Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мое ДТП - обсудим?

• Автор теми Автор теми R69
  • Дата створення Дата створення
Судя по видио, перекресто дерьмовый, но как мне показалось, после перекрестка, правая полоса переходит плавно влево, и тут стремный вопрос, кто виноват.
Пассату говорить, что помеха справа, не справедливо, он как бы в своем ряду идет, тот кто едет слева, как бы попадает на полосу разгона, то есть должен тем, кто слева дать дорогу.
Перекресток не знаю, сужу по видио, прошу какашками не кидаться.
Думаю обоюдка тут, самое справедливое решение!

Док, о какой полосе разгона речь? там ведь нет знака допполоса или слияние полос.

Полировка левой двери нууу гривен 200 :). У пассата те же яйца. Я сам немного подохуел, когда он гайцов вызвал. Но не уезжать же?

ИМХО Пассат надеется на страховку, забывая, что он попадает автоматом в неблагонадежных водителей.

Кстати, а что скажут форумные страховики по данному конкретному случаю?

Полировка левой двери нууу гривен 200 :). У пассата те же яйца. Я сам немного подохуел, когда он гайцов вызвал. Но не уезжать же?

ну-ну. :)340 штраф в суде впаяют. обоим. страховка не пройдет потому шо франшиза больше.

Я когда в страховой узнавал по поводу обоюдки, мне сказали что из оцененного ущерба вычитается франшиза, а остаток делится пополам, т.е. никуя не выплатят.

Я когда в страховой узнавал по поводу обоюдки, мне сказали что из оцененного ущерба вычитается франшиза, а остаток делится пополам, т.е. никуя не выплатят.

а какая франшиза по ОСАГО?
п.с. лень идти в другую комнату за правами и полисом

знаю я этот светофор, но почему-то перед светофором разметка на 2 ряда, а после светофора на один ряд.
Как я понимаю левый ряд едет прямо, а правый поворачивает на право.
Но каких либо знаков определяющих это вроде как не видел.
ИМХО ТС был не прав. Оспорьте если не так.

знаю я этот светофор, но почему-то перед светофором разметка на 2 ряда, а после светофора на один ряд.
Обоснуй мою неправоту по ПДД, а не ИМХО
10.3. В случае перестраивания водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, которые двигаются в попутном направлении по той полосе, на которую он намеревается перестроиться.
В случае одновременного перестраивания транспортных средств, которые двигаются в одном направлении, водитель, который находится по левую сторону, должен уступить дорогу транспортному средству, которое находится по правую сторону.

11.2. Нерельсовые транспортные средства должны двигаться как можно ближе к правому краю проезжей части.

Останнє редагування:
510 вродь;)

по правилам ТС прав, т к. он ехал еще и первым, балбес на пассате должен был уступить хотябы по помехе справа. но он по ходу неадэкват раз в бочину вьезжает, в зеркала не смотрит и сразу вызывает геев. мне кажется если б он был простым - он бы их не вызывал, а очковал. а он по ходу непростой и с гаи у него все подмазано
Может это пердулыч? У него везде подмазано:rolleyes:
Да и неадекват он

Это знаки со стороны салтовки. По направлению моего движения знаков нет, перекресток по дЫбильному "означен". Ментам видео показал, грят не видно пассата, по человечески мы тя понимаем, но пусть суд разбирается.

Знаки со стороны Салтовки говорят о том, что в сторону Салтовки с данного перекрестка идет одна полоса движения, а значит ТС прав, а Пассат не прав и его действия можно трактовать как выезд на встречную полосу движения.

Нормальный там перекресток. Перед светофором в сторну салтовки вообще то один ряд. ТС стал как можно правее (что и должен был по ПДД сделать), а то, что ***** на пассате втулился левее - его проблема.

