Статус:
Повідом.: 2633
Повідом.: 2633
- 🟡 18:04 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
я выучивал выговаривать три слова, причём пёс понимал их смысл!Выговаривать слова собаку как раз и не научишь, как не научишь ее, например летать.
так и естьА смысл слов она вполне может понимать, но это не значит, что она умеет говорить.
пообщавшись на ХФ с некоторыми иногда начинаешь в этом сомневатьсяМасса людей не умеет говорить по разным причинам (хотя бы по причине сильной ангины), но никто не откажет им в разуме и способности эти слова понимать.

говорить это вести диалог с помощью слов, пусть даже и на искуственном языке.Вообще, определись, что ты понимаешь в виду под умением говорить.
(и обе стороны понимают смысл сказанного)
нет это лишнее, нужен транслятор фонемоперацию придется делать...
(маленькая коробочка которая анализирует фонемы человеческого языка в фонемы другого языка удобного для произношения например собакой и также осуществляет обратную трансляцию.
ну не знаю вот смотрю на кота и слышу что он мурчит и мяучит очень по разному в зависимости от ситуации, т.е. сообщает мне какую то информацию наделённую смыслом, только я его понимаю далеко не всегда..а вообще вижу некоторые разногласия отн-но речи ...для меня речь - это способность символически передавать инфу,без образного выражения..многие животные это могут,но только приматы ,включая ,высших обезьян способны на абстракто-вербальное мышление...(те придумывать новые смыслы из "слов)..у других животных ,не потверждено пока....эк-ты длительны ,от дельфинов с 50-х годов ожидали разумного общения ,но рез-тов ноль....сложно думаю раскодировать животный язык(он есть...может примитивен,но не из пары слов состоит)
ну если шимпанзе беседует с журналистами на жестовом языке,...есть замеченно,что природе шимпазе используют жесты ,кроме образного поведения для обучения....Цетр Брока есть и у шипанзе(и у других приматов) правда спорят насколько он функционально индентичен.....
и между собой и даже расказывают анекдоты!
думаю с возможностью понимания у них всё в порядке.
тем более некоторые обезьяны даже успешно переигрывают на бирже людей!
(и получают больше прибыли)
я думаю здесь больше лукавства и корпоративный интерес некоторых групп учёных.Вопрос ...насколько можно научить символично определять действия животных...насколько в природе они это используют(используют)..но в какой мере?....Мы языки с известным алфавитом не можем порой рассшифровать....
например язык этруссков считался не поддающимся расшивровке,
а его может прочесть любой русский безо всякой подготовки.
опять вранье заинтерисованных групп "учёных"что уж про остальное...есть теория кодов,что всегда можно создать код не прочитываемый никем и никогда в принципе...математически....есть языки принадлежащие группам народов.....а есть языки приннадлежные группе в одном экз. и нет подобных(языки северных народов росиии,некоторые индейские языки)
древние индийские языки и древнерусский языки очень близки,
только способов записи их было несколько.
тот же санскит или деванагари
американцы понапридумывали кучу мифов про себя, а когда сталкиваешься с их "творчеством"еслиб такой народ вымер,а до этого имел бы писЬменность,то ни кто бы не рассшифровал....аналога нет ,"от чего плясать ....американцы ,кстати это использовали во время ВМВ ...заперли одно индейское племя в резервации...и отдельных использовали для шифровки(на их языке ...обучив)...и эти "шифровальные машины" успешно передавали донесенмя....участь правда при окружении и сдаче в плен ,была печальна..мы много не знаем о символическом языке ,но пытаемся узнать....
впечатление туповатости и наивности какое у нас ещё поискать.
"полёт" на Луну астронавтов конечно самый известный миф об американских "достижениях"
ну и масса других не столь крутых

ну так не зря в военных лабораториях исследовали общение китов,Всеж ...Дмитрию выскажу .....как собачник....10000 слов не каждый(далеко) человек знает...и понимает тем более ...фирмы ,фирмами....поводыря прежде учят вести себя в условиях города ....там больше 20 слов достаточно...и примеров для реакции на ситуацию.....
Эхъ понять бы китообразных...вот где ....интересно...все признаки разума есть...а понять не можем ,может мы тупые?
их язык и получили определённые результаты, но о них помалкивают видимо результаты используются....
для ХФ это переборв моем сообщении использовано не боле 100-150 различных слов...с завышением взял ...на всяк случай))))))

Останнє редагування: