Статус: Офлайн
Повідом.: 9053
Повідом.: 9053
Ну норм.взяли уже 360грн + 6грн комиссия
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Ну норм.взяли уже 360грн + 6грн комиссия
Не спорю, что этот счётчик можно так применить. Но есть целых три но, в контексте обсуждаемой темы:
- у меня Landis+Gyr ZCG110ATt. Счетчик с реле - Landis+Gyr ZCG110ATtС01. Реле в этой серии - опционально. Ещё есть в линейке варинаты с двумя реле и импульсным выходом (потребление считать), но без реле.
- счётчик этот не может ничего отключать. Он физически не может свой выход отключить. Он может только реле щелкать (если оно там есть). И для того, чтобы он кого-то отключил, нужно провод с выхода счетчика воткнуть в реле (4 отдельные дырки справа), а потребителя - к выходу реле (в эти же 4 дырки), но не счётчика. Что бы все эти хитрые "парамертизации" стали до одного места, достаточно просто вытянуть провод из реле и вставить в выход счётчика. Не нужно было стоматологу счётчик менять на самом деле. Или я не прав?
- у меня в новом договоре прописано 5,1 кВт. Абсолютно стандартный договор. И тут реле на 5А не применимо абсолютно никак. Ну не будет же к нему кто-то внешний контактор подключать, который соизмеримо со счётчиком стоит![]()
Не помню уже, но где то здесь писал про случай со счетчиком МТХ ***, тот, при выходе из строя схемы просто выключается с отключением потребителя. Не так как большинство счетчиков, что он стоит а "свет" идет, а напрочь "аллес капут".
А это не при установке делают?Сегодня мама ездила в облэнерго, отдала счетчик на параметризацию,
не, это делают инженеры на Плехановской.А это не при установке делают?
подробная инструкция в статье Куда давать показания счетчиков
Спасибо. Поищу на досуге.Полистайте тему назад, там есть подробные описания
ПроснулсяС 1 января 2016 года вступили в силу изменения в Закон Украины «О метрологии и метрологической деятельности» от 05.06.2015 года №1314-VII, которые обязывают исполнителя услуг, в частности предприятие КП «Харьковводоканал», проводить работы по поверке приборов за средства предприятия. "
Там по ссылке есть еще один интересный момент: "Порядок установки и поверки квартирных приборов учета воды
С 1 января 2016 года вступили в силу изменения в Закон Украины «О метрологии и метрологической деятельности» от 05.06.2015 года №1314-VII, которые обязывают исполнителя услуг, в частности предприятие КП «Харьковводоканал», проводить работы по поверке приборов за средства предприятия. "
а про вентиляцию ничего нет?квартирных приборов учета воды
говорят что есть возможность ограничить согласно договору, но уже пол форума себе поменяло - пока тфу-тфу-тфу. Реальные случаи вроде никто не описывал (кроме какой-то стоматологии, кажется, но то другое)чи ставлять обмеження при заміні лічильника на двозонний?
і все ж таки залишається питання - у багатоповерхівках з газовими плитами - так і залишається потужність 1.3КВт - і чи ставлять обмеження при заміні лічильника на двозонний?
куда мимо?обогреватели вообще мимо!?
что даже электрочайник нельзя
в совке не понимали что так можно, вот и сделали лимит 1.3у багатоповерхівках з газовими плитами
то ж по воде![]()
Не плутай договір (1.3) та реалії (десь біля 4)я жил в многоэтажке и электрочайник был и обогреватель 2кВт и бойлер - как оно все работало?
а сколько кондиционеров натыкано по многоэтажкам, наверное и электрочайники и обогреватели и бойлеры в таких квартирах имеются - значит они все нарушители?
а как счетчик "пропускает" такую мощность?
может 1.3кВт это совсем старые хрущевки?
я как-то не задавался этим вопросом давно, т.к. больше 10 лет как не живу в старых домах
В совке не было лимитов, так как не было договорав совке не понимали что так можно, вот и сделали лимит 1.3
А в чем собственно разница?Еще интересный вопрос - как учитывается субсидия при двухзонном?