Збір на FPV для «Птахів Мадяра»

Могу ли подать иск?

• Автор теми Автор теми Ира.83
  • Дата створення Дата створення

Ира.83

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 5
Могу ли подать иск?

Подскажите пожалуйста, я одинокая мама ,от обиды и глупости записала ребёнка на своего отца и отчество тоже естественно дедушкино. Могу ли я подать в суд на установление отцовства и алименты на настоящего отца ребёнка? Как мне поступить в этой ситуации ,насколько мне известно отчество ребёнку я ведь не могу поменять до 14 лет?

сначала надо установить отцовство
на рідній мові составьте исковое заявление о признании отцовства в местный суд по Вашему месту жительства. В качестве доказательств представляете письма, записки, фотографии.....свидетелей Ваших отношений. В ходе рассмотрения дела просите об проведении генетической экспертизы....
Для составления заявления обратитесь к юристам, т.к. шаблоны из интернета могут быть безграмотными или неполными.

после решения суда орган ЗАГСа вам поменяет все что нужно, там не только отчество, там еще и актовая запись отцовства.
а про 14 лет, так это по моему можно поменять имя и фамилию до наступления 14ти лет. а потом ребенок меняет это по своему собственному заявлению. вроде бы как...

Останнє редагування:
Подскажите пожалуйста, я одинокая мама ,от обиды и глупости записала ребёнка на своего отца и отчество тоже естественно дедушкино. Могу ли я подать в суд на установление отцовства и алименты на настоящего отца ребёнка? Как мне поступить в этой ситуации ,насколько мне известно отчество ребёнку я ведь не могу поменять до 14 лет?

Можете на установление отцовства, на алименты - можно как в этом же иске, так и в отдельном.

Насчет поменять имя ребенку - точно не скажу.

Только генетичка очень не дешевое удовольствие.
почти как штраф ГАИ по ст 130.
Тест ДНК на отцовство (отец + ребенок, включена стоимость набора для взятия мазков для 2 чел.- 100 грн) 2 600 грн

Тест ДНК на отцовство без отца (ребенок + бабушка (по отцу) + дедушка(по отцу), включена стоимость набора для взятия мазков для 3 чел. - 150 грн) 3 650 грн

Останнє редагування:
почти как штраф ГАИ по ст 130.
Тест ДНК на отцовство (отец + ребенок, включена стоимость набора для взятия мазков для 2 чел.- 100 грн) 2 600 грн

Тест ДНК на отцовство без отца (ребенок + бабушка (по отцу) + дедушка(по отцу), включена стоимость набора для взятия мазков для 3 чел. - 150 грн) 3 650 грн

И если не секрет, в каком учреждении такие цены?

для суда неоспоримый результат имеет только ген. анализ сделанный в инсатитуте судебно-медицинской экспертизы (за точность названия не ручаюсь), и кажется только в днепре или киеве. раньше можно было и там и там, но потом у одного института отбрали лецензию на данный вид экспертиз... а то что сделают в том институте что вы выложили, можно только на гвоздик повесить и любоваться результатом...

для суда неоспоримый результат имеет только ген. анализ сделанный в инсатитуте судебно-медицинской экспертизы (за точность названия не ручаюсь), и кажется только в днепре или киеве. раньше можно было и там и там, но потом у одного института отбрали лецензию на данный вид экспертиз... а то что сделают в том институте что вы выложили, можно только на гвоздик повесить и любоваться результатом...
любую экспертизу можно на гвоздик повесить, т.к. это не есть 100% доказательством для суда.
а непосредственный результат имеет только полное согласие родителя с отцовством

А с чего Вы решили, что он Вам платить алименты будет???? Тут и законные отцы не платят!!!! Поюзайте форум. Оно Вам нужно, так хоть получаете какие-то деньги от государства, а то вообще нечего не будет.

кстати да, а дедушка (т.е. официально записанный в документах отец) жив?
вы по статусу "одинокая мать"? или по жизненным обстоятельствам?
выплаты вам государство делает?

Назад
Зверху Знизу