Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мойте руки перед едой... а смысл?

С детства нас приучают к тому, что нужно мыть руки перед едой, потому что там микробы, вирусы и прочая хрень. Что если не помыть, то "животик болеть будет" и всё такое...

Вот сегодня утром за чашкой кофе читал Врачебную Газету за 1911 год и наткнулся на такую вот статейку :

По сути получается, что мытье рук мылом это чисто психологический манёвр "очищения"? И только специальными обеззараживающими средствами можно добиться стерильности?

А что тогда говорить о том, как часто слышишь : - Миша(Маша), помой яблочко перед тем как кушать. Оно же на земле лежало.

Что дает споласкивание яблока обычной водой?:confused:

З.ы. : Я не призываю к повальному свинству:) и сам всегда мою руки с
мылом приходя с улицы.
Просто интересно с медицинской точки зрения, насколько это
имеет смысл?
Не приучили ли нас к этим ритуалам производители мыла и
полотенец?

И для поднятия настроения Рекламная Пауза 100 летней давности :D :

Для хирургии стерильность является необходимым условием.
Для жизни- смертельно опасной штукой.
У каждого человека на всех поверхностях, внутренних и внешних, есть своя микро флора. Убивая ее с целью достижения стерильность, человек лишается защиты и легко становится подвержены всем подряд заболеваниям.
Стерильность - зло, чистоты - залог здоровья.

Вопрос на форуме молодых мам:
- Нужно ли мне кипятить соску, если ребенок все равно лижет пол?

Даже если ребенок лижет пол, это не так вредно, как грязная соска. Пол- даже грязный, содержит меньшее количество бактерий по причине того, что он постоянно сухой.
Соску *****, и бактерии на ней усиленно размножаются, результат может быть плачевный.
Кипятить , конечно не обязательно, но часто мыть - необходимо.

не мой, люди которые не моются живут дольше чем все, и болеют реже, так как поры забиваются грязью и туда не попадают микробы, не нужно говорить что в грязи тоже микробы)

В городе не мыться нельзя, пыль дюже вредная.
А микробы тут не причем. Микробы не так страшны, как городская грязь.

Джек, а как тебе такая ситуация: стою в туалете одной киевской кафешки перед зеркалом (процедура коррекции макияжа перед выходом). Мимо меня энергичным кабанцом проскакивает тельце в белом халате и фартуке сотрудницы кухни. Дверца кабинки с остервенением захлопывается, оттуда сначала раздается шорох и треск снимаемого белья и сразу же - звук мощнейшей извергаемой струи вперемешку с булькающими протяжными газовыми выстрелами.
Вы, наверное, думаете, что она вымыла руки после того, как вышла из кабинки? А не тут то было, уважаемые. Некогда такой херней страдать, когда работы полно.
Безусловно, ноги моей никогда не будет в этом кафе больше. Но кто сказал, что в остальных заведениях общепита персонал чистоплотен? И выход у нас только один: всякий раз, заходя отобедать в какое-то уютное место, думаем о хорошем. Алена Свиридова обещала исполнить.

Ну вот как мне теперь кушать в ресторациях:confused: :буе:

В городе не мыться нельзя, пыль дюже вредная.
А микробы тут не причем. Микробы не так страшны, как городская грязь.

а чего Вы не спите так рано в субботу?

геппатит(желтуха/болезнь боткина)-это очент страшная болезнь с пожизненной диетой
что за ерунда? какая диета пожизненная?:ги:
я переболела вирусом А (кот. передается воздушно-капельным путем) лет в 17, никаких диет не было ...и речи о них - тоже. Так вот прикол весь в том, что через 10 лет(чуть больше) при сдаче анализов по беременности этого вируса в крови у меня не обнаружили!! Удивлена была, не поверила результатам, пошла сдала заново анализы в др. лаборатории - результат тот же!

Джек, а как тебе такая ситуация: стою в туалете одной киевской кафешки перед зеркалом (процедура коррекции макияжа перед выходом). Мимо меня энергичным кабанцом проскакивает тельце в белом халате и фартуке сотрудницы кухни. Дверца кабинки с остервенением захлопывается, оттуда сначала раздается шорох и треск снимаемого белья и сразу же - звук мощнейшей извергаемой струи вперемешку с булькающими протяжными газовыми выстрелами.
Вы, наверное, думаете, что она вымыла руки после того, как вышла из кабинки? А не тут то было, уважаемые. Некогда такой херней страдать, когда работы полно.
Безусловно, ноги моей никогда не будет в этом кафе больше. Но кто сказал, что в остальных заведениях общепита персонал чистоплотен? И выход у нас только один: всякий раз, заходя отобедать в какое-то уютное место, думаем о хорошем. Алена Свиридова обещала исполнить.

