Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мои траблы покупки жилья через агентство

....
Нулевки это формальность. Пусть принесут квитанции или дадут пароль к учетной записи Мегабанка. Можете прийти в кассу Мегабанка и спросить о размере задолженности.

Все уже, в мегабанке кончилась лафа. Если платить напрямую через приват24 и не использовать сервисы мегабанка для проплаты за коммуналку, то мегабанк перестает обслуживать единый счет и долги по мегабанку не отображаются.

Говорил со "своим" риэлтером-говорит,что если я владел недвижимостью(неважно, как она мне досталась)--то налоги плачу все

Готов доказать обратное:)
Вопрос не в том платить или не платить, насколько я знаю сейчас все нотариусы требуют квитанцию, вопрос вернете ли потом через суд эти деньги.

ТС писал что это первая его покупка недвижимости, поэтому с адекватным нотариусом можно избежать этого налога. Я не платил, просто расписался, что это первая покупка

ТСы, можешь в личку стукнуть, возьмешь контакты по нотариусу

А прикольное количество геморроя за 5% вот этим "не отвечающим и не помогающим". Еще не обидно? Никого не агитирую, но реально проще было нанять своего агента, пусть бы решал все эти проблемы. При этом сумма - все те же 5% и есть человек, представляющий Ваши интересы и решающий Ваши проблемы в Ваших интересах. Конечно, идеально вряд ли было бы, но хотя бы от этих странных замашек агентов убереглись бы.

Аванс возвращается через суд, если срывается сделка. Причем даже если она по Вашей вине. Это же не задаток, это аванс.

Покупатель выбирает нотариуса. Их много вполне адекватных. Тот, к которому Вы случайно зашли, мог назвать цену уже с госпошлиной (ее Вы тоже платите нотариусу). Тогда очень даже подходит, дешевле 3000 грн пошлины за обычную квартиру практически не бывает. Без госпошлины 1500-2000 сейчас нормально. Пошлина - 1% от сделки.

Покупатель выбирает нотариуса. Их много вполне адекватных. Тот, к которому Вы случайно зашли, мог назвать цену уже с госпошлиной (ее Вы тоже платите нотариусу). Тогда очень даже подходит, дешевле 3000 грн пошлины за обычную квартиру практически не бывает. Без госпошлины 1500-2000 сейчас нормально. Пошлина - 1% от сделки.
Насколько я знаю, госпошлина только у госнотариусов на ЗП. У частных ее нет. Они могут брать, сколько захотят. Хоть 50 гривен. Но особо ушлые считают и свои услуги, и, якобы, госпошлину, которая по факту идет им в карман.
Это рынок. Нужно ходить и торговаться.

Насколько я знаю, госпошлина только у госнотариусов на ЗП. У частных ее нет. Они могут брать, сколько захотят. Хоть 50 гривен. Но особо ушлые считают и свои услуги, и, якобы, госпошлину, которая по факту идет им в карман.
Это рынок. Нужно ходить и торговаться.

Госпошлина на то "гос", что она формально не в з/п. Это законодательно установленный платеж - пошлина за нотариальное оформление действия. Часть этого платежа частный нотариус отдает государству, часть себе. Поэтому они иногда могут немного снижать (урезая тем самым свою долю). Но когда речь идет о сумме до 10 тысяч (т.е. сделка до миллиона), почти никто не уступает. Нотариусы не для того покупали свои лицензии по 40-50 тысяч у.е., чтобы теперь по копейке сделки оформлять.

Счёта оформлены на льготницу-родственницу Продавца.
а эта льготница хоть выписана уже? то есть продавец и человек на которого оформлены счета совершенно разные люди? или квартиру продает продавец по доверке, а настоящая владелица-льготница-родственница выйдет на сцену во второй части марлезонского балета?
З.Ы. вы хоть не додумайтесь для "оптимизации налогового бремени" указать в договоре купли/продажи значительно меньшую сумму от переданной на руки продавцу.
Кстати,Агент была НЕСКАЗАННО " УДИВЛЕНА",что прогонка средств через карту стоит %%
1% от суммы это стоит в привате. Если купюры действительно подуставшие, то это не критично.
При проверке Директором агентства купюр несколько купюр были признаны недостаточно "свежими".
вообще ничего удивительного, ведь это же агент со стороны продавца, и ему очень нужно показать свой профессионализм и незаменимость клиенту (продавцу)

Дело в том,что после общения с Агентством я боюсь доверять ИХ нотариусу и его словам.
-собственно говоря-могу ли я ЛИЧНО увидеть документы удостоверяющие право нотариуса совершать сделки купли-продажи??Ну а что,вдруг у него ануллирован доступ к базам данных,и она от балды удостоверит сделку,а когда выяснится какая-то бяка с квартирой ,она уже будет на пмж в другой стране,или просто её будут искать как врача-нарколога)))

Адекватный, выдыхай. Нотариуса выбираешь ТЫ:іржач:
И у него заранее уточняешь ВСЕ свои траты в день сделки. Будешь опять удивлен. Но заранее)
И не пристаешь к нему с предложением показать "документы удостоверяющие право нотариуса совершать сделки купли-продажи"

Ключи должен получить на сделке,а " нулевки "почему-то в конце месяца.

