Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мой идеал :-)

🟡 16:49 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 16:49 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Да, да..Ежевика, естественный отбор рулит, а вот вы с вашим искусственным занимаетесь самообманом. Вот такие как вы и вмешиваются в экосистемы, причем забывают, что при этом надо решать многопараметрические задачи, которые человек не осилит.

А кто Вы по образованию?

• 🟡 16:49 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Человек, как правило, выбирает близкую себе по духу породу.
Я люблю догов за то, что они- воплощение красоты, ума, благородства и величия
cfe8d04bb8ec.jpg

Левретка для меня - воплощение изящества в сочетании со стремительной грацией и изысканной утончённостью.
Вот мой щенок работает по механической приманке
07cfd2aeb301.jpg

а вот он занял в Финляндии на международном чемпионате по курсинговым бегам 2е место, эта собака рождена в моём питомнике
5372ec06d794.jpg

А вы знаете по каким ОСНОВНЫМ параметрам оценивают такс?
Агрессивность и мастерство
Хватка
Вязкость (настойчивость в преследовании)
Манера облаивания и качество голоса - должна изнурительно беспрерывно тявкать
Никого на форуме не напоминает?
И вот, наконец, "счастливая" лисичка - её достают из искусственной норы, раненую после атаки такс.
fcfba3ac9022.jpg

А вот такса работает по еноту в искусственной норе
Кстати, Ежевика, у Вас был такой милый и красивый енотик на аватаре - это трофей? А куда подевался? такса загрызла?
6442c6248fd9.jpg

И Вам Ежевика я ставлю высшие балы по агрессии, вязкости и беспрерывному тявканью. А вот за хватку - не поставлю. Ротик маловат - не по себе добычу выбрали, я - не затравленная лиса, к вашему несчастью.

Кстати, вы тут что-то про бешенство болботали? не боитесь на бешеную лисицу собаку пускать? А если на барсука нарвётся, не боитесь? Ведь тогда Вашей любимой собачке не жить...

И Вам Ежевика я ставлю высшие балы по агрессии, вязкости и беспрерывному тявканью. А вот за хватку - не поставлю. Ротик маловат - не по себе добычу выбрали, я - не затравленная лиса, к вашему несчастью.

Кстати, вы тут что-то про бешенство болботали? не боитесь на бешеную лисицу собаку пускать? А если на барсука нарвётся, не боитесь? Ведь тогда Вашей любимой собачке не жить...
Зря вы так.... Не камильфо.. как-то грубо...
ИМХО ессно...

ЗЫ
Расстроили старика(с)

Да, да..Ежевика, естественный отбор рулит, а вот вы с вашим искусственным занимаетесь самообманом. Вот такие как вы и вмешиваются в экосистемы, причем забывают, что при этом надо решать многопараметрические задачи, которые человек не осилит.

А кто Вы по образованию?
В экосистему вмешивается безудержно размножающееся человечество, которому нужно место для проживания, сельхоз угодья, ради которых уничтожаются леса, луга и т.п. Ему нужен комфорт, а для этого строятся заводы и фабрики по производству автомобилей, самолетов, пластиковых изделий и прочей химии. Какая экосистема такое выдержит?

Подумала. У дворняг, в результате естественного отбора выживают самые здоровые особи.
Я уже говорила, что естественный отбор в дикой природе и в городе, среди мусорок - не одно и то же.
Опять врёте? Ну-ну... я не говорила о том, что у кобеля был дисквалпорок. Ну, да, бог с Вами.

А шо такой есть? Не может быть
Это Я Вам говорю. Читайте стандарт. Трусость – это порок даже у декорации.

Нет, я не вегетарианка. Но я вижу большую разницу между тем, когда корову мгновенно убивают с целью НЕОБХОДИМОСТИ питаться и когда лисицу, которую есть никто будет постоянно периодически подвергают длительным издевательствам, чтобы ПОТРЕНИРОВАТЬ своих собачек.
Как Вы думаете, кому было лучше, тем, кто мгновенно погиб в бою от поули, или тем, на ком в концлагерях фашисты обучали собак?

