Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

мокрый погреб

• Автор теми Автор теми 6apakyga
  • Дата створення Дата створення
Кстати, а где столько извести подобрать??? есть какие мысли?

Когда я аналогично делал подвал тут, в Харькове (правда тут он 2*2 метра) то покупал на базаре и не жлобился. И теперь в отличии от соседей, плачущих что подвал у них течет, у меня сухо!
Тут лучше один раз хорошо сделать. Стены перед побелкой кстати хорошо отштукатурил цементным раствором с добавлением ***кого стекла, потом прокупоросил (так как у предыдущего владельца в этом подвале был жуткий грибок) и после того как просохло, раза три пробелил густым раствором извести, чтоб известь была как краска, и кистью ею красил!

ага, у меня где-то 4м2 и засыпать 5см толщиной

ага, у меня где-то 4м2 и засыпать 5см толщиной

Со сварщиками поговорить надо, у них ацетиленовые генераторы - вроде так называется, куда карбид засыпается, так вот отработанный карбит - он вроде гашеной извести, можно набрать и на целый подвал. На производстве вроде как мучаются с его утилизацией.

Это плохая вентиляция, думаю холод из гаража приходит по приточке в погреб, там это все сразу конденсируется,
У тебя окна дома зимой потеют с наружи ?! :eek::eek::eek:
У всех людей- изнутри! А все потому, что чем выше температура, тем большее количество воды может содержаться в воздухе... Так что ты не прав, приточный воздух, если он холоднее, чем воздух в подвале, будет всегда суше!

а вытяжки принудительной нет, труба просто выведена на улицу. На днях проверю конечно на забитость труб, но вряд-ли они забиты.
У меня труба на выходе обмерзает, зараза.. Уже 2 раза пробку снежную сбивал ! ;-(
Причем, именно подвальная вытяжка.. Гаражная стоит отлично!

Надо будет еще попробовать закрыть приточку, чтоб с гаражом не было обмена воздухом. Все равно через щели в досках воздух будет попадать в погреб
Обрати внимание, что у тебя воздух попадает вниз помещения! Закроешь приточку - будут овощи портиться...

НУ и я ямку таки копни небольшую в полу... И грунтовые воды проверишь, и влагу с пола уберешь...

Со сварщиками поговорить надо, у них ацетиленовые генераторы - вроде так называется, куда карбид засыпается, так вот отработанный карбит - он вроде гашеной извести, можно набрать и на целый подвал. На производстве вроде как мучаются с его утилизацией.
В любоми супермаркете известь продается. Как гашенная, так и негашенная! Стоит - недорого! В чем проблемма !?

Обрати внимание, что у тебя воздух попадает вниз помещения! Закроешь приточку - будут овощи портиться...
та там одни банки и колеса :)
но лежали тыквы для малого, все сгнило *** :(

Колеса в больших кульках лежат на боку и в середине в кульке углубление как бассейн :)
сегодня смотрел приточку - все чисто. А вытяжку не глянул, спускаться не захотел. Как нить на днях посмотрю.

На полу слой песка см 5.

По поводу овощей! Так вот немного не согласен. Чем больше СО , чем меньше кислорода, тем меньше идут процессы гниения! В общем для овощей лучше чтоб было меньше кислорода в воздухе, а вот влага - критично, много - плохо, гниет, мало - плохо, сохнет и морщится и мумифицируется!

Вентиляция погреба сделана правильно, но, если бы это был отдельностоящий погреб и обе трубы из него выходили на улицу!
Но тут сверху гараж, а из него выходит всего одна труба,- вытяжка.
Но нигде не видно на рисунке и не упомянуто каким образом поступает в погреб воздух.
Именно гараж не дает работать вентиляции, через что сделанная вентиляция погреба работать не будет!!!

Левую трубу удлинить вверх через гараж на улицу.

Нужно сделать вентиляцию гаража, должно помоч. только не под крышу, а ближе к полу гаража...

Согласен и так! :пиво:

Вывод: или делаешь вентиляцию самого погреба в обход гаража или делаешь вентиляцию гаража.
Во втором случае вентиляция будет и в погребе и в гараже.

вентиляха в гараже есть. У меня крыша покрыта профнастилом 45-м, и в торце я оставил 4 дырки, а остальное задул пеной. С другой стороны там где двери отверстий нет, но большие щели есть между дверями и полом. Может, конечно их не хватает, хз.
Надо будет дырочек насверлить в двери и закрыть решеткой.

Как по мне, то проще левую трубу удлинить вверх, именно ж в погребе влага скапливается, а не в гараже.

в гараже машины нет, влаги в гараже нет (при монтаже крыши оставил отверстия для "сквозняка"), подземных вод тоже нет. Летом же их нет :)
Погреб закрывается досками (грубо говоря смотровая яма переходит в погреб), но не герметично. В морозы на нижней стороне досок намерзает шуба, но эт нормально.

Это плохая вентиляция, думаю холод из гаража приходит по приточке в погреб, там это все сразу конденсируется, а вытяжки принудительной нет, труба просто выведена на улицу. На днях проверю конечно на забитость труб, но вряд-ли они забиты.

Надо будет еще попробовать закрыть приточку, чтоб с гаражом не было обмена воздухом. Все равно через щели в досках воздух будет попадать в погреб

Нет, это плохо. И угол наклона потолка. Влага в самой верхней точке и в самой нижней?

какой угол наклона?:) там его нет.Капли по всему потолку??

и почему шуба - плохо?

какой угол наклона?:) там его нет.Капли по всему потолку??

и почему шуба - плохо?

Если с воздушными потоками все ок, то тогда это так называемая капля росы. Слабое утепление верха или боков. А угол потолка, так переверни мыслено погреб. У меня был такой перекошенный погребок. Пока трубу не перенес в вышую точку потолка тоже весь "плакал". Закройся в погребе и поставь свечку на пол или пусти дымка понизу. Работают ли вообще потоки и куда.

Назад
Зверху Знизу