Это ж надо мозг включить,а кому это надо?
Если бы Азаров и Янукович смог провести рад телепередач с заявлениями подобного рода,то не было бы и майдана в том виде в котором он произошёл.А так не подписали,а почему-"не выгодно".
. Мое впечатление о видео. Предварительно предупреждаю: я европейских условий вступление в ассоциацию никогда не слышал. На этом видео услышал впервые. Но. Я знаю на примере, как организовывают дела европейцы еще до появления ЕС. И хочу сообщить, что меня тогда, когда я в 1985-м ознакомился с текстом некоторых условий международного договора советского ведомства с европейской фирмой поразило. Мы вдвоем читали тот текст и оба опешили. Ощущение такое, как будто Вам, пришедшему в гости, на пороге сказали: "Ты вообще после того как **** вытирал руки помыл? Давай мы проверим!"
. В договоре, допустим, на покраску корабля, было сказано, что сторона подрядившаяся на покраску корабля не отвечает за невыполнение подрядной работы в случае отсутствия у заказчика корабля. Может быть я и напарник просто не в курсе канонов договорной практики, но нам показалось, что такое условие вставляется в договор только с установленным ******ком или дикарем. Ну, кто в здравом уме, не имея корабля договорится о его покраске? Я это воспринял тогда, как оскорбление всей советской власти. Что же они о нас думали, если страховались от таких возможностей?
. Потом я с ними поработал и понял, что они еще многие наши ******и проворонили. И сейчас, когда смотрел эту российскую пропаганду, вспомнил о дремучем организационном невежестве, в котором находились и сейчас еще находятся советские люди во главе с академией наук. Я тоже недалеко ушел от общей массы, но, по-моему, мне есть чем прокомментировать стартовое видео. Но комментарий конечно получится сумбурный.
. 1. В цивилизованных странах да и вообще между взрослыми людьми не принято брать на содержание того, кому помогаешь, если он еще в состоянии хоть чуть-чуть сам прикладывать силы. Помогать - значит добавить свои усилия к усилиям нуждающегося. Не принято помогать тому, кто не хочет получать помощь или хочет ее получить таким образом, который неприемлем или непонятен помощнику.
. 2. Нуждающаяся сторона может говорить каких целей она хочет достичь, но не диктует какими средствами это должно быть сделано. Помощник имеет приоритет в выборе средств решения проблемы.
. И россия, и Украина придерживается точно таких же принципов при сотрудничестве на общих основаниях. Пока эти принципы не применяются к ним. А когда это случается, прикидываются дурачками и начинают клянчить ой дайте нам то да сделайте это вот так. Притом в последний момент.
. На видео российский агитатор говорит, что в договоре ЕС не упоминает о вступлении Украины/Молдавии в ЕС. И что из этого следует? Что мы не станем ****** ЕС? А кто и где это обещал?Разве в договоре о вступлении в ТС сказано, что Украина станет субъектом РФ? ЕС предлагает снизить таможенные барьеры с ЕС. И все. Разве этого нам мало? Да у нас с этим проблем - хрен осилим. А осилим, так еще и неизвестно, захотим ли в ЕС. Может быть наоборот, захотим выйти из ассоциативности. Кстати, нормальный договор должен оговаривать способ его расторжения.
. Мелкие размеры начальных торговых квот, прав экспорта в ЕС, по-моему, продиктованы двумя условиями. Опасностью проникновения контрабанды при лавинообразном росте товарооборота, точнее нашего экспорта. Кстати неограниченность обратного потока продиктована вероятно необходимостью быстрого освоения"директив", евростандартов. Во-вторых, на начальном этапе у нас возможно вообще не будет товаров соответствующих европейским директивам. ЕС не хочет, чтобы мы забрасывали Европу нашим товарным дерьмом.
. То, что быстрый ввод директив требует большого потока капиталовложений, а доступа к дешевым кредитам нам не дают, по мнению агитатора смертельное противоречие. Но где, кроме как в ЕС нам брать технические и иные товары обеспечивающие доводку наших производств до евродирективных стандартов? В Америке, Японии, Китае? Совершенно логичным представляется инвестирование евротвтандартных технологий еврофирмами. Которое (инвестирование технологий) не ограничивается квотами и не тормозится налогами. Прекрасные условия для модернизации украинских производств. Разве только что - запоздавшее. По-моему наши прихватизаторы уже довели фабрики-заводы до невосстановимого состояния. Дешевле строить новые.
. Конечно, паевое инвестирование приведет к тому, что совладельцами наших предприятий станут иностранцы. Для производственного персонала это, по-моему, даже лучше. А для наших капиталистических тузов - обидно. Придется делиться собственность. да попадать под предательский контроль. Иностранцы то могут и не пойти на наши воровские дела. А то и вообще заставить жить на одну зарплату.
. А требование ликвидации коррупции Москву вообще бесит. Коррупция - второе название России с незапамятных времен. И Украины в ее составе. Москва просто не представляет, как можно свести такое популярное дело к приемлемому уровню. И главное кого? Тузов на легальную зарплату? Европидарский садизм. Но сделать это очень просто. Технически. А вот где взять таких умельцев, способных удержать страну от бунта при борьбе с коррупцией? Саакашвиля вон вылетел и не вернулась бы усилившаяся коррупция. Но по любому. Коррупцию ликвидируют сверху. Попадется на самый верх ликвидатор с мощной группой поддержки - сделают, сколько успеют.
. А по поводу коррупции в ЕС, по-моему, названные миллиарды для столь огромного богатого государства капля на фоне нашего родного раскрадания бюджета и всего вообще.
. Не буду дальше углубляться, что там наговорил этот московский демагог. Скажу только, что оставили на видео только его речи. Европейца обрезали. Почему?