Опередил! :пиво:

Почему ТС был не прав? Знака "только вправо" перед светофором нет, значит из крайнего правого ряда можно ехать направо и прямо. Знака "движение по полосам тоже нет", а значит ряд только один. Согласно ПДД двигаться нужно прижимаясь к правому краю дороги, что ТС и сделал. Так в чем же он не прав?

Обоснуй мою неправоту по ПДД, а не ИМХО
Щас попробую поискать что-то подходящее под твою ситуацию. Просто не однозначно получается - вы из 2х полосной дороги въезжаете на однополосную. Если ты прав, то куда деваться правому ряду?
Тоесть неоднозначно.
Разметка там 100% на один ряд!

по правилам ТС прав, т к. он ехал еще и первым, балбес на пассате должен был уступить хотябы по помехе справа. но он по ходу неадэкват раз в бочину вьезжает, в зеркала не смотрит и сразу вызывает геев. мне кажется если б он был простым - он бы их не вызывал, а очковал. а он по ходу непростой и с гаи у него все подмазано

Правила в студию.
Помеха справа? О чем вы говорите? Вы знаете что это???

Не спорю, на пассате придурок, который не чтит правило ДДД. (ТС ничего личного), но тут как говориться "Встретились два дурака"(С)

Правила в студию.
Помеха справа? О чем вы говорите? Вы знаете что это???

Не спорю, на пассате придурок, который не чтит правило ДДД. (ТС ничего личного), но тут как говориться "Встретились два дурака"(С)
Еще раз: 10.3. В случае перестраивания водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, которые двигаются в попутном направлении по той полосе, на которую он намеревается перестроиться.
В случае одновременного перестраивания транспортных средств, которые двигаются в одном направлении, водитель, который находится по левую сторону, должен уступить дорогу транспортному средству, которое находится по правую сторону.
11.2. Нерельсовые транспортные средства должны двигаться как можно ближе к правому краю проезжей части.

11.5. На дорогах, которые имеют две и больше полосы для движения в одном направлении, выезд на крайнюю левую полосу для движения в этом же направления разрешается, если правые заняты, а также для поворота в левую сторону, разворота или для остановки или стоянки на левой стороне дороги с односторонним движением в населенных пунктах, если это не противоречит правилам остановки (стоянки).

Там будут пытаццо усилитель в сборе менять. Муфта иногда не дает эффекта.

Буду записываться на след. неделю. :пиво:
А долго меняется электроусилитель? Это я к тому, как мне планировать день - можно там подождать или придется оставлять машину на ночь?

Еще раз: 10.3. В случае перестраивания водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, которые двигаются в попутном направлении по той полосе, на которую он намеревается перестроиться.

11.5. На дорогах, которые имеют две и больше полосы для движения в одном направлении, выезд на крайнюю левую полосу для движения в этом же направления разрешается, если правые заняты, а также для поворота в левую сторону, разворота или для остановки или стоянки на левой стороне дороги с односторонним движением в населенных пунктах, если это не противоречит правилам остановки (стоянки).
все равно вы меня не поняли! Из двух рядов дорога уходит в один ряд!
Если на дороге нет возможности повернуть вправо, и вы соответственно правы, то куда деваться людям из левого ряда??

Ну и чем ТС *****? Внимательно смотрим видео и обращаем внимание на знаки на светофоре. ;)
И какие знаки мы там видим? Я видел только знак главная дорога!

По теме, "победила дружба", вернее ее отсутствие....
****огичных перекрестков в Харькове достаточно....
Музыка в салоне, кстати, напрочь блокировала звуковой канал информации извне...
По ПДД, скорее прав ТС, по человечески - обоюдка.

все равно вы меня не поняли! Из двух рядов дорога уходит в один ряд!
Если на дороге нет возможности повернуть вправо, и вы соответственно правы, то куда деваться людям из левого ряда??

Значит мы получаем либо перестроение пассата, либо одновременное перестроение и тогда опять:
10.3. В случае перестраивания водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, которые двигаются в попутном направлении по той полосе, на которую он намеревается перестроиться.

Назад
Зверху Знизу