Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Могут ли собаки говорить?

🟡 18:04 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 18:04 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Выговаривать слова собаку как раз и не научишь, как не научишь ее, например летать.
я выучивал выговаривать три слова, причём пёс понимал их смысл!
А смысл слов она вполне может понимать, но это не значит, что она умеет говорить.
так и есть
Масса людей не умеет говорить по разным причинам (хотя бы по причине сильной ангины), но никто не откажет им в разуме и способности эти слова понимать.
пообщавшись на ХФ с некоторыми иногда начинаешь в этом сомневаться :)
Вообще, определись, что ты понимаешь в виду под умением говорить.
говорить это вести диалог с помощью слов, пусть даже и на искуственном языке.
(и обе стороны понимают смысл сказанного)

операцию придется делать...
нет это лишнее, нужен транслятор фонем
(маленькая коробочка которая анализирует фонемы человеческого языка в фонемы другого языка удобного для произношения например собакой и также осуществляет обратную трансляцию.
.а вообще вижу некоторые разногласия отн-но речи ...для меня речь - это способность символически передавать инфу,без образного выражения..многие животные это могут,но только приматы ,включая ,высших обезьян способны на абстракто-вербальное мышление...(те придумывать новые смыслы из "слов)..у других животных ,не потверждено пока....эк-ты длительны ,от дельфинов с 50-х годов ожидали разумного общения ,но рез-тов ноль....сложно думаю раскодировать животный язык(он есть...может примитивен,но не из пары слов состоит)
ну не знаю вот смотрю на кота и слышу что он мурчит и мяучит очень по разному в зависимости от ситуации, т.е. сообщает мне какую то информацию наделённую смыслом, только я его понимаю далеко не всегда.
...есть замеченно,что природе шимпазе используют жесты ,кроме образного поведения для обучения....Цетр Брока есть и у шипанзе(и у других приматов) правда спорят насколько он функционально индентичен.....
ну если шимпанзе беседует с журналистами на жестовом языке,
и между собой и даже расказывают анекдоты!
думаю с возможностью понимания у них всё в порядке.
тем более некоторые обезьяны даже успешно переигрывают на бирже людей!
(и получают больше прибыли)
Вопрос ...насколько можно научить символично определять действия животных...насколько в природе они это используют(используют)..но в какой мере?....Мы языки с известным алфавитом не можем порой рассшифровать....
я думаю здесь больше лукавства и корпоративный интерес некоторых групп учёных.
например язык этруссков считался не поддающимся расшивровке,
а его может прочесть любой русский безо всякой подготовки.
что уж про остальное...есть теория кодов,что всегда можно создать код не прочитываемый никем и никогда в принципе...математически....есть языки принадлежащие группам народов.....а есть языки приннадлежные группе в одном экз. и нет подобных(языки северных народов росиии,некоторые индейские языки)
опять вранье заинтерисованных групп "учёных"
древние индийские языки и древнерусский языки очень близки,
только способов записи их было несколько.
тот же санскит или деванагари

еслиб такой народ вымер,а до этого имел бы писЬменность,то ни кто бы не рассшифровал....аналога нет ,"от чего плясать ....американцы ,кстати это использовали во время ВМВ ...заперли одно индейское племя в резервации...и отдельных использовали для шифровки(на их языке ...обучив)...и эти "шифровальные машины" успешно передавали донесенмя....участь правда при окружении и сдаче в плен ,была печальна..мы много не знаем о символическом языке ,но пытаемся узнать....
американцы понапридумывали кучу мифов про себя, а когда сталкиваешься с их "творчеством"
впечатление туповатости и наивности какое у нас ещё поискать.
"полёт" на Луну астронавтов конечно самый известный миф об американских "достижениях"
ну и масса других не столь крутых :)
Всеж ...Дмитрию выскажу .....как собачник....10000 слов не каждый(далеко) человек знает...и понимает тем более ...фирмы ,фирмами....поводыря прежде учят вести себя в условиях города ....там больше 20 слов достаточно...и примеров для реакции на ситуацию.....
Эхъ понять бы китообразных...вот где ....интересно...все признаки разума есть...а понять не можем ,может мы тупые?
ну так не зря в военных лабораториях исследовали общение китов,
их язык и получили определённые результаты, но о них помалкивают видимо результаты используются....

в моем сообщении использовано не боле 100-150 различных слов...с завышением взял ...на всяк случай))))))
для ХФ это перебор :)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу