Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Моддинг светодиодного фонарика Cree

🟠 10:17 Загроза застосування КАБЗагроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 10:17 Загроза застосування КАБЗагроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Кстати, да, если начать вникать в драйверы - там еще интереснее!

Есть понижающие, на какой-то микросхеме-стабилизаторе тока 7135
(вложение)
ее лепят параллельно иногда 8 шт, управляют ею через микроконтроллер Atmel, имеющий 8 ног, из которых 6 - порты ввода-вывода - то есть туда хоть клавиатуру подключай.

Есть повышающие - не такие громоздкие, но наверное, менее эффективные на максимальной яркости.

Но народным умельцам мало этого, они программируют микроконтроллер на туеву-кучу режимов (строб1, строю2, сос, яркость изменяется с 1 до 255 с шагом 5 [ну нахуя это надо?!!], режим "отмаргивания" заряда батареи, блокировка, разблокировка) и управляют им с одной кнопки!!!

"Для выхода из блокировки", - Блять, - "делаем 5 нажатий, а система управления реагирует так быстро, что мы сразу можем переключиться на нужный режим яркости... Так, например, если нужно выйти из блокировки на вторую яркость нам нужно сделать 7 кликов: раздватричетырепятьшестьсем" - хуись - и фонарь светит на 2 режиме яркости. Пездец!

И они переделывают фонарики, заказывая отдельно корпус светодиоды, оптику, спроектированные платы для драйвера на заводе, и потом продают по $180 - и народ это покупает!!!

Так что, tifo НЕНЕДООЦЕНИВАЙ ДРАЙЫЕРЫ!!!111

attachment.jpg

на радиорынке резисторы номиналом менее 1 Ом стоят в 8 раз дороже,
мне надо было в велофаре повысить ток, тоже пришлось напаивать кучу параллельно

attachment.jpg

на али нашел 100 по полома за полдоллара -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- покупать не стал, но в корзину добавил, вдруг приспичит!

А еще народные умельцы посоветовали для повышения теплоотвода насувать внутрь фольги между "гильзой" и корпусом:
attachment.jpg

удобно, если термопасты не хватает - туда бы полтюбика точно влезло - и потом было бы не удобно разбирать, а так слои фольги можно аккуратно снять, если что.

Вкладення

• Снимок.GIF
    Снимок.GIF
    101.6 КБ · Перегляди: 248
  • Снимок.JPG
    Снимок.JPG
    17.6 КБ · Перегляди: 597
  • Снимок2.JPG
    Снимок2.JPG
    30.2 КБ · Перегляди: 602
  • й.JPG
    й.JPG
    37.6 КБ · Перегляди: 594
Останнє редагування:
  • 🟠 10:17 Загроза застосування КАБЗагроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Так что, tifo НЕНЕДООЦЕНИВАЙ ДРАЙЫЕРЫ!!!111
Так справа у супер драйверах чи задротах?

Он нафіга ти дс-дс примудрив? АМС7135 чудово педалить та коштує хуйню. Навішати декілька таких простіше, і кпд кращий буде.

додано

покупать не стал, но в корзину добавит, вдруг приспичит!
Коли приспичить - підеш й купиш у 8 разів дорожче :D

додано

Хоча я собі теж хочу перепилити світло на велі. Але лише тому, що хочу зробити пульт керування двома фарами під пальцем на рулі.

Останнє редагування:
Он нафіга ти дс-дс примудрив? АМС7135 чудово педалить та коштує хуйню. Навішати декілька таких простіше, і кпд кращий буде.
Ну я хз, этот драйвер родной спросил как повысить ток - сказали понизь сопротивление, еще не юзал, аккумуляторы только сегодня-завтра приедут на локальную почту... 11,11 заказывал.

Коли приспичить - підеш й купиш у 8 разів дорожче :D
а вот и нет, куплю по одному ому и напаяю еще больше!!!

Хоча я собі теж хочу перепилити світло на велі. Але лише тому, що хочу зробити пульт керування двома фарами під пальцем на рулі.
перепрошей микроконтроллер! -

додано обережно: москалi =)

Ти серйозно? Я про оте посилання для повних нубасів?

Я хз що всередині тих моїх фар. Якщо використовані мс мають шим вхід - викину рідні контролери, подам зовнішній шим зі свого контролера, котрий буде в пульті. Ні - запилю свії драйвери і так само буду диммити із зовнішнього пульта.