а мне вот интересно всегда было почему мужчины моют руки только выходя из туалета, а не тогда когда заходят в него и берутся за причинное место этими грязными руками?:)или никакие инфекции члену не страшны?

не мой, люди которые не моются живут дольше чем все, и болеют реже, так как поры забиваются грязью и туда не попадают микробы, не нужно говорить что в грязи тоже микробы)

:Dага, а некоторые племена едят свои козявки из носа и меньше болеют, потому что эти вирусы, которые находятся в воздухе, у них есть в организме, в т.ч. и в ЖКТ:D

Останнє редагування:
а мне вот интересно всегда было почему мужчины моют руки только выходя из туалета, а не тогда когда заходят в него и берутся за причинное место этими грязными руками?или никакие инфекции члену не страшны?

у нас чувак на курсе лечился от трихомонадного уретрита... врач ему сказал, шо он мог его подхватить не в обязы при ****е, а как пример привел дверную ручку в общественный туалет...
помню старшина тогда еще напряг дневальных дезинфекцию делать, а с чуваком никто за руку не здоровался и перед "отливом" таки да, руки мыли

у нас чувак на курсе лечился от трихомонадного уретрита... врач ему сказал, шо он мог его подхватить не в обязы при ****е, а как пример привел дверную ручку в общественный туалет...
помню старшина тогда еще напряг дневальных дезинфекцию делать, а с чуваком никто за руку не здоровался и перед "отливом" таки да, руки мыли

ну вот...но, видимо, привычка не осталась, да?:)

а мне вот интересно всегда было почему мужчины моют руки только выходя из туалета, а не тогда когда заходят в него и берутся за причинное место этими грязными руками?:)или никакие инфекции члену не страшны?

Анекдот есть на эту тему:
-Как отличить рабочего от инженера?
-Инженер моет руки после туалета, а рабочий до.
:)

Всё, что **** не убивает, делает его сильнее.

А ща мона купить таку водичку?

Ну я так понял мыло чисто механически смывает бактерии.
А спирт, и что-то там еще в статье - уничтожает их.
Ессно для проведения операции - второй способ обеззараживания безусловно лучше..
а мне вот интересно всегда было почему мужчины моют руки только выходя из туалета, а не тогда когда заходят в него и берутся за причинное место этими грязными руками?или никакие инфекции члену не страшны?
Ну и с мужиками вы общаетесь...
Есно до мою. Как можно самое дорогое брать немытыми руками? :D

:D У доктора было отличное чувство юмора.
00_2010-03-17_23.30.30.jpg

***, это я так руки мою :D
Вспомнился анекдот , так сказать "из жизни".
Попали на пафосную вечеринку, где было нормой представляться и называть свою профессию, далее следовало рукопожатие.
Было это так:
- Я Маша - кардиохирург(рукопожатие).
- Я Петя - музыкант(рукопожатие).
- Я Вася - пейсатель(рукопожатие).
И тут один из гостей представляясь, произносит следующий контент.
- Очень приятно. Врач, уролог, трихомониаст.( так оно и было, чел действительно дисер по трихомониазу защитил:D)
Вроде не дикие гости были, но очередь в туалете к рукомоинику таки выстроилась.

ну нифига себе, чисто психологический
15% это вообще тоже относительно немного
для полноты картины нужно было сравнить с операциями, которые проводились немытыми руками
во было бы весело

в передаче "викторианская аптека" был сюжет об антисептиках. так вот одни врачи пользовались антисептиками и соблюдали гигиену, один не соблюдал, считал антисептика достаточно и оперировал в сюртуке в котором трупы вскрывал и т.п. в итоге у него смертность была выше, впрочем, все равно намного ниже, чем до использования антисептиков.
до антисептической обработки умирали после операции двое из трех, а у этого чувака - каждый седьмой. у тех, кто соблюдал гигиену один из 20.

кстати жена моя регулярно такой спрей покупает. Он на основе спирта. Вот он как раз, наверное, и реально очищает поверхность рук...в отличие от китайского мыла.

Вот скажи мне, дружище, а грязь куда девается, когда спреем (гелем и т.п. херней) пользуешься?:confused: Вот мылом намылил и водой грязь смыл, а после брызганья спреем как?

Вот скажи мне, дружище, а грязь куда девается, когда спреем (гелем и т.п. херней) пользуешься?:confused: Вот мылом намылил и водой грязь смыл, а после брызганья спреем как?
Ну предположите изначально, что руки чистые. Просто они касались денег, общественных клавиатур, поручней и ручек дверей. Чем не повод для ипохондриков и просто людей с повышенной брезгливостью.

Назад
Зверху Знизу