Шо? Что-то тут не то. Давай название агентства и скан договора, ты ж на нотариальном сэкономил). В нем должны быть указаны сроки сбора нулевок. Что-то ты не договариваешь:збентежений:
Когда в сделке я-представитель покупателя, ВСЕГДА наличие нулевок проверяю перед сделкой. И так делают ВСЕ вменяемые агенты.
Когда в сделке я-представитель продавца, все нулевки ВСЕГДА собираю ДО сделки. Исключение составляет нулевка по газу, если есть счетчик, обговариваются сроки ее получения отдельно. Если она вообще нужна.
И даже если нет какой-то нулевки на сделке, проверяется наличие задолженности до сделки, и не додается оговоренная сумма под эту нулевку. 300-500 долл. всегда мотивируют все же эту нулевку взять.

Ну с ветхими купюрами это не просто придирка чтоб нервы потрепать
знакомый, когда покупал квартиру, долго искал синие доллары. иначе продавец продавать квартиру отказывался.

Вот который раз убеждаюсь в том , что есть люди, которых всегда все и везде посылают, а есть которые не раскатывают сопли. Конечно история ТСа это полный треш. Удивляет одно, как с таким характером он заработал на квартиру и почему его не киданули по пути :)

Госпошлина на то "гос", что она формально не в з/п. Это законодательно установленный платеж - пошлина за нотариальное оформление действия. Часть этого платежа частный нотариус отдает государству, часть себе. Поэтому они иногда могут немного снижать (урезая тем самым свою долю).
Повтор. Госпошлина есть только у госнотариусов на зарплате. У частных есть оплата услуг, которая формально не может быть ниже госпошлины, и которая за вычетом налогов вся идет в виде оплаты нотариусу.

Вот который раз убеждаюсь в том , что есть люди, которых всегда все и везде посылают, а есть которые не раскатывают сопли. Конечно история ТСа это полный треш. Удивляет одно, как с таким характером он заработал на квартиру и почему его не кидали по пути
ТСа поймали на крючок, взяв тысячу задатка и теперь крутят руки. Что он может сделать, если не хочет терять вариант и не хочет судиться с туманными перспективами взыскания за эту тысячу?

Вся эта ситуация происходит благодаря опытным риелторам, со стажем в 20 лет, которые всю жизнь так делают.. Через жопу, оттуда и все проблемы. Во-первых все условия, подчеркиваю - все - это предмет переговоров и Вашей договоренности, все доводы, что все так делают - в сторону. Во-вторых отстаивайте свои права, условия, которые выгодны Вам.

Я, например, вообще задатки не даю. Когда мне квартира подходит и принято решение покупать, я предлагаю ехать к нотариусу, если продавец не готов, у него не готовы документы, даю 100-200 баксов пока он выпишется, чтобы снять с продажи. Схема никогда не подводила. Зачем давать штуку не понимаю, чтобы Риелтор заработал? :) Так мне плевать на него

а эта льготница хоть выписана уже? то есть продавец и человек на которого оформлены счета совершенно разные люди? или квартиру продает продавец по доверке, а настоящая владелица-льготница-родственница выйдет на сцену во второй части марлезонского балета?
З.Ы. вы хоть не додумайтесь для "оптимизации налогового бремени" указать в договоре купли/продажи значительно меньшую сумму от переданной на руки продавцу.

1% от суммы это стоит в привате. Если купюры действительно подуставшие, то это не критично.

вообще ничего удивительного, ведь это же агент со стороны продавца, и ему очень нужно показать свой профессионализм и незаменимость клиенту (продавцу)

Продаёт ВЛАДЕЛЕЦ.Я видел оригиналы купчей (сделка 11 лет назад)и паспорт продавца.
Но в квартире на момент осмотра находилась(проживала) мама продавца.

Уверяют, что на данный момент прописанных нет.
На сделке,безусловно,буду требовать свежую справку о прописанных/их отсутствии.

Адекватный, выдыхай. Нотариуса выбираешь ТЫ:іржач:
И у него заранее уточняешь ВСЕ свои траты в день сделки. Будешь опять удивлен. Но заранее)
И не пристаешь к нему с предложением показать "документы удостоверяющие право нотариуса совершать сделки купли-продажи"

Шо? Что-то тут не то. Давай название агентства и скан договора, ты ж на нотариальном сэкономил). В нем должны быть указаны сроки сбора нулевок. Что-то ты не договариваешь:збентежений:
Когда в сделке я-представитель покупателя, ВСЕГДА наличие нулевок проверяю перед сделкой. И так делают ВСЕ вменяемые агенты.
Когда в сделке я-представитель продавца, все нулевки ВСЕГДА собираю ДО сделки. Исключение составляет нулевка по газу, если есть счетчик, обговариваются сроки ее получения отдельно. Если она вообще нужна.
И даже если нет какой-то нулевки на сделке, проверяется наличие задолженности до сделки, и не додается оговоренная сумма под эту нулевку. 300-500 долл. всегда мотивируют все же эту нулевку взять.
Там в основном вся загвоздка по нулевке по газу.
Остальное обещали предоставить на момент сделки.
В договоре задатка указано удержание 500 у.е.до получения, всех нулевок.
Агентство "Харьков Риэлтер Салтовка 4"

Вот который раз убеждаюсь в том , что есть люди, которых всегда все и везде посылают, а есть которые не раскатывают сопли. Конечно история ТСа это полный треш. Удивляет одно, как с таким характером он заработал на квартиру и почему его не киданули по пути :)

Хочешь поднять свою самооценку за счёт насмешек над другими ??
Мне некогда с тобой спорить,поэтому поверь на слово-в твоей жизни тоже полным полно отраслей,где кто-то профи,а ты полный ноль.Удачи.

в очередной раз убедился что агенты только мешают!

Назад
Зверху Знизу