А много режимов ты при езде используешь?
Ближний/дальний?

Ну в мене дві фари - ближня та дальня. Клацати обома задрачує, ще й режими є непотрібні.
Я хочу залишити живлення від звичайних 8В 2-4-6*18650 батарей для можливості заміни, використання запасних, тож думаю зробити сабж у форматі блочка, куди встромлятимуться акуми та фари, лежатиме у сумочці на рамі біля виноса. На ньому тумблер для вмикання та кнопка режиму половинної потужності( коли явно треба економити). Плюс пара виносних кнопок на руль - вмикання та сигнальний строб підвищеним струмом. Окремо керувати фарами сенсу не бачу.
Тож в фарах залишиться лише світлодіод.
В сірниковий коробок все влізе.

Ток на светодиоде 3 ампера, могут быть потери в проводах!
а на сколько градусов оптика? можно со ссылками, где купить?

А хз які там кути в оптики.
Все з алі. Я зараз з телефону посилання дати не зможу.

Останнє редагування:
А в руль врезать, внутрь, так чтоб и не скрутили и туда-сюда не таскать

1 - що саме вкрутити?
2 - їздити із непотрібним приладдям якось неохота, нормальне світло не так часто потрібно.
3 - кермо карбонове, порушувати цілісність структури не можна.

тож думаю зробити сабж у форматі блочка, куди встромлятимуться акуми та фари, лежатиме у сумочці на рамі біля виноса. На ньому тумблер для вмикання та кнопка режиму половинної потужності( коли явно треба економити). Плюс пара виносних кнопок на руль - вмикання та сигнальний строб підвищеним струмом. Окремо керувати фарами сенсу не бачу.
Тож в фарах залишиться лише світлодіод.
Продал свои регуляторы напряжения на LM2596, - покупатель пишет, что на токе до 5.5А греется только диод (не свето-, а который на плате), а сама микросхема норм, так что можно попробовать от этого светодиод питать

или уж купить такой же, но на другой микросхеме, вроде как, боле качественной

разница в четверть бакса.

Но как себя будут вести эти платы, когда напряжение будет падать, не известно: нужны аккумуляторы с защитой или защиту отдельно предусмотреть... А еще они могут перестать ограничивать ток(!) внезапно ил на малом напряжении, или на малой разнице напряжений на входе и выходе

Останнє редагування:
hirokun
Ти забув, в якому розділі ти пишеш ;). Я сам все зроблю, звичайно із захистом від перерозряду, бо мені треба all_in_one - все на одній невеличкій платі. Які токові драйвери використаю - питання відкрите, але то таке, найменше, чим варто забивати голову. Питання лише в тому, щоб додумати функціонал. Тим паче, що напруга з двох послідовних банок більша за падіння на діоді - тож можна використати прості шим драйвери без ніякого перетворення енергії.

Останнє редагування:
tifo, а блимать не буде отой ваш ШИМ?

Продал свои регуляторы напряжения на LM2596, - покупатель пишет, что на токе до 5.5А греется только диод (не свето-, а который на плате), а сама микросхема норм, так что можно попробовать от этого светодиод питать
Это не LM2596 ;)

Я аще не могу на этот лот зайти - там нет страницы. ХЕЗ шоэта.

Продал свои регуляторы напряжения на LM2596, - покупатель пишет, что на токе до 5.5А греется только диод
Странно, 2596 на этом токе должна уже и перестать греться - сгореть к ебеням.

От LM2596 там только маркировка.
Работает оно примерно на 55кГц (у 2596 - 150 кГц), от КЗ горит (возможно дело в индуктивности 33 мкГн, хотя и с 100 мкГн горит), load regulation никакой.

Я аще не могу на этот лот зайти - там нет страницы. ХЕЗ шоэта
ESS не умеет ссылки вставлять или при цитировании их обрезает сам движок форума

продал я не такие модули, а те, что просто с регулятором выходного напряжения...

Может, мы говорим о разных LM2596. Но, если говорить о той плате - CC-CV-Power-Supply-Module/32353174469 - у нее есть какой-то не понятный глюк, когда она перестает ограничивать ток и с LM2596 это не связано. Хотя если это происходит на напряжении менее 3В, то светодиод не должен сгореть.

Останнє редагування:
зачем повышающий?
Отлично справляется импульсная понижайка.

Назад
Зверху Знизу