Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Модель для обучения новичка

• Автор теми Автор теми H.I.M.I.K.
  • Дата створення Дата створення
Сорри за оффтоп...
Надеюсь вал из сверла на 1,5мм будет покрепче.
Только не из китайского... У них даже рабочая часть бывает такой, что при сверлении спираль разворачивает в обратную сторону. Лучше бы "сталистую" (пружинную) проволочку найти.

Расценками реально немного ошарашен...
Как я понимаю, из того что видел и читал, пульт за 50 у.е. - это 9-ти канальный типа Турниджи? Если так, то для себя пока не вижу смысла его брать. Это почти профессиональный пульт... зачем он мне? Даже если меня сильно зацепит это дело, то все равно это для души, а не для соревнований... Хотя, может я конечно и не прав...
Вот склоняюсь в сторону этого пульта и приемника
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
этот пульт я и посчитал цена 23 $ + 20$ (доставка)+ 5$ шнурок = 48$.
добавим к цене стоимость комплекта батареек или АКБ....
это минимальная цена на аппаратуры.
Если хотите купить сдесь и еще с гарантией то естественно прийдется заплатить немного дороже.

P.S. Просто есть некоторые товарищи, которые громко заявляют о ценах на модельные товары не учитывая их стоимости доставки.

Если хотите купить сдесь и еще с гарантией то естественно прийдется заплатить немного дороже.
Ничего себе немного - в два, а то и в три раза (это про вариант новья).
Понятное дело типа риски + кушать хочется, за то ждать не надо можно купить прямо сейчас.
Но то вариант (БУ пульта) весьма не плох по цене. Думаю что дешевле только даром.

Господа, я наверное немного не верно сформировал свою мысль, давай те так, проведем ****огию: ну скажем пенолет - клон скажем тирекса, а хороший бальзовый самолет - оригинал тирекса. И без крайностей. Ибо сравнивать 600 и пенолет нелогично. Так можно сравнить самолет размахом метра 2 с турбиной, ретраками, и тп с клоном 450. Так что как сказать. И по поводу стабилизации 2х осевой гироскоп для самолета футабовский (модель запамятовал) сколько стоит? в моделке за 3500грн продают. И наверно стоит учесть время сборки/постройки ибо время деньги. Так что если с деньгами туго - но есть время, я бы рекомендовал строить модель.
Подведя итог можно сказать с уверенностью одно: моделизм это дорогое удовольствие, но оно того стоит. А уж рамки каждый сам для себя устанавливает.
Но со 100$ начать наверно очень сложно.

Спасибо за подсказки насчет вала, я проверял, сверло полностью каленное. Да и хвост сверла пошел в недра мотора.

кстати у меня есть ненужный мне spektrum dx4e

Останнє редагування:
Но со 100$ начать наверно очень сложно.
Дело не в сложно/не сложно, а... вот взять тот пульт за который пишет Дима. Да, с него начать можно, но по итогу эти 50 долларов все равно будут выброшены. В случае же с Турнигой 9х, ее всегда можно продать, чуть дешевле чем купил, ну или если для себя, то тогда ее надолго хватит. Так что лучше потратить 200 долларов С ТОЛКОМ, чем 100 - ВЫБРОСИТЬ. А если хочется тупо "попробовать" их таки выбросить - надо купить РТФ.
Вот пишет мне вчера человек в ПП - дескать купил вертолет Хоней би. Дальше стандартно - дескать понял "не мое", пошел в Тягу (видимо где покупал), а ему сказали, что Я ему могу помочь??? Я аж ох.л. Ну и пишу а чем я собственно могу помочь, понятно, что такое ***** я не порекомендую ни друзьям, ни знакомым, да и вообще ЛЮБОМУ кто у меня об этом спросит.
Это о "дешевых вариантах на попробовать"

Так вот и я о том же. Просто сложно не то слово.

И да, популярность она такая, ****, коварная. :D

Подскажите пожалуйста, что значит в аппаратуре Mode 1 или Mode 2? Существенна ли разница между одной и той же аппаратурой, только с разными модами?

