быстрее и проще.
Ваше дело верить или нет.

мне кажется, что идеальный вариант это как-то комплексно пролечить организм, ведь даже мыло не спасет от всех болячек. если у организма есть предрасположенность к появлению молочницы, то хоз мыло не спасет вас от этого

Ну если бы была такая возможность "комплексно" подлечить весь организм то я бы ею воспользовалась давно, да и не только я. Тема достаточно распространена и проблемна среди женщин)

привет, девочки.
увидела вчера по телеку рекламу какого-то нового препарата от молочницы - канестен. было сказано, что за 1 день вылечивает. кто-то из вас пробовал?

Ну там клотримозол в составе, ничего нового. Старый проверенный хороший препарат. Просто сделали в дозировке большой чтоб 1 раз использовать.

Ну там клотримозол в составе, ничего нового. Старый проверенный хороший препарат. Просто сделали в дозировке большой чтоб 1 раз использовать.

то есть в принципе реально может помочь за 1 день?

то есть в принципе реально может помочь за 1 день?

конечно. ну само по себе действующее вещество клотримазол довольно эффективное, а если тут еще и большая доза, то вообще красота

Ну если бы была такая возможность "комплексно" подлечить весь организм то я бы ею воспользовалась давно, да и не только я. Тема достаточно распространена и проблемна среди женщин)
Проблема чаще всего одна на двоих и лечиться надо в 2 двоём:D, к стати раствор серебра с травами тоже нехренасебе какая тема , как орально так и вагинально;)

конечно. ну само по себе действующее вещество клотримазол довольно эффективное, а если тут еще и большая доза, то вообще красота
Побочные действия

Спазмы нижнего отдела ЖКТ, генерализованная эритема, сыпь, местные аллергические реакции (жжение, зуд).
Особые указания

Для предотвращения распространения урогенитальной инфекции необходимо одновременное лечение половых партнеров. При трихомониазе для более успешного лечения совместно с клотримазолом следует назначать другие лекарственные средства, обладающие системным действием (например, метронидазол внутрь).
Вагинальные таблетки не рекомендуется применять во время менструации.
В случае непредусмотренного способа применения препарата (перорально) возможны следующие симптомы - анорексия, тошнота, рвота, гастралгия, нарушение функции печени, редко сонливость, галлюцинации, поллакиурия, кожные аллергические реакции.

Останнє редагування:
Все что писали не читала,может кто уже писал. Но мне 100% помогает пробиотик, БИОСПОРИН он есть в капсулах, есть в колбочках. Он в порошочке, разводить в малом количестве воды и выливать в положении лежа во влагалище можно со шприца без иглы кто как приноровится. Ну и полежать часок не вставать чтоб не вытекло. Желательно 2 р в день. Облегчение быстро приходит, после первого раза зжение меньше, после второго уже нормально но нужно недельку поделать, чтоб к этому вопросу не возвращаться, можно его еще дополнительно пропить. У меня эта фигня после приема антибиотиков или еще каких медикаментов бывает

Назад
Зверху Знизу