Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Мой бизнес - дневник

🔴 02:28 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 4031
  • 🔴 02:28 Повітряна тривога в Харків.обл.
Мой бизнес - дневник

Обратитие внимание! В этой теме буду писать о всех перепитиях создания и развития собственного бизнеса, который начал с 1 февраля. Писать постораюсь ежедневно, так сказать, вести дневник. Понимаю, что от троллей и прочих писак "выгребу" не один кушат грязи, но всё же просил бы изначально не срать, абы насрать, а говорить по делу. Отвечу на любые вопросы связанные с темой, хоть в личке, хоть в самой теме. Описываю реальность, а не фантазии, потому всё, как есть, буду выкладывать в этой теме, возможно кому-то это будет полезно.

Предисловие. Это не первый мой бизнес в жизни, но на данный, текущий момент, это единственный бизнес. Я начинаю его с нуля и намерен построить владельческий бизнес, который будет требовать от меня (потом, не на данном этапе) всего нескольких часов участия в нем в течении недели. В силу этого я и буду описывать его больше с позиции менджмента и управления, чем с позиции работников и нанятого персонала, делиться собственным опытом и шишками.

О бизнесе. При выборе темы бизнеса я исходил из главного своего требования - ежедневный денежный поток (кто не знает что это, тому поможет википедия). Почему? Получая денежный поток, его можно планировать краткосрочно, что обеспечивет дополнительную стабильность системы на начальном этапе становления бизнеса. После мучительного выбора и процесса проб и ошибок мой выбор пал на автосервис. Не на весь комплекс услуг, а на отдельный пласт работ - автоэлектрику... принцип нишевания.

С 1 февраля я открыл автомастерскую по автоэлектрике. "Заехав" в помещение в прошлый понедельник, мы пока ещё не освободили автомастерскую от хлама предыдущих арендаторов, потому пока что работаем в полевых условиях.

Сегодня, 10 февраля приступил к работе первый наш сотрудник... ещё у меня есть практикующий наставник, он же пока и зам. по техническим работам, на котором фактически, держится этот бизнес. В ближайших планах, до конца ферваля подтянуть ещё парочку автоэлектриков и начать более активную работу по привлечению, пиару и маркетингу...

Вкладення

• 000_0260.jpg
    000_0260.jpg
    106.5 КБ · Перегляди: 1121
  • 000_0262.jpg
    000_0262.jpg
    59.2 КБ · Перегляди: 1197
Ну, если голова и руки на месте, то бизнес вполне жизнеспособный.
Удачи и хороших клиентов!

а сколько аренда?
Мое мнение только электрика очень маловато. Темболее если работает не 1 чел.
Может тонировка, полировка, вставка стекол, химчистка и т.д.
На одной электрике не выедите ближайшие пару лет (если нет пару сотен клиентов)

engineer911 спасибо за пожелания!

АлинаАндрюша аренда 800$, в аренде мастерская 150 кв.м. + миниофиc для оператора на телефоне и кассира. Будет работать гораздо больше, чем один человек, просто из 10 объявившихся пока начал работу один. Ну, а насчет мало или много, посмотрим, пока ещё неделю, как открылись, хоть тестирование идеи проходили с лета, потому как оно будет, посмотрим. О всех перепитиях буду писать здесь.

На данный момент, на 12 часов дня, в ремонте три автомобиля: ВАЗ-06, Hyundai Accent и Opel Vectra. К вечеру должна подкатить Dacia.

В каком районе находится мастерская?

Салтовка, район м.Героев Труда.

очень интересная темка! буду следить за происходящим! а как на счет финансовой стороны дела - тоже планируете описывать? или же сие - тайна?

очень интересная темка! буду следить за происходящим! а как на счет финансовой стороны дела - тоже планируете описывать? или же сие - тайна?

готов открывать все тайны!;)

На данном этапе затраты - аренда за первый месяц и вот прямо сейчас поехал на закупку инструмента на первые два рабочих места.

Выбор узкой ниши - это правильно для мелкого бизнеса. Так проще обеспечивать такое качество работ, чтобы клиенты были довольны и из раза в раз обращались а так же рекомендовали знакомым. А это для мелкого бизнеса архиважно. Обычная реклама, без "сарафанного радио" и возвратных клиентов не будет для мелкого бизнеса окупаться.