Подскажите пожалуйста, что значит в аппаратуре Mode 1 или Mode 2? Существенна ли разница между одной и той же аппаратурой, только с разными модами?

Это расположение ручек управления (стиков) моде 2 - выбор 80% моделистов в мире. моде 1, 3, 4 - экзотика.

Останнє редагування:
А поиском ПО НАШЕМУ ЖЕ РАЗДЕЛУ слабо пройтись? Читайте подробно: https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=703845&highlight=mode
Теперь более детально. Моде 1 - старый больше американский стандарт. Его любят некоторые самолетчики. Из вертолетчиков на нем летают считанные люди, те кто собственно раньше был самолетчиками. К примеру в нашей харьковской вертолетной тусовке - один человек Паша Золототрубов. Он начинал хрен знает когда и с самолетов.
Более-менее дорогая аппаратура (начиная с той же Турниги 9х) свободно переключается между этими 2-мя модами, поэтому если нашли аппарат подешевле (или есть в наличии) с Моде 1 - 99%, что его элементарно перевести в Моде 2, 1% - что с большим гемороем (например Спектрум ДХ7 старый, там просто в системном меню не было переключателя моды, в Джи Эр 7 - его ****оге, был, а в ДХ7 - не было, там надо было джойстики местами менять).
В современной же аппе с этим проблем нет

вот печалька... думал на крайняк хоть с хобби кинга закажу аппу 6-ти канальную, а она и та не фонтан :-(

за ссылку отдельное спасибо!
действительно, нужно было сначала поискать самому.

Так а чем вас собственно не устроила та б/у которая вам тут предлагалась? Отличная же аппа за очень умеренные деньги, что и видно из того, что ушла в момент.
Да и как по вашему может быть "фонтан" аппа за 22 доллара? Вы себе ее СЕБЕСТОИМОСТЬ представляете, если она на выходе 22???

предлагаемая была уже забронирована...

по поводу более дорогой аппаратуры. уже склоняюсь к вашему мнению, что лучше взять дороже, но потом продать, если не мое. только нет же в свободной продаже той же турниджи как новой так и б.у.
видел в одной теме, что человек продавал б.у. турниджи, спросил - уже продана :(

Турниджи говорите... ну вот попробуйте обратиться к Фалкону.
он у нас ****** знатный, стоки их нагреб, что возможно у него ДО СИХ ПОР есть. Если у него нету - будем думать дальше. Я вам нашел уже на алиэкспресс, но доставка **** только емс - 28 баксов, поэтому она получается чуть дороже 100 долларов.
Кстати, Володя с ХТЗ свою аппу тоже может продать, чуть дороже, чем та что ушла, но у него ничего и не подгорало.
Приехайте завтра в Коротич, заодно и посмотрите на вертолеты/самолеты, там и пообщаемся, может и за аппу договоримся.

Вчера аппаратура турниджи (mode 1) была на хоббикинге в продаже со склада. Сегодня уже снова в бэкордере. Думаю, если оплатить, то ждать придется не очень долго.

С удовольствием бы смотался сегодня, но только после обеда освобожусь :(

Ну так после обеда и едь. Сегодня там будет всех много, и самолетчики, и вертолетчики, и планеристы - насмотришься на всех.
А летаем мы пока солнце не сядет, т.е. часов до 8 вечера, так что ты ничего не пропустишь

Это хорошие новости!
Подскажите еще, как туда лучше добраться? Я на яндекс картах видел, что туда идет ЖД ветка какая-то.

Турниджи говорите... ну вот попробуйте обратиться к Фалкону.
Заказывал у него 9-ти канальную аппу - с января не может ничего предложить. :(

Надоело ждать и пошёл на еБей.

Подскажите еще, как туда лучше добраться? Я на яндекс картах видел, что туда идет ЖД ветка какая-то.
ЖД ветка - это вообще экзотика какая то.
Маршруткой от холодной горы, а обратно с народом познакомишься - возможно кто-то до города подхватит.

Спасибо за информацию :)

Назад
Зверху Знизу