Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Могут ли чп работать ч юр лицами

• Автор теми Автор теми Ramchik10
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 109
Могут ли чп работать ч юр лицами

Подскажите пожалуйста,могут ли чп работать с юр лицами и на какой категории,и как после этого можно получить НДС?
Спасибо

ФЛП может работать со всем. Что касается единого налога, то ФЛП на ЕН не может предоставлять услуги юрлицам если они, последние являются плательщиками налога на прибыль - это касается ФЛП на 1-й и 2-й группе ЕН, а все остальные группы ЕН могут работать со всеми. А так же мгут работать если ФЛП на общих основаниях

Так если я хочу работать с юр лицом,продавать ей свой товар,какую мне взять категорию??

Так если я хочу работать с юр лицом,продавать ей свой товар,какую мне взять категорию??

для деятельности в сфере торговли, можно и 2-ю или 3-ю, или 5-ю... все зависит от объема денежных средств в год. Если нужен вам НДС, то тогда можете сразу регистрироваться как ФЛП и подать заявление на ЕН на 3-ю группу с НДС.

Тоесть,если я хочу в будешем перейти на НДС,то лучше 3ю оформлять сразу чп?а какой налог?

если хотите сразу работать с НДСом, то можете сразу выбрать 3-ю группе единого налога... а если не сразу, то можно для начала на 2-й группе единого, а потом перейти на 3-ю группу. Либо выбрать общую систему и платить 15% от чистого дохода.

Ну фирма работает с НДС тоже,но у меня не будет такого оборота который нужен,кстати какой нужен?
Спасибо за оперативные ответы,так как в налоговой надоели посылать туда сюда и ни кто не может дать нормальную консультацию! И еще где нужно оформлять,в районной налоговой или на московском проспекте?

Ну фирма работает с НДС тоже,но у меня не будет такого оборота который нужен,кстати какой нужен?
Спасибо за оперативные ответы,так как в налоговой надоели посылать туда сюда и ни кто не может дать нормальную консультацию! И еще где нужно оформлять,в районной налоговой или на московском проспекте?

чтоб зарегистрироваться, необходимо обратится в палату на московском проспекте, а потом уже гни и пф.
получить НДС можно, но сложновато для новых предприятий... надо все-таки показать обороты хоть какие-то

так мне если оформлять 2-ю категорию, фирма ,с которой я буду работать,должна платить единый налог, а если они платят другой какой то, какую открывать?

Вам уже ответили

для деятельности в сфере торговли, можно и 2-ю или 3-ю, или 5-ю... все зависит от объема денежных средств в год. Если нужен вам НДС, то тогда можете сразу регистрироваться как ФЛП и подать заявление на ЕН на 3-ю группу с НДС.

так мне если оформлять 2-ю категорию, фирма ,с которой я буду работать,должна платить единый налог, а если они платят другой какой то, какую открывать?

нет не должна, при торговле можно работать со фсемы... а если хотите еще детальное описание, то читайте подпись:пиво:

Назад
Зверху Знизу