Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мобилизация и эммиграция

Статус: Офлайн
Повідом.: 3119
Мобилизация и эммиграция

Уже весь инет перелопатил и Законы.

Нигде толком не описано как взаимодействует частична мобилизация и визы/внж/консулький учёт.

Может у кого есть реальные примеры?

Нигде толком не описано как взаимодействует частична мобилизация и визы/внж/консулький учёт.
никак, если у вас есть загран, то вас уже никак в армию не напрагут. Напрягают тех у кого заграна нет, надо справку с военкома. А чё боитесь?

никак, если у вас есть загран, то вас уже никак в армию не напрагут. Напрягают тех у кого заграна нет, надо справку с военкома. А чё боитесь?

Да я не то, чтобы боюсь. Просто не хочется приехать в отпуск домой, а потом доказывать военкоматам, что я не резидент.

А при чём тут загран паспорт? Когда я его получал, то да, брал справку из военкомата, но тогда и мобилизации небыло. Да и справка эта обязательна только тем, кому до 25 лет.

А при чём тут загран паспорт? Когда я его получал, то да, брал справку из военкомата, но тогда и мобилизации небыло. Да и справка эта обязательна только тем, кому до 25 лет.
Не обращайте внимания.
Наличие заграна тут вообще не причем, естественно.
Законодательная база тут
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Это на бумаге.
С печатью "ПМЖ" в паспорте не должны ни призвать в армию, ни мобилизовать (кажется). Но ХЗ? Я ничему не удивлюсь…
Апд. Не, вроде с печатью могут мобилизовать. В списке лиц "які підлягають бронюванню на період мобілізації та на воєнний час" таких граждан нет. Зато депутаты есть.

Останнє редагування:
а чё повестку уже присылали?

Нет, повестки не было

Не обращайте внимания.
Наличие заграна тут вообще не причем, естественно.
Законодательная база тут

Это на бумаге.
С печатью "ПМЖ" в паспорте не должны ни призвать в армию, ни мобилизовать (кажется). Но ХЗ? Я ничему не удивлюсь…
Апд. Не, вроде с печатью могут мобилизовать. В списке лиц "які підлягають бронюванню на період мобілізації та на воєнний час" таких граждан нет. Зато депутаты есть.

Вот и я о том же. По-идее, если именно ПМЖ, а не ВНЖ, то мобилизовать не могут, ибо нерезидент. А вот что с ВНЖ? Кстати, первые две ссылки "не найдено".

Да я не то, чтобы боюсь. Просто не хочется приехать в отпуск домой, а потом доказывать военкоматам, что я не резидент.
если ты гражданин Украины, то как же ты можешь быть нерезидентом? :D

1) сейчас ещё нет никакой частичной мобилизации, потому что это парламент должен вводить.
2) повестка приходит по месту прописки и должна вручаться лично в руки под подпись.

Легко. Резидентство к гражданству не имеет никакого отношения.
а гражданство к резидентству?

резидент - это просто ПМЖ
нерезидент - это ВНЖ
гражданство - это автоматическое ПМЖ.

В США гражданин который уехал жить в Бразилию лишается гринкарты?

а гражданство к резидентству?

резидент - это просто ПМЖ
нерезидент - это ВНЖ
гражданство - это автоматическое ПМЖ.

В США гражданин который уехал жить в Бразилию лишается гринкарты?
:eek: Зачем гражданину США гринкарта? И гражданство к резидентству отношения не имеет. Можно быть гражданином Украины, но не резидентом. И можно быть иностранцем, но резидентом Украины.
Гражданство не есть ПМЖ, гражданин той же Украины может вообще ни дня не жить в стране.
Че то у Вас каша в голове…
В порядке ознакомления.

в) фізична особа - резидент - фізична особа, яка має місце проживання в Україні.

У разі якщо фізична особа має місце проживання також в іноземній державі, вона вважається резидентом, якщо така особа має місце постійного проживання в Україні; якщо особа має місце постійного проживання також в іноземній державі, вона вважається резидентом, якщо має більш тісні особисті чи економічні зв'язки (центр життєвих інтересів) в Україні. У разі якщо державу, в якій фізична особа має центр життєвих інтересів, не можна визначити, або якщо фізична особа не має місця постійного проживання у жодній з держав, вона вважається резидентом, якщо перебуває в Україні не менше 183 днів (включаючи день приїзду та від'їзду) протягом періоду або періодів податкового року.

