Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Могут ли меня выселить на улицу через суд?

🔴 02:28 Повітряна тривога в Харків.обл.

ariЯнголятко

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 11
  • 🔴 02:28 Повітряна тривога в Харків.обл.
Могут ли меня выселить на улицу через суд?

Здравствуйте! Ситуация у меня такая:
С женой развелись 20 лет назад, лет 15 я жил в квартире её родственников, так как своего жилья у меня нет, только прописка в другом месте. Её сын (уже взрослый) записан на меня. Милиция меня всё это время выселить не могла, бывшая жена обращалась, ей ответили, что только через суд. В суд она обратиться не могла, так как не являлась собственником. Недавно она оформила наследство и собирается выселять меня через суд. Если я найду свидетелей, что она тут не жила, а я один воспитывал сына, суд обяжет её предоставить мне другое жильё или выселит меня на улицу?

Здравствуйте! Ситуация у меня такая:
С женой развелись 20 лет назад, лет 15 я жил в квартире её родственников, так как своего жилья у меня нет, только прописка в другом месте. Её сын (уже взрослый) записан на меня. Милиция меня всё это время выселить не могла, бывшая жена обращалась, ей ответили, что только через суд.
Правильно сказали - милиция подобным не занимается.
Недавно она оформила наследство и собирается выселять меня через суд.
Думаю, суд выселит, т.к. у Вас есть
прописка в другом месте.

выселит меня на улицу?
Почему на улицу? У Вас есть
прописка в другом месте
где Вы имеете право проживать.

Кстати, бывшая жена (далее - "БЖ") может решить в суде вопрос и без Вашего присутствия, если все правильно сделает.

Останнє редагування:
Выселит

Киллера нанять, что ли?

Лучше правозащитника...

и чем поможет правозащитник?

Недавно она оформила наследство и собирается выселять меня через суд.

в этом и вся суть...

т.к. вы не собственник жилья.. а тот, кто давал разрешение на Вашу прописку уже умер.... то и Ваше право на проживание в квартире умерло вместе с ним.... и теперь Вас можно вполне законно выселить без предоставления другого жилья....

максимум чем можете защищаться, это всевозможными способами пытаться затягивать рассмотрение судом дела о Вашем выселении... чем дольше.. тем лучше для Вас.... затягивание процесса в Вашем случае дешевле чем идти снимать жильё...

Она хочет ещё и компенсацию с меня стребовать, что я много лет жил в квартире и не платил, наделал долгов, якобы повредил имущество в квартире, оказывал психологическое давление на неё и ребёнка, пока тот был несовершеннолетний. Она и тут может добиться своего?

максимум чем можете защищаться, это всевозможными способами пытаться затягивать рассмотрение судом дела о Вашем выселении... чем дольше.. тем лучше для Вас.... затягивание процесса в Вашем случае дешевле чем идти снимать жильё...
Но это вечно длиться не будет. Хотя для ТС и данное время - золото.

Они 20 лет назад развелись... тогда еще жена не была собственником.... а когда стала, то уже членом семьи тс она не была... так что выселят и глазом не моргнут

Они 20 лет назад развелись... тогда еще жена не была собственником.... а когда стала, то уже членом семьи тс она не была... так что выселят и глазом не моргнут
+
прописка в другом месте
+
С женой развелись 20 лет назад, лет 15 я жил в квартире её родственников,
т.е. "вселился" после 5 лет как перестал быть вообще родственником.

Недавно она оформила наследство
т.е. "приобретение" через 20 лет как перестали быть родственниками.

т.е. "приобретение" через 20 лет как перестали быть родственниками.
Сын продолжает оставаться родственником, он прописан но свою долю наследства пока не оформил. Это может как то повлиять?

Сын продолжает оставаться родственником, он прописан но свою долю наследства пока не оформил. Это может как то повлиять?
А у него есть это доля? От кого это наследство, скорей всего он будет во второй очереди после матери.
Если он все же получит свою долю в этой квартире, то тогда его "мнение" повлияет.

Завещания не было, он внук собственника квартиры, отца бж. Есть и другие собственники, но они много лет за границей. Сын может претендовать только на часть квартиры.

Завещания не было, он внук собственника квартиры, отца бж.

Ну и что? Наследует его мама, а не он. Если нет завещания на него, то он ничего не оформляет.

Есть и другие собственники, но они много лет за границей.

Другие собственники или другие наследники? А то тут речь о наследстве ведем, а при чем тут другие собственники?

Сын может претендовать только на часть квартиры.

Уже сказала - не может он ни на что претендовать, если это все подробности. А то Вы по крупице инфомацию выдаете, в итоге может все вообще не так оказаться.

Есть и другие собственники, но они много лет за границей.
Из-за того что они за границей они не перестают быть собственниками.
Единственное, может помочь или хотя бы оттянуть время (попробывать стоит), когда

собирается выселять меня через суд.
утверждать, что Вы были зарегистрированы в данной квартире не с согласия БЖ, а именно этих заграничных собсвенников, которые и сейчас не против этого и т.д.

Это не поможет....

Назад
Зверху Знизу