Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

моя орхидея!

🟠 21:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 21:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
А как за вот этим цветком ухаживать?

• 🟠 21:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
А где вы покупали эти орхидеи?

У меня была когда-то, но зачахла...(( начали желтеть листочки... я и поливала, и подкармливала, и даже обрезала все желтые листья - не помогло. очень нежный цветок...

У меня была когда-то, но зачахла...(( начали желтеть листочки... я и поливала, и подкармливала, и даже обрезала все желтые листья - не помогло. очень нежный цветок...

Жаль(( видимо им просто у вас что-то не подходило! Количество света, влажность или температура! Мои ростут как-то сами по себе. Не могу сказать что я как-то особенно за ними ухаживаю. Листы желтели один раз, когда солнце сильно жарило и спалило их! Или естественное отмирание. А одна чуть не пропала, у нее корни сгнили! Я через прозрачный горшок это увидела( они стали бесцветными и как- бы пустыми), я взяла ее за листья, вытрусила все из горшка, ' ампутировала все корни испорченные, живых осталось штуки 2, коротеньких. И обратно посадила в новую смесь. Думала цветок погибнет, но нет, все ок! Новые листья пустила и зацвела через 2 месяца!

Мои любимые цветы, но сейчас они очень в цене подорожали!

я все орхидеи покупала в эпицентре,главное правильно выбрать

А у меня не приживаются, сколько раз не пыталась вырастить дома, погибают.....:(

А у меня не удается вырастить орхидею ... не любят они перелив и сквозняки, как позже выяснилось эх (((

Очень прихотливые они? стоит попробовать еще разок приобрести эту красотку? :-) :)

Всем привет!

Орхидеи меня любят. Нам подарили по орхидее на 8 марта, так у подруги уже начала увядать, я ее отобрала, и она у меня на подоконнике расцвела.

прошу советов у опытных орхидееводов :) - помогите определить вид орхидеи на первом фото в красном горшке. можно ли ее рассадить (растет какими-то кустиками), если да - то как?
когда правильно обрезать цветонос - сразу после того как отцвел? Как на втором фото - я жду пока не начинает засыхать и тогда только обрезаю засохшую часть. И еще, после того как цветонос отцвел бывает что на самой его верхушке есть малюсенькая почка, но она не распускается - так и должно быть?
Про горшки - замечаю что на разных фото фаленопсисы могут быть как в прозрачных, так и не прозрачных горшках. Кто замечал есть ли разница в каком горшке растет фаленопсис? Та орхидея, что у меня стоит в красном горшке продавалась изначально в не прозрачном, остальные ставлю только в прозрачные, корни-то зеленые, видать фотосинтез нужен.. Или это не обязательно?
Как вы поливаете? Я раз в неделю заливаю водой из крана на несколько часов, пока все живы и даже цветут, как на последнем фото:) (там около 30 цветочков, все не удается захватить).
Пысы - вспомнила, чего еще хотела узнать - можно ли обрезать воздушные корни (так они называются?). Забрала полузасохшую орхидею с очень длинными такими корнями, вот и задумалась - а можно ли?

Вкладення

• IMG_6122.jpg
    IMG_6122.jpg
    93.8 КБ · Перегляди: 83
  • IMG_6277.jpg
    IMG_6277.jpg
    56.6 КБ · Перегляди: 80
  • IMG_6283.jpg
    IMG_6283.jpg
    59.1 КБ · Перегляди: 80
  • IMG_6284.jpg
    IMG_6284.jpg
    69.3 КБ · Перегляди: 81
Останнє редагування:
спасибо за совет!

Назад
Зверху Знизу