Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Многотарифный счетчик электроэнергии

• Автор теми Автор теми valnet
  • Дата створення Дата створення
Поставили вчера на фасад дома 2х тарифный счетчик Энергомера.
За то что бы поставить бОльший автомат загадали 400 грн.
Всю работу нужно контролировать, потому что делают тяп-ляп и быстрей-быстрей!!!!

Поздравляем. А договор переоформили? Кстати кто-то скажет как снимать показания ПРАВИЛЬНО, а то энергоюниты блуждают когда попало и обычно в рабочее время. А на нормальный сайт с приемом показаний в харэнерго как всегда ДЕНЕГ НЕТ. :(

Поздравляем. А договор переоформили? Кстати кто-то скажет как снимать показания ПРАВИЛЬНО, а то энергоюниты блуждают когда попало и обычно в рабочее время. А на нормальный сайт с приемом показаний в харэнерго как всегда ДЕНЕГ НЕТ. :(

Пока только акт составили, но наверное будут.
Как считать эти тарифы Т1, Т2 , учитывая нормы (до 100, 100-600, ....) тоже пока не пойму. Еще и льгота есть у матери, 25%... :(

***** там переоформлять не надо, составляется акт о показаниях старого счётчика и *****ц. Когда контроллёр прийдёт снимать показания - запишет новые Т1 и Т2.

Электросчетчик НІК 2102-01.Е2Т 220В (5-60)А однофазный многотарифный

22-го апреля в облэнерго заплатил 35 грн за установку + 7 грн комиссия банка.
Уточнил у оператора. Сказала: программирование/параметризация для населения - бесплатно
06.05.2015 пришел монтер и поставили счетчик
Выдал акт и служебную записку. Сказал: все показания сообщить контролеру, программа сама посчитает сумму к оплате - и в квитанции принесут. Сам не сможешь посчитать)

Счетчик 1199 грн+ установка 42 грн. Итого 1241 грн. С нынешним ростом тарифов и потреблением энергии - окупится за 2 года и 1 месяц

Если кому интересно - типа расчет экономии по сравнению с однотарифным счетчиком:

Вкладення

Останнє редагування:
Как считать эти тарифы Т1, Т2 , учитывая нормы (до 100, 100-600, ....) тоже пока не пойму. Еще и льгота есть у матери, 25%... :(

Когда контроллёр прийдёт снимать показания - запишет новые Т1 и Т2.

Она многое может "понаписывать"....
Надо самому понимать, как считать Т1 и Т2, с учетом норм до 100кВт и свыше 100кВт.

Она многое может "понаписывать"....
Надо самому понимать, как считать Т1 и Т2, с учетом норм до 100кВт и свыше 100кВт.

:клас: тем более выше уже выкладывали экселевские файлы для рассчета

Электросчетчик НІК 2102-01.Е2Т 220В (5-60)А однофазный многотарифный

22-го апреля в облэнерго заплатил 35 грн за установку + 7 грн комиссия банка.
Уточнил у оператора. Сказала: программирование/параметризация для населения - бесплатно
06.05.2015 пришел монтер и поставили счетчик
Выдал акт и служебную записку. Сказал: все показания сообщить контролеру, программа сама посчитает сумму к оплате - и в квитанции принесут. Сам не сможешь посчитать)

Счетчик 1199 грн+ установка 42 грн. Итого 1241 грн. С нынешним ростом тарифов и потреблением энергии - окупится за 2 года и 1 месяц

Если кому интересно - типа расчет экономии по сравнению с однотарифным счетчиком:

***ть, а когда стало бесплатное программирование и параметризация?

***ть, а когда стало бесплатное программирование и параметризация?
оно было бесплатным ВСЕГДА. Деньги брали за выезд техника и перепломбировку по требованию ЗАКАЗЧИКА, тоесть Вас.

тем более выше уже выкладывали экселевские файлы для рассчета
Дело не в расчетах, а в МОМЕНТЕ СНЯТИЯ ПОКАЗАНИЙ. Потому как люди с потреблением в 100-120кВт обычно не ставят двухтарифники. А вот ситуаций когда То из-за неправильного (не на 1е число месяца) снятия показаний может перепрыгивать через 600кВт может быть очень много. А это тупо попадание на бабки. А электронной системы сбора показаний через сайт или мыло у харэнерго НЕТ.