Достатньою (але не виключною) умовою визначення місця знаходження центру життєвих інтересів фізичної особи є місце постійного проживання членів її сім'ї або її реєстрації як суб'єкта підприємницької діяльності.

Якщо неможливо визначити резидентський статус фізичної особи, використовуючи попередні положення цього підпункту, фізична особа вважається резидентом, якщо вона є громадянином України.

PS В США иное определение понятия резидентства.

:eek: Зачем гражданину США гринкарта? И гражданство к резидентству отношения не имеет. Можно быть гражданином Украины, но не резидентом. И можно быть иностранцем, но резидентом Украины.
Гражданство не есть ПМЖ, гражданин той же Украины может вообще ни дня не жить в стране.
Че то у Вас каша в голове…
Зачем гражданину Украины резиденство? Это ступень выше после резиденства.
Резидент - это недогражданин ПМЖ.
Как можно быть гражданином США без тех же прав, что и резидент США?
Резидент США - это гринкард.

:PS В США иное определение понятия резидентства.
то есть любой турист с визой на 10 лет, который сейчас живёт в США - это резидент? :yahoo: :іржач:
Гринкарта - это что? Это обозначение резидента. У кого её нет, тот не резидент.

Останнє редагування:
Зачем гражданину Украины резиденство? Это ступень выше после резиденства.
Резидент - это недогражданин ПМЖ.
Как можно быть гражданином США без тех же прав, что и резидент США?
Резидент США - это гринкард.

то есть любой турист с визой на 10 лет, который сейчас живёт в США - это резидент? :yahoo: :іржач:
Гринкарта - это что? Это обозначение резидента. У кого её нет, тот не резидент.
К чему это "то есть"? С чего такой вывод?
Как все запущено…Объяснять, что к чему долго, да и неохота.
Учите матчасть, хотя бы про Украину (Штаты Вам, полагаю, вряд ли нужны). Мовой не владеете? Я ж цитату вставила. Аль не читали предидущее сообщение? Иначе к чему опять те же вопросы?

PS Особенно умиляет у кого "нет ГК, тот не резидент." You wish! :D

Чтобы не попасть под мобилизацию нужно прежде всего не состоять в запасе с нужной профессией.
Так же гарантирует "не призыв" оформление выезда на ПМЖ за рубеж. При таком оформлении вы сдаете внутренний паспорт гражданина Украины. А без него призвать уже ну никак нельзя.

Забыли граждан США. :) (Да и *******ов.)
PS Оппонент никак не хочет понять разницу между Domicile и Immigration Status.
А что на счёт ВНЖ на ограниченный срок?
У Вас, гражданина Украины, ВНЖ гдетотам?
Насколько я понимаю, это не основание не быть призванным в армию (при соблюдении прочих условий).
Вот тут любопытно статьи 37 и 36.

Стаття 36. Військовий облік громадян України, які перебувають
за кордоном

1. Військовий облік громадян України, які тимчасово
перебувають за кордоном, ведеться дипломатичними та консульськими
представництвами України. Дипломатичні та консульські
представництва України зобов'язані забезпечити прибуття до місця
проживання на території України громадян України, які досягли
повноліття і не мають відстрочки або не звільнені від призову на
строкову військову службу, для проходження призовної комісії та
сприяти поверненню військовозобов'язаних в Україну в разі
проведення мобілізації та у воєнний час. ….

3. Військовий облік громадян України, які постійно проживають
за кордоном
, не ведеться.

Останнє редагування:
Забыли граждан США. (Да и *******ов.)
их я воспринимаю как часть пейзажа, а являются ли *******ы резидентами - тема многостраничного философского доклада :)

Насколько я понимаю, это не основание не быть призванным в армию (при соблюдении прочих условий).
Вот тут любопытно статьи 37 и 36.
то есть если гражданин станет на консульский учет в Польше то погранцам на границе он сможет показывать билет с этой отметкой и говорить: "отпустите к месту приписки!"?

постійно проживають
за кордоном
Интересно, есть ли где-то трактование этого понятия... Является ли подтверждением постоянного проживания временый ВНЖ? По логике, ВНЖ подтверждает постоянное проживание человека в стране, которой он выдан, на срок действия этого самого ВНЖ (при валидном консульском учёте).

Назад
Зверху Знизу