Кроме того есть определенное количество памятных ячеек в мозге у клиента. Как "СТО" он вполне может и не запомнить. А как "СТО по автоэлектрике" - запомнит. Так что даже и при высоком качестве всех работ нишевание это хорошо.

а откуда клиенты нашлись за неделю, да еще и 4 машины?? или по объявлениям? Или старые клиенты...

единственно, что нравится в услугах, так это не надо ничего закупать и вкладывать в сырье и продукцию (как в торговле и производстве)

Успеха в бизнесе! Буду следить за темкой).

:попкорн:

для раскрутки советую ненавязчиво потусить в разделе хобби / авто :ги:

а откуда клиенты нашлись за неделю, да еще и 4 машины?? или по объявлениям? Или старые клиенты...

единственно, что нравится в услугах, так это не надо ничего закупать и вкладывать в сырье и продукцию (как в торговле и производстве)

Тему опробовал с практикующим наставником, где-то с сентября. Один сейчас старый клиент, один по бесплатной рекламе в интернете, одного не сделали на одном известном СТО, предложили искать электрика на стороне, он через старого клиента нас и нашел.

В услугах проблема в клиентоориентированности и угаждаемости, не угодил, он десяти друзьям расскажет, что его неустроило, угодил- пяти расскажет, как было классно... ну, а в остальном, это бизнес завязанный на специалистах, есть толковые кадры, не пьющие и не валынящие, все будет зашибись. Что касается вложений, то тут инструменты, расходники, запчасти должны быть закуплены или в шаговой доступности, потому как клиент ценит свое время.

Выбор узкой ниши - это правильно для мелкого бизнеса. Так проще обеспечивать такое качество работ, чтобы клиенты были довольны и из раза в раз обращались а так же рекомендовали знакомым. А это для мелкого бизнеса архиважно. Обычная реклама, без "сарафанного радио" и возвратных клиентов не будет для мелкого бизнеса окупаться.

Кроме того есть определенное количество памятных ячеек в мозге у клиента. Как "СТО" он вполне может и не запомнить. А как "СТО по автоэлектрике" - запомнит. Так что даже и при высоком качестве всех работ нишевание это хорошо.

Да, это позволяет выделиться на первом этапе, а дальше уже можно обвешивать основную тему дополнительными услугами. Так что получется, автоэлектрика это фронтэнд услуга.

По рекламе есть классные идеи, будем реализовывать и здесь выкладывать результаты. Будет сплошная, но эффективная партизанщина... конкуренты будут зуб точить. ;)

Успеха в бизнесе! Буду следить за темкой).

Спасибо! :пиво:

для раскрутки советую ненавязчиво потусить в разделе хобби / авто :ги:

:клас:Думаю, там отмечусь тоже... но не сразу.

Останнє редагування:
Думаю, там отмечусь тоже... но не сразу
если есть толковые электрики то однозначно нужно будет подписатся на эту тему поскольку частенько нужна квалифицированная помощь которая отчасти выльется в клиентов...

По рекламе есть классные идеи, будем реализовывать и здесь выкладывать результаты. Будет сплошная, но эффективная партизанщина... конкуренты будут зуб точить
лучшая реклама это "циганское радио и репутация", обслужите качественно с десяток форумцев с хоббы и 30% постоянных клиентов Вам обеспеченно, без вложений в рекламу! я уже могу подогнать Вам ряд клиентов, но на данный момент не буду этого делать из-за отсутствия Вашей репутации..

ОК! Учту пожелания форумчан.

Итог сегодняшнего дня - Dacia сделана, остальные в ремонте. ВАЗ 06 при внешнем "ничеготак" состоянии, "устал" по ходовой, склепан из того, что под руку попало, вот проблема в вилке стартера, которая почему-то сделана вручную из какой-то жестянки... стартер не родной, а потому найти быстро аналоги, даже по образцу, не удалось.

Останнє редагування:
Постою рядом

Бублики - вот где сила!

g2bbgg.jpg

Назад
Зверху Знизу