Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Многотарифный счетчик электроэнергии

• Автор теми Автор теми valnet
  • Дата створення Дата створення
я так понимаю речь идет не о двух автоматах, а об одном двухполюснике?
Это очень критично разные вещи.

Я в щитках видел именно 2 автомата, думал особенной разницы нет. Почитал про двухполюсники, разница большая.
Спасибо!

bright1 сказав(ла):
Опять " приобретать ". Разве комплектация приборами учета не обязанность конторы?
У них нет денег, Вы им купите, а потом они Вам акт о передаченабалансза 1 грн. И все довольны.

Я в щитках видел именно 2 автомата, думал особенной разницы нет. Почитал про двухполюсники, разница большая.
Спасибо!
они то могут выглядеть как два автомата, но между ними перемычка стоит на рычагах. Если на входе её нет - это беда печаль

А вот нахуя :
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Бггг, ты еще Венесуэлу приплети сюда )))) Хотя она хороший пример, к чему приводит популизм, который так любит тупая часть населения.

Ребята, а у меня сегодня пришли и установили соседке многотарифный счетчик НИК бесплатно, только запрограммирован он на один тариф.Так полагаю у обэнерго появились деньги на электронные счетчики... Вот ***, а я только месяц назад установил за свой счет. ((( По ходу теперь можно написать заявление на переход на двойной или тройной тариф... и ограничить свои траты только программированием и установкой.

Куплю трёхтарифный (1-фазный) счётчик, можно б/у, если параметрированный (то есть настроенный)- вообще замечательно!

Где ж ты был раньше? Только недавно продавал Искру МЕ162 (Словения) за 800 нульцовый с доками и коробкой

ты путаешь понятия, электронный это не обязательно - многотарифный...
поставили многотарифный... С кнопочкой Т1, Т2 и пр... Я ж не *****))) :) Обидно, что месяц назад только покупал, а уже ставят на счет облэнерго. Но как доберутся до каких районов и когда - вопрос.

Узнайте. Расскажите потом нам.

Вот нижний поставили соседке бесплатно))) А верхний это мой) За свои кровные поставил. Правда время или установили с ошибкой или уже сбилось на 3 минуты назад.

Вкладення

• DSCF6251.webp
    DSCF6251.webp
    54.7 КБ · Перегляди: 438
  • DSCF6250.webp
    DSCF6250.webp
    33.3 КБ · Перегляди: 371
Вот нижний поставили соседке бесплатно))) А верхний это мой) За свои кровные поставил. Правда время или установили с ошибкой или уже сбилось на 3 минуты назад.

походу специально для ХОЭ делали или то сверху наклейка ?

Ребята, а у меня сегодня пришли и установили соседке многотарифный счетчик НИК бесплатно, только запрограммирован он на один тариф.Так полагаю у обэнерго появились деньги на электронные счетчики... Вот ***, а я только месяц назад установил за свой счет. ((( По ходу теперь можно написать заявление на переход на двойной или тройной тариф... и ограничить свои траты только программированием и установкой.
Та пока будешь ждать, многотарифный уже 10 раз окупится. Мой, например, уже окупился, а у соседей до сих пор вообще индукционный стоит.

Дачный кооператив - есть желание поставить трехфазный двухтарифный счетчик. Платим сейчас как "Населенню, яке розраховується з енергопостачальною організацією за загальним розрахунковим засобом обліку та об’єднане шляхом створення юридичної особи, житлово-експлуатаційним організаціям, крім гуртожитків" по 0,99 грн. Квт/ч. Столкнулись с проблемой - если поставим будем платить не как "население" а по 1,8 грн.день , 0,35грн ночь.

Та пока будешь ждать, многотарифный уже 10 раз окупится. Мой, например, уже окупился, а у соседей до сих пор вообще индукционный стоит.
у меня при потреблении 270кВт в среднем в месяц (из них 120 ночные) получается ок.60грн./мес. экономии
потратил (спасибо одиссею) 800+300 - за три месяца экономия кагбэ 180грн.
а если еще переиначить расход...

многотарифный счетчик имеет смысл, если вы ночью "живете", ночью за работой, электрочайник с кофе гоняете ночью и т.п.

а также, если:
- бойлер имеется и включать его ночью
- электрическая стиральная машина, включать ночью
- включать электрообогреватели ночью зимой и осенью весной для экономии газа в частном доме

если все это у вас присутствует, то многотарифный счетчик имеет смысл устанавливать

многотарифный счетчик имеет смысл, если вы ночью "живете", ночью за работой, электрочайник с кофе гоняете ночью и т.п.

А так же если его нахаляву поставили :D
Родителям тоже этот НИК впендюрили, но пока не параметрировали, сказали шо когда всем поставят - тогда и настроят. Задрочка в том что этот счетчик с встроенным ПЗР. И если будет ограничение в договоре на потребление электроэнергии - его вам пропишут в счетчик. А это ****ец я вам скажу. У меня как раз активна эта релюха...

Так в чем проблема если в договоре прописано ))
проблема будет тогда, когда вы включите чайник 2квт при включенной стиралке, например...
автомат клац, и ходи включай заново...
кстати, где можно глянуть расценки на увеличение мощности подключения

Назад
Зверху Знизу