Ежевика, а хотите вариант? Мы лишаем Вас свободы, где Вы можете подвергнуться нападению маньяка-насильника и посадим Вас в клетку. Будем хорошо кормить, одевать, даже на форум дадим ходить. Но, ПЕРИОДИЧЕСКИ, иногда, к Вам буду приходить какие-то мужики избивать и насиловать. И при этом, мы будем утверждать, что Вам гораздо лучше жить, чем на воле, ведь Вам не надо заботиться о пропитании, одежде и других "неприятносятх" вольной жизни.
Вот так обращаются с подсадными "счастливоживущими" животными
e1b120105a90.jpg
Я вижу разницу по-другому: рождается домашнее животное (коровка, свинка, козочка), несколько лет прожило, давало молоко, коровушка-кормилица называлось, а как только доиться перестала – под нож. И когда неизвестное тебе животное просто отстреливают на охоте.
Правда, гуманнее убивать тех, кого самостоятельно вырастил?

А когда мышек-крысок и прочих животных травят всякими препаратами, чтоб изучить влияние лекарств? Об этом вы, как фармацевт, побольше меня должны знать. Ну конечно, это ведь для человеческого блага делается! А когда тех же мышек облучают чтобы вызвать у них генетические мутации( иногда жуткие)? Это тоже для нас любимых нужно.

Вот это и есть – лицемерие. Оправдывать все, если лично тебе это выгодно и тут же театрально заламывать руки и причитать: Какая жестокость! - если тебе лично это не нужно.

Так же и лис нужно истреблять для того чтобы обезопасить себя и домашних животных от бешенства, а некоторые дикие виды от исчезновения.
А притравки нужны для того чтобы собаки могли эффективно выполнять эту работу.
Что касается притравок, то прежде чем кидаться такими обвинениями – нужно хотя бы раз побывать на искусственной норе и увидеть все своими глазами. А за хвост, между прочим, поднимают и норных терьеров. И ничего ужасного в этом нет.
А то получается "не читал, но осуждаю"
Собаки тоже бешенство распространяют.
В дикой природе???
Это наоборот собаки оттуда могут его заполучить и уже заразить человека.
Давайте всех под коренть вырубим?
Здоровый и сытый человек, берёт ружьё, идёт и СВОИМИ РУКАМИ убивает только что живой и тёплый комочек, с мокрым носом и влажными глазами. Не для того чтобы питаться и жить. Просто развлечение у него такое.
У этого комочка, если он здоровый и сильный, есть очень большой шанс уцелеть. Его еще попробуй найди и убей.
А вот маленький теплый кролик в клеточке никуда не сможет убежать, если его хозяину захочется сшить себе кроличью шапку или поесть крольчатины.
Охота честнее животноводства. Нельзя осуждать одно и не осуждать другое. А осуждать все – можно только если с мозгами не все в порядке.
Закройте свой поганый злобный рот. Мой курцхаар попал ко мне довольно взрослый. Отказник. У него не развивали с детства рабочих качеств, поэтому я взяла эту собаку, и она счастливо прожила, свои сформированные человеком инстинкты он реализовывал принося искусственные аппорты, а не трупы.
И левретки моибегают за искусственными зайцами, а не живыми
Если бы вы хоть раз вывезли собаку в поля и дали ей понюхать птицу, тогда бы вы увидели в чем настоящее счастье для легавой. (если конечно он хоть потенциально рабочий, а не бестолковый)
По поводу левретки – замечаний нет, продолжайте в том же духе, а то от вида живого зайца еще эпилепсия случится.

Как хорошо, что у меня котейка...

Ежевика сказав(ла):
Это Я Вам говорю. Читайте стандарт. Трусость – это порок даже у декорации.

Вы, Ежевика, конечно, не эксперт, в отличие от меня, пойдите, что ли, подучитесь, прежде чем вступать в спор с любдьми, кое-чего достигшими в кинологии, в отличие от Вас.
Так вот поясняю разницу между ПОРОКОМ и НЕДОСТАТКОМ (надеюсь ,Вы согласитесь, что у всех собак бывают недостатки?):
трусливый - это порок;
трусоватый - неуверенный в себе - недостаток;
прямое плечо - порок;
несколько спрямлен плече-лопаточный угол - недостаток;
Надеюсь, теперь Вы будете хоть немного умнее. Грамотные эксперты на выставках ПРАКТИЧЕСКИ не пользуются такими категоричными определениями, иначе всех собак надо было бы дисквалифицировать.

Останнє редагування:
Ежевика сказав(ла):
Это наоборот собаки оттуда могут его заполучить и уже заразить человека.
И я Вам о том же: собачку на охоту не страшно водить?

