Нет, я не вегетарианка. Но я вижу большую разницу между тем, когда корову мгновенно убивают с целью НЕОБХОДИМОСТИ питаться и когда лисицу, которую есть никто будет постоянно периодически подвергают длительным издевательствам, чтобы ПОТРЕНИРОВАТЬ своих собачек.
Как Вы думаете, кому было лучше, тем, кто мгновенно погиб в бою от поули, или тем, на ком в концлагерях фашисты обучали собак?
Ежевика, а хотите вариант? Мы лишаем Вас свободы, где Вы можете подвергнуться нападению маньяка-насильника и посадим Вас в клетку. Будем хорошо кормить, одевать, даже на форум дадим ходить. Но, ПЕРИОДИЧЕСКИ, иногда, к Вам буду приходить какие-то мужики избивать и насиловать. И при этом, мы будем утверждать, что Вам гораздо лучше жить, чем на воле, ведь Вам не надо заботиться о пропитании, одежде и других "неприятносятх" вольной жизни.
Вот так обращаются с подсадными "счастливоживущими" животными
Я вижу разницу по-другому: рождается домашнее животное (коровка, свинка, козочка), несколько лет прожило, давало молоко, коровушка-кормилица называлось, а как только доиться перестала – под нож. И когда неизвестное тебе животное просто отстреливают на охоте.
Правда, гуманнее убивать тех, кого самостоятельно вырастил?
А когда мышек-крысок и прочих животных травят всякими препаратами, чтоб изучить влияние лекарств? Об этом вы, как фармацевт, побольше меня должны знать. Ну конечно, это ведь для человеческого блага делается! А когда тех же мышек облучают чтобы вызвать у них генетические мутации( иногда жуткие)? Это тоже для нас любимых нужно.
Вот это и есть – лицемерие. Оправдывать все, если лично тебе это выгодно и тут же театрально заламывать руки и причитать: Какая жестокость! - если тебе лично это не нужно.
Так же и лис нужно истреблять для того чтобы обезопасить себя и домашних животных от бешенства, а некоторые дикие виды от исчезновения.
А притравки нужны для того чтобы собаки могли эффективно выполнять эту работу.
Что касается притравок, то прежде чем кидаться такими обвинениями – нужно хотя бы раз побывать на искусственной норе и увидеть все своими глазами. А за хвост, между прочим, поднимают и норных терьеров. И ничего ужасного в этом нет.
А то получается "не читал, но осуждаю"
Собаки тоже бешенство распространяют.
В дикой природе???
Это наоборот собаки оттуда могут его заполучить и уже заразить человека.
Давайте всех под коренть вырубим?
Здоровый и сытый человек, берёт ружьё, идёт и СВОИМИ РУКАМИ убивает только что живой и тёплый комочек, с мокрым носом и влажными глазами. Не для того чтобы питаться и жить. Просто развлечение у него такое.
У этого комочка, если он здоровый и сильный, есть очень большой шанс уцелеть. Его еще попробуй найди и убей.
А вот маленький теплый кролик в клеточке никуда не сможет убежать, если его хозяину захочется сшить себе кроличью шапку или поесть крольчатины.
Охота честнее животноводства. Нельзя осуждать одно и не осуждать другое. А осуждать все – можно только если с мозгами не все в порядке.
Закройте свой поганый злобный рот. Мой курцхаар попал ко мне довольно взрослый. Отказник. У него не развивали с детства рабочих качеств, поэтому я взяла эту собаку, и она счастливо прожила, свои сформированные человеком инстинкты он реализовывал принося искусственные аппорты, а не трупы.
И левретки моибегают за искусственными зайцами, а не живыми
Если бы вы хоть раз вывезли собаку в поля и дали ей понюхать птицу, тогда бы вы увидели в чем настоящее счастье для легавой. (если конечно он хоть потенциально рабочий, а не бестолковый)
По поводу левретки – замечаний нет, продолжайте в том же духе, а то от вида живого зайца еще эпилепсия случится.