Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Модуляция в до мажорчик

• Автор теми Автор теми Trandafil
  • Дата створення Дата створення
Контекст такой:
Очень красивая тема, насыщенная волшебными гармониями, проигрываецца два раза в медленном темпе.Патамушо там основная красота в гармонической насыщенности. А потом надо сделать модуляцию, т.е. темка с минимальным сопровождением в более быстром темпе пошла, как-бы насвистывая.
Может кто и отгадает композитора и саму вещь.Даю наводку:
Композитор - заканчиваецца на ...коне, а тема из кинчика название которого начинается на "Однажды ... :)

Из за Праздника не было времени попробовать те варианты, которые вы тут предложили. Большое спасибо, обязательно по свободе проштудирую

Слюш, так если ты тупо снимаешь гармонию из "Однажды в Америке", так снимай... Там Морриконе наваял совсем недурно :-)

Да не, я тупо по нотам играю. А как до конца таво што написано
дохожу, так еще хочецца, но уже в другом стиле. Так прет еще по клавишам *****дячить, а ноты ******ись.Ну ты меня понимаешь.
Ноты, кстати взял в архиве Тараканова.
(по моему ты посоветовал. Спасибо, классный архив)

II - это к до-мажору, конечно, это же модуляционный аккорд.
Ага, уловил. Хорошее, изящное решение. :)
Кстати, если в II5/6 альтерировать только терцию , то получится аккорд, энгармонически равный DD5/6 для C-dur (целевой) и SS5/6 для E-dur (исходной). Попросту говоря, квинтсекст от D7. Это звучит чуть резче, зато более броско. ;)

В принципе есть ещё один вариант:

E - D56вD-dur, без разрешения переходящий в D2 в G6-dur, а дальше Em (III в C-dur) - II56 (+II56+1+3) - K46 - D7 - T

Хватит вариантов.Я не успеваю ))))

Назад
Зверху Знизу