Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мобильные телефоны в Украине теперь работают только с регистрацией

• Автор теми Автор теми MediaPort
  • Дата створення Дата створення
Згідно чинного законодавства, всі термінали, які підключені до мережі
мобільних операторів і діють в їх мережах на цей час і до 1 вересня
2009 року включно, незалежно від терміну підключення, вважаються
законними. Коди ЕМЕІ цих терміналів автоматично вносяться сасмим
оператором до бази даних, тому власникам цих терміналів не потрібно
вчиняти не яких дій щодо реєстрації придбаних раніше телефонів та
перевіряти їх легальність.

это все хорошо, это правильно
это вот здесь и написано
Посилання видалено

а вот здесь написано другое
Посилання видалено

Якщо покупець все ж таки придбає телефон, код ІМЕІ якого відсутній в узагальненій базі даних, оператор мобільного зв’язку, у разі першої спроби підключення такого телефону до мережі після 30.07.09, надішле абоненту SMS-повідомлення з попередженням про відключення цього мобільного телефону від мережі через три місяці. При цьому слід зазначити, що під час підключення цього апарата його код ІМЕІ заноситься до так званого „сірого списку”, який ведеться в базі даних. Тимчасове відключення з повторним підключенням терміналу до мережі цього або іншого оператора не зупиняє відлік трьохмісячного терміну. Протягом трьох місяців абонент, за наявності визначених законодавством підстав, може подати до УДЦР документи на внесення цього телефону до „білого списку” бази даних або через три місяці цей телефон буде внесено до „чорного списку” і його подальше використання в мережі операторів мобільного зв’язку України стане неможливим.

Надеюсь все понимают разницу между первым августа и первым сентября?

и чему верить? не говоря уже о прочей околесице которая наваяна на сайте этого *****ьного частотнадзора

попробовал свой Имей на сайте, я его даже не могу туда записать, потому что он на 2 цифры больше чем туда влазит (телефон российкий).

Интересно, база данных будет выглядеть просто как список Имеев, или будет фиксироваться соответствие Имея модели телефона. Это я к тому что Имей перешивается за 5 минут. И я так понял что если Имей в белом списке, то никто не будет проверять, сколько телефонов с этим имеем включено одновременно.

11ki сказав(ла):
Это я к тому что Имей перешивается за 5 минут.
На сименсах x45 и нокиях типа 3310? Или на каких-то из современных телефонах (которые есть смысл покупать серыми)?

Предвидится трудовой бум у перешивальщиков имеиев, возможно доп.ценность приобретут старые телефоны - "доноры" имеиев. Возможно, станут популярными патчи прошивок в духе - рендом имеи на 3 месяца ;)

Особой популярностью будет пользоваться имей
000 000 - 00 - 000 000 - 0 :)

Интересно а каков он этот процесс засвечивания имея. Мобильная вышка автоматически считывает имей аппарата? А если в роуминге, за границей с украинской карточкой можно засветить таким образом?

при включении и регистрации в сети оператора телефон передает имей
я не совсем понимаю систему роуминга - поэтому хз

*** все ***ня пока то се до 1 сентября создадут базу + ещё 3 месяца, а потом ***кс выборы и ***** этот цирк там уже своих проблем будет дохуя у всех так шо не паримся ))))))))

Большинство дипработников и гастарбайтеров заграницей, которые до 1 сентября не засветят свои аппараты получат по возвращению на родину сурпрайз. А вообще интересно сколько народу работу теперь потеряет из тех кто продавал мобильники. Правда думаю и спрос упал процентов на 50.

нех торговать ***ней

нех торговать ***ней

нет тоговать ***ней, вот только за модемы для пипла и утела ты будешь платить не по 300 и 600 грн соответственно, а по 700 и 1000
а так конечно нет-***не.

хотя я думаю будутьспециальные люди, которые будут легализовать железки
ну или операторы лазейку найдут

если мне с лету в приходит в голову план объебоса укрчастотнадзора, то у опсосов юридические умы уже давно втыкают как не потерять базу абонентов

Уведений код '35974----------' в бд імеі не знайдено

в РФ уже давным-давно только контрактная связь с паспортными данными. Западло в том, что какой-нибудь понаехавший в москву на месяц-другой тупо не может купить себе сим-карточку, как у нас.

При наличии паспорта (даже украинского) запросто можно купить себе стартовый пакет в москве. Покупал прям в аэропорту без проблем.

попробовал свой Имей на сайте, я его даже не могу туда записать, потому что он на 2 цифры больше чем туда влазит (телефон российкий).

Интересно, база данных будет выглядеть просто как список Имеев, или будет фиксироваться соответствие Имея модели телефона. Это я к тому что Имей перешивается за 5 минут. И я так понял что если Имей в белом списке, то никто не будет проверять, сколько телефонов с этим имеем включено одновременно.

ты из-под батареи писал или *#06#?

в РФ уже давным-давно только контрактная связь с паспортными данными. Западло в том, что какой-нибудь понаехавший в москву на месяц-другой тупо не может купить себе сим-карточку, как у нас.

Я не раз московским бандитам пороводником передавал киевстаровский припейд.
И код пополнения аськой передавал.
Они не нарадуются нашей мобильной связью.

база будет показывать есть номер имей в ней с 30ю09

Сразу убили двух зайцев: срубят с народа бабла, на ровном месте, и усилят тотальный контроль. Оруэлл отдыхает...

Назад
Зверху Знизу