Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Могу ли я претендовать на землю на которой прописан?

🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 44
  • 🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Могу ли я претендовать на землю на которой прописан?

------------------

Останнє редагування:
Прописка права собственности не даёт, каким образом он мог продать дом-землю, если они не были приватизированы? А если были, но Вы не участвовали в приватизации (непонятно, каким образом, если Вы там зарегистрированы) - то всё законно. Можно оспорить приватизацию, если такая была, но долго и дорого. Если же приватизаци и не было, никакой продажи быть тоже не могло.

Прописан я в Донецке, в частном секторе,в доме который купил мой дед.У деда был один сын - мой отец,у которого есть три сына(я старший).Участок был большой???непомню сколько сот.На участке кроме капитального дома был типа флигель.При покупке этого уч. оба строения оформлялись как жилые.Было это в 1976г.В 82г. родители разошлись,но мы(дети) оставались жить при родителях отца.В 95 деда не стало,хозяйкой стала бабка.В2000г.появляется мой отец со своими проблемами,и укатывает бабку продать дом,переселяя ее и нас в рядом стоящий флигель.(по сути сарай).ДОМОВАЯ КНИГА одна на учаске.И продал.Хоть мы его дети на тот момент там не проживали ,но прописаны были там,и по сей день я там прописан.(Живу я сейчас в Харькове в сьемной квартире с 3мя несовершеннолетними детьми.)В 2005 узнаю что отца не стало,в2007 не стало бабки.А в прошлом году мой средний брат продал и ту часть где я (как в прочем и все мы прописаны).никому ничего не сообщив.Вопрос такой: это может быть законно? Потому как и меньший из нас бродит по свету.:confused:Заранее спасибо!!!

Все очень путано:
как отец мог прописать вас во флигеле и продать основной дом, если это все находится на одном участке и по одному адресу (как вариант он продал часть домовладения, которая соответствовала основному дому)
если вы не принимали наследство после смерти своего отца и бабки, то права на их имущество вы не имеете, и ваш брат имел право продать доставшуюся ему по наследству часть дома.
Вариантов вернуть все на круги своя достаточно, но нужно определится, какой в вашем случае оптимален, и на что по максимуму вы можете претендовать.
Возможно есть основания для признания договора купли-продажи недействительным, возможно нужно продлить срок для принятия наследства...
Обращайтесь по тел. (099)766-38-25, т.к. на форуме все вопросы не выяснить.

Назад
Зверху Знизу