Дело не в расчетах, а в МОМЕНТЕ СНЯТИЯ ПОКАЗАНИЙ. Потому как люди с потреблением в 100-120кВт обычно не ставят двухтарифники. А вот ситуаций когда То из-за неправильного (не на 1е число месяца) снятия показаний может перепрыгивать через 600кВт может быть очень много. А это тупо попадание на бабки. А электронной системы сбора показаний через сайт или мыло у харэнерго НЕТ.
Задал этот вопрос на сайте облэнерго две недели назад. Через день после обращения перезвонили, уточнили мои кое-какие данные и пока тишина, жду ответа.

Я вот когда-то звонил в Харьковоблэнерго по этому вопросу... Баба с колцентра не могла мне рассказать, дала номер расчётного отдела, там тёлка вроде как мне растолковала с этим вопросом, я даже на бумажку записал... А бумажка вот пропала, зараза, остались только номера телефонов :)

:клас: тем более выше уже выкладывали экселевские файлы для рассчета

Так не получается там ввести....:(

Задал этот вопрос на сайте облэнерго две недели назад. Через день после обращения перезвонили, уточнили мои кое-какие данные и пока тишина, жду ответа.

Сообщите результат, обязательно!!:пиво:

Сообщу.

Не знаю как у вас,но у меня контролер приходит 25 числа каждого месяца.если не застала дома,я ей звоню и сообщаю показания.Траблов с этим никогда не было

Контролер это все же человек, он может заболеть, уехать на свадьбу/похороны и т.д. и т.п. Я не знаю точную дату прихода контролера, знаю примерную с 19 по 22, т.к. когда ходит строго по 19-м числам, потом начинает ходить по 21-м, а в октябре вообще не приходила. Как-то задал подобный вопрос инспектору в РЭС, как быть с переходом тарифа 1 октября и 1 мая (на/с тарифа электроотопления), та сама предложила сбрасывать ей показания 1-го числа по электронке, все было нормально с полгода, пока в один месяц мне начислили больше, чем потребил по факту. Стал выяснять, а оказывается за основу берутся показания контроллера и от его показаний как-то по дням они пересчитывают, и в этот месяц как-то там по этим дням получилось, что мне начислили больше фактических показаний. После этого перестал высылать показания на электронку.

over 500 постов не осилю, можно в двух словах, есть смысл или нет?бо задумка поменять есть

Контролер это все же человек, он может заболеть, уехать на свадьбу/похороны и т.д. и т.п. Я не знаю точную дату прихода контролера, знаю примерную с 19 по 22, т.к. когда ходит строго по 19-м числам, потом начинает ходить по 21-м, а в октябре вообще не приходила. Как-то задал подобный вопрос инспектору в РЭС, как быть с переходом тарифа 1 октября и 1 мая (на/с тарифа электроотопления), та сама предложила сбрасывать ей показания 1-го числа по электронке, все было нормально с полгода, пока в один месяц мне начислили больше, чем потребил по факту. Стал выяснять, а оказывается за основу берутся показания контроллера и от его показаний как-то по дням они пересчитывают, и в этот месяц как-то там по этим дням получилось, что мне начислили больше фактических показаний. После этого перестал высылать показания на электронку.

наша звонить просит

vovavoin сказав(ла):
можно в двух словах, есть смысл или нет?бо задумка поменять есть

Смысл есть, за 1,5 месяца "сэкономлено" 45 грн. За 2 года отобьется установка.

У меня за 4 дня :16 кВт - днем и 8 кВт - ночью, показывает.

Вложения
расчет электр..xls (29.0 Кб, 20 просмотров)

Неплохой файлик, но немножко неправильный
Не учтен порог в 600 кВт/ч
Т.е. годится только для расчета потребления ДО 600 кВт/ч в месяц
И ошибка в тарифе в клеточке В9
Правильно 0,366 вместо 0,336
Это то что по быстрому удалось заметить

+1
и +"кормушка" для контролеров которые цифрами манипулировать могут как хотят, а отобразится это манипулирование на кармане потребителя и хрен кому что докажешь

Останнє редагування:
Кто то ставил трехфазный многотарифный вместо однофазного обычного?
Какой порядок цен?

Назад
Зверху Знизу