Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Моя любовь - Ирландский сеттер

• Автор теми Автор теми БЕТТИ
  • Дата створення Дата створення
У кого есть цветной принтер, распечатать объявления и расклеить где только возможно? Может найдутся старые или новые хозяева! Очень хочется помочь!

У кого есть цветной принтер, распечатать объявления и расклеить где только возможно? Может найдутся старые или новые хозяева! Очень хочется помочь!

...ксерокс ч\б и поменьше,но большие буквы,чтоб издалека видно было

Песу сегодня на передержку взяла Лоя 101

Чёрнобелый пробовала, не смотрится, не бросается в глаза. Надо, чтобы было ярко. Пойду по компьютерным клубам.

Всем привет! Сегодня такой позитивный день! Сразу две и такие хорошие новости!
-нашлась Варна-кавказец, что убежала с выставки!
-ирландский сеттер-его взяли на передержку и если не найдутся его хозяева, оставляют пацана себе!
Можно теперь не беспокоиться за собакевичей, что они бродят по улице, где столько много опасностей!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

УРА:апплодисм:апплодисм:апплодисм:апплодисм:апплодисм

Каждая такая ситуация (с потерей песов) наводит на мысль, что на ошейнике надо номер телефона хозяев носить...

Наш поганец ооооочень самостоятельный, мы уже несколько лет с жетоном ходим. Гуляем как порядочные, потом вдруг кого-то унюхал, разворот - и ходу. Я его "горячие" точки знаю, а также адреса особо любимых дам, но пока все обойдешь... Один раз так и вышло - я обхожу злачные места, а кто-то сердобольный (на улице мороз был изрядный) его к себе домой забрал. Обнаружили телефон на жетончике - позвонили... Он у них через 5 минут отогрелся и истерику закатил - выпустите на волю.

Останнє редагування:
Вот нашла интерестный факт о возникновении породы ирландский сеттер, так и откуда взялось само название СЕТТЕР!

Сеттеры относятся к большой группе охотничьих собак под названием легавые. Словом «легавые» объединяют те породы, которые имеют особенность замирать перед дичью (например: фазан, куропатка, перепел и т. д.). Первое достоверное литературное упоминание о собаках, работающих с лежачей стойкой, принадлежит Д. Блайну и относится к 1840 г. В нем говорится, что в 1535 г. Роберт Дадли, герцог Нортумберлендский, так выдрессировал своих собак, что они, в отличие от других (ищущих, преследующих и поднимающих птицу на крыло), ложатся перед найденной дичью и дают накрыть себя сетью вместе с ней. Герцог называл своих собак ланд-спаниелями и занимался с ними специальной дрессировкой, закрепляя нужное ему поведение.

Именно в это время впервые встречается и слово «сеттер». Такое название собаки этих пород получили не только за стелющиеся, крадущиеся, почти кошачьи, движения, но в первую очередь за манеру приседать на передние лапы, как будто кланяясь, и даже ложиться перед птицей, указывая на нее. Современные сеттеры в основном обозначают месторасположение птицы стойкой – то есть замирают в положении стоя, позволяя охотнику подойти к добыче на расстояние выстрела. Почуяв птицу, они останавливаются в нескольких шагах и замирают, поджав переднюю лапу и вытянувшись в струнку. По-русски это называется «стойка», а по-английски – setter – производное от set – «посадка». Сеттер звучит буквально, как приседающая перед птицей собака. На сегодняшний день припадание перед дичью осталось свойственно лишь английскому сеттеру.
Группа длинношерстных островных легавых окончательно сформировалась на территории Объединенного Королевства в начале XIX века. Многие авторы утверждают, что основой для их выведения стала примитивная длинношерстная легавая испанского происхождения, к которой «приливали кровь» пойнтера, борзой, пуделя и, как в случае с сеттером гордоном, шотландской овчарки. Некоторые исследователи указывают на происхождение сеттеров от привезенных на острова спаниелей. Сеттер, спаниель и эпаньоль, действительно, имеют общие корни, и этот факт очевиден: одна и та же длинная, шелковистая шерсть с очёсами и перьями, похожие окрасы и похожие охотничьи склонности. Даже известный Эдуард Лаверак, страстный охотник, во многом благодаря которому сформировалась порода английский сеттер, говорил, что сеттер - это «ничего более, чем улучшенный спаниель». А тот же Сабанеев утверждал: «сеттера, представляют весьма сложную породу и что уверенность многих ее любителей в том, что современный сеттер прямой потомок чистокровного спаниеля и что улучшение породы произошло единственно от ее рационального разведения, основана на невежестве и незнании фактов». Поэтому не будем вдаваться в вопросы, от кого произошли сеттера, и оставим эту тему историкам и разведенцам породы.
м не менее, уже в XVI веке эти две разновидности охотничьих собак разделяли и разводили отдельно друг от друга. Более того, в разных регионах Великобритании постепенно оформились свои разновидности сеттера, но до 1860 года еще не существовало разделения сеттеров на отдельные породы. И только на второй английской выставке охотничьих собак в Бирмингеме из группы сеттеров была выведена порода ирландских сеттеров. А через год произошло окончательное разделение на английских, ирландских и шотландских сеттеров.

