Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Моя любимая школа

🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Я за десять лет успела сменить несколько школ, но лучше всего помню последние два школьных года.
Школа-лицей № 89. У нас был невероятно сильный класс. И лучшие классные "мама" и "папа". В этом мы были особенными - за нами "присматривал" учитель математики (потому что мы были физ-мат. классом), но он отказался от официального классного руководства, и поэтому с нами была учительница литературы.
Эти люди воспитывали в нас умение мыслить, искать знания, отстаивать свою точку зрения.

А вспоминать об учителях, называвших нас "дебилами" и оравшими без повода - как-то даже и не хочется. Наверное, поэтому и не вспоминается

• 🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
2 balik
я отттрубил в 56 с 91 года 1-3 классы, сейчас вспоминаю и понимаю, что школа разваливалась на глазах, потом как узнал ближе к концу 90-х что большая часть школы наркоманы, токсикоманы и алкаши. :(
А потом перевлся в 55 школа-гимназия (на песках) и там же выпустился. Школы просто суперская как с точки зрения родителей так и детей, хотя после выпуска сменили директриссу, и школа начала терять свой уровень. Но все равно пару раз в год точно заходим с одноклассниками проведать учителей, по настольгировать :)... эх школа школа...

у меня моя мазер - учитель, читает музыку и пение в 31й школе. Жена - будущий инженер-педагог. На самом деле - это адский труд.

Кажется, в Штатах педагог с десятилетним стажем не имеет права свидетельствовать в суде - как неадекватная личность...

Не удивительно, если у нас большинство населения училось в школах "подобных салтовским", то с какими психологическими проблемами, "багажом" знаний и мировоззрением они пошли в люди. От того и живенм так хреново.

я учился в 161 школе
Всем обязан учителю математики (учился в физ-мат класе) Он и сейчас там преподает. Врядли бывают учителя более увлеченные своей работой и воспитанием детей.
1-2 учителя о которых в целом положительное впечатление.
Нсколько о которых резко отрицательное впечатление
Отальные запомнились серой массой

Gata сказав(ла):
Не удивительно, если у нас большинство населения училось в школах "подобных салтовским", то с какими психологическими проблемами, "багажом" знаний и мировоззрением они пошли в люди. От того и живенм так хреново.
Я учился на салтовке. После этого учился на Прикладной Математике в ХИРЭ и чувствовал там себя не слабее закончивших 27 школу.
Но опять повторяю: это заслуга одного учителя математики

живем - как заслуживаем... К сожалению.
Ричард Бах по этому поводу меня убедил, что мы сами создаем себе миры, в которых живём.
Надеюсь, что мои дети будут делать первые шаги в лучшем, чем я в своем детстве, мире.

M v M сказав(ла):
Я учился на салтовке. После этого учился на Прикладной Математике в ХИРЭ и чувствовал там себя не слабее закончивших 27 школу.
Но опять повторяю: это заслуга одного учителя математики
В том-то все и дело, что хорошее образование - в основном получается вопреки основной тенднеции, а не наоборот. Да и одной школы мало. Важна еще и семья, друзья, соседи, общество.
Когда я училась, то кроме школы у нас многие занимались еще в кружках, спецшколах - музыкой, спортом, рукоделием и пр. И были дети, которые после школы шли просто на улицы пить, курить, матюкаться, бить стекла, хулиганить и т.д. Потому что или родителям некогда с ними заняться, или оно им не надо. Ведь многое и сейчас считают, что школа ДОЛЖНА воспитать и т.п. Нифига - в школе получают знания. Воспитывают - родители.

M v M сказав(ла):
я учился в 161 школе
Всем обязан учителю математики (учился в физ-мат класе) Он и сейчас там преподает. Врядли бывают учителя более увлеченные своей работой и воспитанием детей.

Да, Попов молодец! :) :пиво:

51-я школа моя. Пока учился, думал, что попал в неплохие руки :) Сейчас сложно сказать. Чтоб сравнивать, нужно в нескольких местах поучиться, а я учился только в ней (91 - 01). Положительные впечатления и воспоминания оставили учителя английского, коим благодарен, ведь они развили мою природную склонность к языкам, истории (тут "коллеги" могут не соглашаться, но...) и русского языка и литературы. Отмечу математичек :) Но самое яркое воспоминание (эх, хотел без имен, но...) - Борпал!! :-) Учитель труда.
Из негатива - учителя физики и украинского (кто там учился - поймет, о ком я ;) ), правила, правила, правила... :)

В общем, считаю, что годы прошли не зря, ведь чему-то меня там таки научили. А вернуться в те годы хочется, ведь время было беззаботным...

Lyuda сказав(ла):
Да, Попов молодец! :) :пиво:
Ты тоже у него училась? !!! :пиво: :yahoo:
в каком году закончила школу?
О нашел в инфо
на 3 года позже меня.

Останнє редагування:
Где бы вы еще встретились :)

Я учился в ЗОСШ № 157 - очень хорошая школа,все учителя(в том числе и ЗАВУЧ[\b] )понимают детей, конечно, есть пара тройка уродов,но спишу это на старческий_припездонизм.
PS deep respect

Я училась все десять лет в одной школе № 23 на Якира, тогда и сейчас это лингво-экономический лицей с углубленным изучением немецкого языка. Школа государственная, очень уютная, небольшая. Помню прекрасно преподавателей, помню их отношение. Никакого садизма, упомянутого выше и в помине не было. Насчет иерархии, мож, и была, но мне всегда было все-равно, что там кто обо мне думает, сохраняла нейтралитет по отношению к классу, за что класс меня, как выяснилось, уважал. А вниманием мальчиков никогда не была обделена.
Так что, я знаю, на форуме есть кое-кто из школы №23 :), интересно, правда, какого мнения о ней... Вообще, учителя хорошие там были, увы, не посещала ни разу после выпуска, потому как почти сразу уехала из города. Рекомендую :)

все равно мне жаль педагогов...

27-я - лучшая.. :))
была.
когда я ее заканчивала, все еще было хорошо.. отличные учителя, школа с немаленькой историей, там действительно учили учиться, работать.
с классом не повезло - тут уж ничего не поделаешь. всегда была волком одиноким.. но это уже другой вопрос.
главное, к самой школе претензий нет :)

сейчас там произошли некоторые изменения.. которые все и испортили. уменьшаестя количество олимпиадников, старые учителя уходят...
не завидую будущим выпускам..

Предлагаю создать рейтинг школ!!!!!!!!!!!!! Куда отдасть свое чадо, акуда не стоит. Для молодых родителей будет полезно!

149 школа Лучшая на Алексеевке!

А какая лучшая на Одесской? 66я? нет... 53я? тоже не хвалят...
ИМХО если не моя альма-матер - то, наверное, школа Бойко или Очаг - правильно, Лайти - рулят. Хотя в Очаге работала моя подружка - ей там не понравилось и она ушла..

У моей подруги дочь училась в БОЙКО, впечатления самые отвратные.

+1 По мнению многих родителей, БОЙКО - полная лажа, ОЧАГ - сносно, но не самое лучшее
из платных я считаю лучшим - ПРОФФЕСИОНАЛ

Назад
Зверху Знизу