В экосистему вмешивается безудержно размножающееся человечество, которому нужно место для проживания, сельхоз угодья, ради которых уничтожаются леса, луга и т.п. Ему нужен комфорт, а для этого строятся заводы и фабрики по производству автомобилей, самолетов, пластиковых изделий и прочей химии. Какая экосистема такое выдержит?

Действовать надо разумно. Искать оптимальные решения. Впрочем, понятие золотой середины вам не знакомы. Вы прете как танк.

Ваша породистая и титулованая такса на улице не выживет. Имунитет у породистых собачек страдает. За все надо платить. И еще, давайте вернемса к вопросу интеллекта собачек. Умная - не значит дрессированная. Пример: Человек с детства тратил все свои силы, чтобы научиться жонглировать и он стал мастером, но он не знает ни букв, ни цифр ни других полезных вещей. Назвать его умным нельзя! Он всего лишь жонглер! Так и ваша такса не обладает интеллектом, а всего лишь дрессированная.

трусливый - это порок;
трусоватый - неуверенный в себе - недостаток;
Дайте мне ссылку на стандарт любой породы, где бы отдельно оговаривалась степень трусости. И как вообще идентифицировать, где трусость, а где трусоватость?

dr. Unk сказав(ла):
Зря вы так.... Не камильфо.. как-то грубо...
ИМХО ессно...

Др Унк, так и я поражаюсь: как они не боятся рисковать жизнью СВОИХ собственных собак? Настоящая охота в реальной норе - ОЧЕНь опастна для собаки (я не про испытания в искусственной норе говорю).
Я своих собак боюсь потерять и не рискнула бы подвергать такой опастности. Ведь реальная охота - те же бои, только не собака с собакой дерётся, а собака со зверем. И погибают же, особенно от барсука.

Ежевика сказав(ла):
Дайте мне ссылку на стандарт любой породы, где бы отдельно оговаривалась степень трусости. И как вообще идентифицировать, где трусость, а где трусоватость?
На усмотрение эксперта :D Милая моя, стандарты ВСЕ ОЧЕнь приблизительны. Всё в них можно трактовать довольно широко - отсюда, дорогая, и наличие внутрипородных типов, отличие между линиями...

Ежевика, ещё раз повторяю: есть большая разница между мгновенным убийством для пропитания и длительными, периодическими издевательствами над животными.

Человек, как правило, выбирает близкую себе по духу породу.
Я люблю догов за то, что они- воплощение красоты, ума, благородства и величия
Это Вы в качестве компенсации своих качеств выбрали?
Левретка для меня - воплощение изящества в сочетании со стремительной грацией и изысканной утончённостью.
А я думала, что близость по духу с левретками выражается в эпилепсии и проблемах с психикой.
А вы знаете по каким ОСНОВНЫМ параметрам оценивают такс?
Агрессивность и мастерство
Хватка
Вязкость (настойчивость в преследовании)
Манера облаивания и качество голоса - должна изнурительно беспрерывно тявкать
Да откуда ж мне знать? Все ждала, пока дожатники мне глаза откроют. Специально для дилетантов, считающих себя спецами, да еще и поучающие других:
1 Поиск и преследование (быстрота, верность, злоба)
2 Вязкость (настойчивая, выносливая безотказная работа)
3 Голос (это только фармацевтам кажется что такса тявкает, а охотник точно может сказать, что в этот момент происходит в норе, такса ему таким образом все сообщает)
4 Послушание
Никого на форуме не напоминает?
Раз уж вы начали проводить аналогии, то, по-видимому, доги и левретки страдают слепотой и глухотой, раз некоторые их хозяева видят только чужие сообщения, но не замечают собственного тявканья. Вот если вы отсюда умотаете, а я все буду тявкать и тявкать в пустоту, тогда уж так и быть, можете вернуться в тему и высказаться в таком ключе.
А если проводить аналогии и дальше, то можно точно сказать, что таксы не хамы, имеют уравновешенную психику, не позволяя себе постоянно срываться на брань, оскорбления, угрозы и пр.
Кстати, вы тут что-то про бешенство болботали? не боитесь на бешеную лисицу собаку пускать?
Дааа… Магистр фармацевтики не знает для чего нужны прививки от бешенства собакам…
А вот за хватку - не поставлю. Ротик маловат - не по себе добычу выбрали, я - не затравленная лиса, к вашему несчастью.
По такому случаю у меня возник вопрос: а почему такие животрепещущие темы вы обсуждаете на женском форуме, где нет собачников? Я для вас не авторитет и вообще никто, по-вашим же словам. Но ведь есть куча кинологических форумов. Почему бы вам там не высказать свое отношение к разведению без учета психики производителей, инбридингу, охоте, умственным способностям породистых собак и дворняг, естественному отбору и пр.
Или страшно? Наверное знаете, что с такими на К-9 делают? Или это потому что вы без хамства вести дискуссию не умеете, а там за такие высказывание, которые вы себе позволяли неоднократно, сразу коленкой под зад.