Стоит также отметить, что на родине этих пород, в Великобритании, разведение практически сразу пошло по двум путям – для выставок и для охоты. Начиная со второй половины XIX века, многие разведенцы стали делать большую ставку на экстерьер, нежели на рабочие качества. И сейчас эта тенденция продолжается и углубляется во всем мире в связи с активной борьбой за права животных и движением против охоты в любом ее проявлении.
Ирландский сеттер – живой, полный собственного достоинства, атлетически и пропорционально сложенный охотник и компаньон. Он самый изящный, длинноногий, подвижный и легкий из всех пород сеттеров. В отличие от «шотландца», созданного для выносливости, весь облик «ирландца» говорит о скорости. Более темпераментный, ирландский сеттер – спринтер, ему нужны большие нагрузки и хороший моцион. Темперамент красного ирландского сеттера описывается, как страстный, смышленый, энергичный, ласковый и преданный. Из всех сеттеров ирландский часто более нервный и темпераментный, поэтому требует гораздо более терпеливой подготовки, чем другие породы.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Урррааа!!! Хорошо что все так обернулось))) И собаку нашли:)

Здравствуйте!!!!!Щеночки изумительные!!!Сейчас в поисках такого красавчика)))))))))Помогите, пожалуйста.Подскажите, где можно купить сеттера в Харьковской или ближайших областях.

Боже ,как хорошо,что хорощо кончается.Пусть повезет мальчику с новой семьей.Ну а этот салтовский фантом уже дома.
Интересная статейка.чего ж теперь удивляться отуда у сеттера такой взгляд?:confused::D:пиво:

БЕТТИ, спасибо большое за статейку!
Почитала с огромным удовольствием!

4Kate мне тоже очень понравилась!
Timpani теперь я точно знаю, что мы родственники! А за Варночку я очень рада, следила за развитием событий с замеранием сердца!
Ольга 310889 сейчас на Одесской продают щенков ирландца. Зайдите на птичий рынок, они там. Или подождите нас, у нас течка будет в июне. Щенки на выходе будут к сентябрю. А у Вас раньше была собака?

Всем привет! Хочу представить вам новые фотки под названием:
"ПОСЛЕДНИЕ ДЕНЬКИ ЗИМУШКИ-ЗИМЫ"

"ЛЕБЕДЬ,РАК И ЩУКА"
[COLOR="Da

Останнє редагування:
Привет Рыжики! Фотки супер! Мордахи как всегда шкодные! Бетти в ударе! Прям настоящая фото модель! Януся молодец! Талант!

У вас тоже весело! Фотки классные,солнечные.

Спасибо! Это все мои любимцы! И нам точно скучать не приходится, да и с ними не соскучишься! Не дают! Дома у меня ещё котик есть, но он у нас взрослый, степенный мужчина! Хотя когда были щенки и играл, и защищал их, даже от мамашки! Был нянькой! А сейчас за всем наблюдает с высоты, так спокойней, не затопчут!

Назад
Зверху Знизу