Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Мокнет стена в квартире

• Автор теми Автор теми Kerry02
  • Дата створення Дата створення

Kerry02

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 10
Мокнет стена в квартире

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, что делать--мокнет стена в коридоре. Это продолжается уже несколько лет, сырость распространилась уже на высоту больше метра. Первый этаж, дом без подвала, плана коммуникаций нет. ЖЭК "советует" вскрывать пол и решать своими силами.
У меня вопросы:
1. Принадлежат ли трубы (отопление, хол вода), проходящие под полом первого этажа, к моим личным квартирным коммуникациям?
2. Как все это сделать технически? Предположим я вскрою пол. Кого потом вызывать для диагностики? И как жить со вскрытым полом, неделями ожидая прихода представителей жэка?
3. Наверное, из области мечты--Есть ли какая-нибудь организация, которая сама бы могла вскрыть пол, определить проблему и устранить ее?

Я просто в ужасе и не знаю, с чего, с кого и как начинать!!!
Зарание спасибо.:confused:

А что снаружи ? Лучше сделать фото снаружи и внутри, быстрее подскажут.

Юрий, это стена в квартире, внутри, разделяет ванную и коридор. Сейчас она очень сырая, краска и штукатурка не держатся. Не знаю, как добавить фото сюда, но причина явно под полом. Но как это все развалить и кто это должен делать?...

1. Принадлежат ли трубы (отопление, хол вода), проходящие под полом первого этажа, к моим личным квартирным коммуникациям?
Зависит от ситуации.

2. Как все это сделать технически? Предположим я вскрою пол. Кого потом вызывать для диагностики? И как жить со вскрытым полом, неделями ожидая прихода представителей жэка?
Все зависит от пункта 1. Если это не зона ответственности ЖЭка, то все в ваших руках.

3. Наверное, из области мечты--Есть ли какая-нибудь организация, которая сама бы могла вскрыть пол, определить проблему и устранить ее?
В Киеве знаю таких, в Харькове не встречал. Наугад может в принципе любой сантехник.

Внутри стены точно нет коммуникаций?
Сколько этажей дом?

возможно труба в плите перекрытия (или стене) течь дает... там проходят какие то стояки? если подвала нет, может какая нибудь грунтовая вода мочит стену? а летом тоже мокрая?

У ТС, скорее всего хрущевка и где-то течет стояк внутри канала со стояками. Вы можете такую фигню часто видеть, когда идешь в подъезде и рядом с квартирами, которые слева или справа от лестницы вспучилась штукатурка и и краска.

Теперь по самой ситуации: 99,9% должен делать ЖЭК.
Когда мы хотели в подъезде скинуться и заменить стояк холодной воды и сказали об этом жеке, то те подняли вой, что без них ничего делать нельзя, только они смогут сделать нормально и т.д.

Опять же, за отключение стояка с водой надо платить в ЖЭК официально - т.е. это их зона ответственности. Если брать аналогию с электричеством: все, что до счетчика, включая счетчик - энергосбыт, все, что после счетчика - собственность владельца квартиры.

Рулите в ЖЭК, пишите заявление, берите входящий номер и требуйте официальный отказ. После уже к юристу, если потребуется.

У нас по заявлению бесплатно отключал. Все уже включено в тариф.

У вас не новострой часом, где ОСМД либо свой жэк?

не жэк - а водоанал...
Не факт. Водоканал за все время, сколько живу был раз и то аварийка. Когда я у себя все трубы от стояка менял и надо было воду перекрывать, то ходил в жэк, писал заяву, платил в кассу что-то около 50 грн и приходил их слесарь перекрывать воду.
Ну и конкретно их слесарей вижу в нашем доме часто, ибо коммуникациям дохера лет, а менять они их не дают (ибо нехуй им потом будет делать).

Обычно они приходят, делают хоть как-нибудь, а ремонты и прочее уже головная боль того, кому это нужно. У нас тоже дом без подвала и каждую зиму течет труба отопления в подъезде. Теплосети бы и рады поменять проблемный кусок, но надо вскрывать полы у людей на 1м этаже, а те не дают. И я их понимаю, потому что в подъезде тупо вырыли дырку год назад, поменяли кусок трубы и уехали. Земля, бетон, кирпичи так и лежат.

У вас не новострой часом, где ОСМД либо свой жэк?
был свой жэк, если через сантехника жэковского - то на лапу ему, если через жэк официально - бесплатно.
Сейчас ОСМД - отключаем бесплатно (точнее это уже включено в зп сантехника).

Зависит от ситуации.

Все зависит от пункта 1. Если это не зона ответственности ЖЭка, то все в ваших руках.

В Киеве знаю таких, в Харькове не встречал. Наугад может в принципе любой сантехник.

Я знаю,что на втором этаже на таком же участке трубы под полом не проходят, следовательно, это какая-то входящая труба, которая потом и дает уже разветвления в каждую квартиру. Предполагаю, что труба- отопительная

возможно труба в плите перекрытия (или стене) течь дает... там проходят какие то стояки? если подвала нет, может какая нибудь грунтовая вода мочит стену? а летом тоже мокрая?

Летом она суше, но до конца не высыхает, и с каждым началом отопления происходит скачек этой мокрости.

Я просто в ужасе и не знаю, с чего, с кого и как начинать!!!
Зарание спасибо.

Здравствуйте, смотрите личку

сама ванна к этой мокреющей стене примыкает?

п.с и не дом ли это 3 хлебзавода?.

Нет, это район аэропорта.
Ванна примыкает, но мы, годами выслушивавшие жэк, что это вода из ванны стоит под самой ванной и мочит стену, следим очень тщательно, чтобы воды там не было.

У ТС, скорее всего хрущевка и где-то течет стояк внутри канала со стояками. Вы можете такую фигню часто видеть, когда идешь в подъезде и рядом с квартирами, которые слева или справа от лестницы вспучилась штукатурка и и краска.

Теперь по самой ситуации: 99,9% должен делать ЖЭК.
Когда мы хотели в подъезде скинуться и заменить стояк холодной воды и сказали об этом жеке, то те подняли вой, что без них ничего делать нельзя, только они смогут сделать нормально и т.д.

Опять же, за отключение стояка с водой надо платить в ЖЭК официально - т.е. это их зона ответственности. Если брать аналогию с электричеством: все, что до счетчика, включая счетчик - энергосбыт, все, что после счетчика - собственность владельца квартиры.

Рулите в ЖЭК, пишите заявление, берите входящий номер и требуйте официальный отказ. После уже к юристу, если потребуется.

Я так думаю, что это проблема с отопительной трубой, т.к. эта сырость активизируется и начинает расти именно с началом отопления. Или полотенцесушитель-- его у нас нет, он отрезан. По логике я думаю, что эта труба не относится к лично моей квартире, но жэк пытается от этого откреститься.

Спасибо большое за ответы!
Я предполагаю, что это все-таки труба отопления. Значит, какие мои действия--попросить кого-то вскрыть тот пол и потом "рулить" в жэк или сразу идти в жэк и просить чтоб они сами вскрывали, диагностировали и потом что-то предпринимали?
И еще вопрос- когда это лучше делать- сейчас, когда еще есть отопление, или уже летом?
Спасибо еще раз.

Назад
Зверху Знизу