Тяф-тяф-тяф-тяф-тяф :іржач: :іржач:

Лично я участвую в породных форумах (к-9 я не считаю породным форумом))). Правда, в отличие от Вас у меня - масса работы и других дел, поэтому я бываю довольно редко (и здесь тоже), о чём многие люди сожалеют, потому что я всегда поделюсь опытом, если просят совета.
Здесь, на харьковфоруме есть раздел: растения и животные. Я по мере своих сил стараюсь там помогать людям и решать проблемы. А вот Вашего участия в темах с просьбой о помощи я не видела. Зато как только там возникла: "как развести Ежевику" - сразу нарисовалась.
А здесь мы просто зацепились и спорим. Что ж ты такая непонятливая?

Золотой листочек! Да что Вы с ней спорите? Еще раз повторюсь, пример логики Ежевики следующий:по реке плывет кирпичь, деревянный как бревно, ну и пусть себе плывет, нам не нужен пенопласт.

Так и пусть себе она плывет далеко-далеко.:іржач:

так и я поражаюсь: как они не боятся рисковать жизнью СВОИХ собственных собак? Настоящая охота в реальной норе - ОЧЕНь опастна для собаки (я не про испытания в искусственной норе говорю).
Я своих собак боюсь потерять и не рискнула бы подвергать такой опастности. Ведь реальная охота - те же бои, только не собака с собакой дерётся, а собака со зверем. И погибают же, особенно от барсука.
Вот для этого и нужны испытания, чтобы тренировать собак, чтобы выяснить наследственные задатки, стиль работы и уже исходя из этого использовать на охоте.
На усмотрение эксперта :D Милая моя, стандарты ВСЕ ОЧЕнь приблизительны. Всё в них можно трактовать довольно широко - отсюда, дорогая, и наличие внутрипородных типов, отличие между линиями...
Так и говорите: "В стандарте такого нет". Трус - он и есть трус, даже если всего лишь "трусоват"
Ежевика, ещё раз повторяю: есть большая разница между мгновенным убийством для пропитания и длительными, периодическими издевательствами над животными.
А я еще раз повторяю, съездите на нору и посмотрите на этих наглых, злобных лис. Так они и позволят над собой издеваться. Не говорите о том, чего даже в глаза не видели.

И еще раз спрошу, зачем вы выбрали такую "жестокую" профессию фармацевта, которая предусматривает постоянные испытания (издевательства) препаратов на животных?

Natalett сказав(ла):
Золотой листочек! Да что Вы с ней спорите? Еще раз повторюсь, пример логики Ежевики следующий:по реке плывет бревно, деревянный как кирпичь, ну и пусть себе плывет, нам не нужен пенопласт.

Так и пусть себе она плывет далеко-далеко.

Да она затронула больную тему. Я смотрю что твориться с собаками и боюсь. Я боюсь сейчас взять себе щенка дога - хотя знаю досконально всё поголовье Украины, росиии и немного зарубежья и не вижу стабильного сочетания здоровья, экстерьера и психики. В некоторых породах дело обстоит куда лучше, но в целом...

Пусть плывёт

Лично я участвую в породных форумах (к-9 я не считаю породным форумом))).
ЖФ, похоже, считаете.
Зато как только там возникла: "как развести Ежевику" - сразу нарисовалась.
Тему прочла только когда мне дали ссылку. Но покажите мне хоть одно мое сообщение в той теме.

Ежевика сказав(ла):
И еще раз спрошу, зачем вы выбрали такую "жестокую" профессию фармацевта, которая предусматривает постоянные испытания (издевательства) препаратов на животных?

Для того, чтобы я могла лечить животных, потому как при нынешнем уровне ветеринарной помощи у нас в городе: спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Кстати, я не имею ничего общего с испытаниями препаратов ;) Наверное, как и вы - с убийством животных?

Назад
Зверху Знизу