Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Модинг компа

🔴 08:11 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 08:11 Повітряна тривога в Харків.обл.
Ппц. А **ли тут такого?!! Его же не кувалдой разбирают и не в сарае.
Никакой герметичности функционирование винта не требует, там внутри даже есть губка для впитывания пыли.

Гм.. я почему то всегда думал что винты герметично закрыты и внутри воздух выкачан. Значит я все это время ошибалсо? Пойду за йадом.

Гм.. я почему то всегда думал что винты герметично закрыты и внутри воздух выкачан. Значит я все это время ошибалсо? Пойду за йадом.
если бы там был выкачан воздух винт бы не грелся от трения блинов о воздух. винты бы дорого обходилось ремонтировать из-за необходимости последующей откачки напущеного воздуха.

Так ремонтируют же не блины, а электронику, которая находиццо снаружи.

смотря что в механике. если моторчег накрылсо, или еще че, находящееся "снаружи", тогда возможно и в "домашних условиях". но если посыпеццо что то внутри, тогда на колнке ты его уже не сделаешь.

а какой моторчег у винтов снаружи?
да и в данном случае о "посыпеться" речь не шла, если сыпиться то только востановление инфы и винт в мусорку.

трение качения слабее трения скольжения.

во втулке алюминивой, коей является шаси винта... и снаружи он не находится. а как ты себе представляеш починку на коленке накрывшегося мотора?

Посилання видалено
почитай подпись к картинке.

двигатель там стоит обычный 3х фазник, звезда, 12 полюсов, воздух из винта не выкачен, просто считается пылезащищённая среда, та губка не от пыли, а хрень эта силикагель - от влаги.

Посилання видалено
почитай подпись к картинке.
Винчестер без крышки. Основой являются вращающиеся пластины (жёсткие диски), с которыми работают головки чтения/записи. Данная модель вышла из строя из-за нарушения герметичности корпуса и попадания влаги.
и где здесь речь о размещении мотора?

и как вы собираетесь менять мотор без снятия крышки?

Насколько я помню строение винта (влом щас разбирать комп), то его нижняя часть (там где находиццо электроника) снимается безболезненно.

Назад
Зверху Знизу