Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Многотарифный счетчик электроэнергии

• Автор теми Автор теми valnet
  • Дата створення Дата створення
это не нормально у меня в четверке с электродуховкой, посудомойкой, стиралкой, холодильником и тп нагорает 150-160 квт,
дело ж не в четвёрке - комнаты электричество не потребляют, а сколько человек живёт и как.
Одно дело домохозяйки и дети, другое дело человек работает по 15 часов и приходит домой чисто поспать

дело ж не в четвёрке - комнаты электричество не потребляют, а сколько человек живёт и как.
Одно дело домохозяйки и дети, другое дело человек работает по 15 часов и приходит домой чисто поспать

Живет три человека, двое взрослых и ребенок, работаем из дому.
сейчас летом с кондеями конечно будет поболее чем 150 квт, где под 180 но не 600 точно, у меня 600 в месяц вообще никогда не было ! даже когда ремонт делали было около 300 квт. Жена електродуховку юзает не стесняясь.

наблюдал ли кто то счетчик с межповерочным интервалом в 16 или всеже это фантастика?

Живет три человека, двое взрослых и ребенок, работаем из дому.
сейчас летом с кондеями конечно будет поболее чем 150 квт, где под 180 но не 600 точно, у меня 600 в месяц вообще никогда не было ! даже когда ремонт делали было около 300 квт. Жена електродуховку юзает не стесняясь.

даже интересно стало , а какой марки у вас счетчик установлен ?

СОИ-446 подубитый. Пусть берегут как зеницу ока - у меня такой давал 60% экономии, пока не сгорел от перегруза. :D

А Вы я смотрю все про всех знаете ) Счетчик стоит iskraemeco me162 двух тарифный, до этого стоял обычный с диском , расход был такой же. Я не знаю что Вы там делаете у себя в квартирах расходуя при этом 20 кВт в сутки.... У меня у товарища в трешке тоже порядка 150 кВт в месяц.

А Вы я смотрю все про всех знаете )
Это юмор был. :)
Я не знаю что Вы там делаете у себя в квартирах расходуя при этом 20 кВт в сутки....
Та если бы только 20... :rolleyes:
У меня у товарища в трешке тоже порядка 150 кВт в месяц.
У моего соседа около 100 кВтч за полгода расход. Но это вовсе не показатель. Если человек появляется дома только поспать - что там расходовать?

А если 15-20 50 ваттных галогенок почти постоянно (кроме глубокой ночи) включены, фоновые телевизоры работают, теплые полы везде (так как дети) - то совсем другая картина.
Ну про себя я вообще молчу - у меня своя специфика, но и без этого 1000-1500 квтч в месяц более чем реально.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

там то 16 лет , но многотарифных однофазных нет , да и на импортные некоторые пишут , что 16 , а в итоге в нашем сертификате оказывается 6 :(

Я не знаю что Вы там делаете у себя в квартирах расходуя при этом 20 кВт в сутки

Это дело очень индивидуальное.
У меня два студента знакомые, приехали в Харьков учится. Сняли квартиру.
Так в квартире из электроприборов было аж 2 экономки по 12 Вт, пустой холодильник в который никогда никто ничего не клал и один ноутбук.
Естественно за свет они платили что-то около 10гр в месяц.

А я так не могу, мне надо чтоб светло было везде, и музыка играла даже когда на горшке сидишь. И кофеварка с хлебопечкой по таймеру в 5.30.
Каждому приходят такие квитанции какие он хочет.

Это юмор был. :)
Та если бы только 20... :rolleyes:
У моего соседа около 100 кВтч за полгода расход. Но это вовсе не показатель. Если человек появляется дома только поспать - что там расходовать?

А если 15-20 50 ваттных галогенок почти постоянно (кроме глубокой ночи) включены, фоновые телевизоры работают, теплые полы везде (так как дети) - то совсем другая картина.
Ну про себя я вообще молчу - у меня своя специфика, но и без этого 1000-1500 квтч в месяц более чем реально.
Я тоже вроде особо не жлобствую :) но освещение у меня светодиодное, да и включено далеко не постоянно, зачем если есть проходные выключатели, телики постоянно не пашут, они меня наоборот отвлекают. Сейчас вот бойлер работает, так горячую воду отключили, ну и когда на улице жара у меня после обеда кондеи пашут потому как солнце поворачивается и шпарит во все четыре окна :). Постоянно включено несколько буков + принтер. Обогревателя вообще в хозяйстве нет, так как радиаторы поменяны, межблочные стыки снаружи заделаны и даже в самый лютый мороз в квартире ниже 21-го градуса не бывает. Так что для меня расход больше 300 кВт просто удивителен.... Ну да ладно каждому свое ....

включено далеко не постоянно, зачем если есть проходные выключатели
Не люблю когда темно. Работоспособность падает. Сидишь в освещенной комнате и видишь, что в коридоре и комнате напротив нет освещения. Угнетает.

Обогревателя вообще в хозяйстве нет
У меня тоже нет. :)
даже в самый лютый мороз в квартире ниже 21-го градуса не бывает.
Холодно . 25-27 нормально.

Народ, а есть у кого прога или ссылка для расчета оплаты двутарифного счетчика + супсидия на определенное количество кВт?

Придет счет -попробую понять логику.

Народ, а есть у кого прога или ссылка для расчета оплаты двутарифного счетчика + супсидия на определенное количество кВт?

вот смотрите, делал сам, только вот субсидия не включена
делал на основе вот этого
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
тут тарифы старые

Вкладення

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу