Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Многотарифный счетчик электроэнергии

• Автор теми Автор теми valnet
  • Дата створення Дата створення
Тарифи на електроенергію для побутових споживачів (населення), диференціюванні за періодами часу, продовжують діяти після 1 липня 2019 року. Про це повідомляє НКРЕКП у Facebook.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Может кто в курсе....

- Нужно покупать свой и нести ИМ
- Или дадут счет на оплату и сами поставят ? (т.е. сами продадут и т.п.)

уважаемые форумчане!
хочу обратиться с вопросом - есть непроизводственное помещение в новострое, заведено три фазы. изучил список счетчиков, которые рекомендует Харьковоблэнерго -
и теперь пытаюсь понять, какой именно счетчик лучше поставить т.к. в идеале планируется положить теплый пол на 20м2, который будет играть роль вспомогательной/основной системы отопления в осенне-зимний период в дополнение к радиаторам центрального отопления и который будет работать в полную мощность именно в ночное время. больше склоняюсь поставить многотарифный счетчик (наверное, NIK), но подскажите, пожалуйста, - ставить многотарифный на одну или 3 фазы? не судите строго - в таких делах пока не особо разбираюсь еще :незнаю:
а разве для нежилой недвижимости не отменили многотарифный учет?

Сколько на сегодня стоит позвонил пришли поставили двузонный счётчик без хождения на плехановскую ?

ну разве что кто-то за вас договор подпишет... скорее всего от 1000

ну разве что кто-то за вас договор подпишет... скорее всего от 1000

Лет 6 назад позвонил приехал парень счётчиком и договором это мне обошлось 1500грн "подключ ". Утратил контакты электрика тому интересуюсь ,коллега решил тоже установить

подпишусь, тоже интересно.
а вот после покупки программируемого счетчика, установки и опломбировки, он является чей собственностью?

а вот после покупки программируемого счетчика, установки и опломбировки, он является чей собственностью?
по традиции облэнерго забирает его на свой баланс. Как это прописано в правилах не выяснял

Пару недель назад ходил сдавать купленный счётчик в Обленерго. 30 мин в очереди, сдал, поверка и параметризация бесплатно. После поверки обещают поставить за 400 грн. Звучит неплохо.

Когда я ставил - были варианты. Хочешь - твой, хочешь - им передаешь на баланс за 1 грн.
Как они обьяснили - чей счетчик, того и геммор с целостностью и поверками.
Я решил за гривну им продать! ;)
На вопрос, а ежели чего с ним того,то не поставят ли мне обратно обычный вместо моего? Был получен ответ, что если стоит двухтарифный, то и при замене будут ставить такой же. Но вот модель и прочее - это уже на их усмотрение... Верить или нет - решайте сами....

Когда я ставил - были варианты. Хочешь - твой, хочешь - им передаешь на баланс за 1 грн.
Как они обьяснили - чей счетчик, того и геммор с целостностью и поверками.
Я решил за гривну им продать! ;)
На вопрос, а ежели чего с ним того,то не поставят ли мне обратно обычный вместо моего? Был получен ответ, что если стоит двухтарифный, то и при замене будут ставить такой же. Но вот модель и прочее - это уже на их усмотрение... Верить или нет - решайте сами....
У нас стоит многотарифный, уже лет 7-8. В добровольно-принудительном порядке отдали Обленерго на баланс за 1 грн. Паспорт они тоже себе забрали, у нас только акт опломбировки на руках остался:(
Месяц назад заметили, что не считает ночные показания, все идет в день.
Звоню в колцентр: "Едьте на Плехановскую пишете заяву". Сьездили, почти 2 часа ожидания. Ничего не писали, барышня с моих слов занесла заявку в базу (на какой предмет было ездить, почему не принять заявку по тел. или из личного кабинета на сайте :confused: ). Ждите в течении 2-х недель прийдет мастер. Прошло три недели ни ответа, ни привета. Начинаем звонить по всем известным телефонам Обленерго. Ни кто ничего не знает. Сегодня в 7-30 утра дозвонились мастерам. "Заявки нет, выясню чей счетчик перезвоню". Прошло полдня тишина.
Дозвонилась в бригаду по замене и ремонту, девушка с сарказмом сообщила, что счетчик абонента! На мое возражение, что он у вас на балансе, пошла в отказ, когда ж это было, все так изменилось и прочее.
Интересно девки пляшут, то отдайте нам на баланс, теперь не это не наше. Ремонтируйте сами:плачу:.
Но фиг с ними мы уже согласны и ремонтировать за свой счет, но никто ж не приходит для распломбировки и прочего.

Но фиг с ними мы уже согласны и ремонтировать за свой счет, но никто ж не приходит для распломбировки и прочего.
надо писать жалобу на имя какого-нибудь начальника. Все эти звонки до одного места.

Подскажите, хочу двухзонный (день/ночь) где найти список рекомендованных, что бы к ним не ехать, или походит любой 2-х зонный?

Пару недель назад ходил сдавать купленный счётчик в Обленерго. 30 мин в очереди, сдал, поверка и параметризация бесплатно. После поверки обещают поставить за 400 грн. Звучит неплохо.
Ну как, поставили, нюансы были? Отпишитесь, плз!) И какую модель счетчика брали?

Подскажите, хочу двухзонный (день/ночь) где найти список рекомендованных, что бы к ним не ехать, или походит любой 2-х зонный?
Они не двухзоные, параметризацию делают на два или три тарифа, других тарифов не предусмотрено. Себе взял Харьковский, самый дешевый.

любой сертифицированный в Украине, но у нас скорее всего других и не продают

attachment.webp

, в принципе меня устраивает последний СО-ЭА15-P, хотя не понимаю чем отличается кроме "реле" от
, который в три раза дешевле, а я не отказался бы и от чего-то подешевле, с учетом того что передавать все равно им на баланс...

Они не двухзоные, параметризацию делают на два или три тарифа, других тарифов не предусмотрено. Себе взял Харьковский, самый дешевый.
Харьковский в смысле Комунар или какой? За сколько брали? Выбрать на сколько тарифов можно или если захотят, то запрограммируют на три?

Вкладення

• _viber_2019-11-24_17-55-35.webp
    _viber_2019-11-24_17-55-35.webp
    24.9 КБ · Перегляди: 456
Ну как, поставили, нюансы были? Отпишитесь, плз!) И какую модель счетчика брали?
Да, поставили. Я ставил NIK 2100, их устроил. Спустя месяц сдачи на параметризацию мне так и не позвонили, пришлось звонить самому выяснять, оказалось все готово к установке. Пошел в Обленерго и подписал заявку на установку за 460 грн в кассу. Только в процессе мне пытались всунуть договор, что я обязуюсь продать им счётчик за 1 грн с только устными обязательствами чинить его и заменить если нужно за их счёт. Я отказался подписывать, что их не удивило. Ставят 5 минут.

Харьковский в смысле Комунар или какой? За сколько брали? Выбрать на сколько тарифов можно или если захотят, то запрограммируют на три?
Комунар 900 грн. Уже писал про тариф. Два или три тарифа, выбирать Вам, пишете заявление на какой тариф хотите.

Назад
Зверху Знизу