Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Многотарифный счетчик электроэнергии

• Автор теми Автор теми valnet
  • Дата створення Дата створення
1-2 ХОЭ дает список, из него и покупать
3. пол-года от последней поверки, если больше могут заставить делать поверку.

ви правильно розумієте фразу "європейска ціна"?
А вы правильно понимаете фразу АДЕКВАТНАЯ ПОКУПАТЕЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ?

По 36 лишь очень малая часть была
По 36 коп было до 800кВт, в эту цифру влазило 99% населения. А домашние минизаводики и теплички можно и по промтарифу *****.

По поводу лимита.

В договоре указано что мощность нагрузки составляет точно не помню 1.3 или 1.7 кВт.

По 36 лишь очень малая часть была, которая в льготный лимит попадала.
Таканешна. В 150кВт влазили все те кто хотел. У меня 120-130 при полном led-освещении и неперегруженной электроприборами квартире.
Плюс какие-то *****ьные алгоритмы расчёта монополиста. Нормально если в квитанции в графе "до 100кВт" пишут 90-94кВт, а остальное считают по большему тарифу.

Таканешна. В 150кВт влазили все те кто хотел. У меня 120-130 при полном led-освещении и неперегруженной электроприборами квартире.
Плюс какие-то *****ьные алгоритмы расчёта монополиста. Нормально если в квитанции в графе "до 100кВт" пишут 90-94кВт, а остальное считают по большему тарифу.
Если расход 150 кВт -то на тарифы вообще грех жаловаться. Даже если по 2 гривны, то это немного (если для кого много -есть субсидии). Мне например безразличны тарифы на газ, так как я им практически не пользуюсь. Платил около 40, стал около 110 - это мелочь в общем-то. Но у людей могут быть совсем другие потребности, и для них подорожание газа -это серьезно.

По поводу алгоритмов расчета уже много раз все пережевывали в других темах. Почему-то людей смущает, когда вместо 100 кВт по низкому тарифу считают 94, но не смущает, когда в другом месяце так считают 106 кВт. :)
Это зависит от даты прихода контролеров всего лишь. Если они ровно день-в-день ходят, то всегда по 100 кВт будет.

Поверьте, монополисту незачем заморачиваться такой дешевкой. У него есть куда более простые инструменты получения прибыли.

По поводу алгоритмов расчета уже много раз все пережевывали в других темах. Почему-то людей смущает, когда вместо 100 кВт по низкому тарифу считают 94, но не смущает, когда в другом месяце так считают 106 кВт.
Это зависит от даты прихода контролеров всего лишь. Если они ровно день-в-день ходят, то всегда по 100 кВт будет.
Я вижу квитанции только тогда, когда должен. Поэтому не смущаюсь.

Я вижу квитанции только тогда, когда должен. Поэтому не смущаюсь.

Из-за этой хрени попала в ситуёвину. Последний счет на электроэнергию ко мне приходил 22,02,2014 и это не опечатка. С этого периода я не получала ни одной квитанции, вплоть до вчерашнего дня. Думала что у меня все чики-пики. Теперь у меня есть квитанция с показаниями счетчика на 16.01.2016. Но указанные показания на 950 КВТ МЕНЬШЕ, чем мои реальные. Я в шоке. И написано что типа долг у меня 0,58 коп. Но это бред. Если их показания настолько меньше чем мои реальные, то в квитанции должна быть указана моя переплата. Но ее нет. Я даже не понимаю как они считали долг по этой квитанции.
Причем в расчетах указано что расход электроэнергии за последний месяц составил 450 КВТ. А у меня максимум 140 в летний месяц, когда колбасит кондишен сутками. КАК? Откуда эти цифры? Теперь не знаю что делать. Зная "логику" облэнерго, я очень боюсь что если я пойду к ним с реальными показаниями счетчика то они к счету в 0,58 коп. приплюсуют 950 квт. недостающих в их квитанции киловат. Но я ведь платила по своему счетчику, по его реальным цифрам. Где моя переплата в таком случае? Кто нибудь сталкивался с подобной проблемой?

Из-за этой фигни я всегда плачу заведомо меньше, если не получил квитанцию. Пусть лучше возникнет долг - тогда они активизируются.

Хотел узнать вот какой момент. В случае перехода на зимнее/летнее время, в счетчике этот переход программируется автоматически, или нужно каждый раз вызывать электрика из облэнерго? Вряд-ли он бесплатно будет приходить, настраивать счетчик. Кто-то с этой проблемой уже сталкивался?

счетчик меняет время сам, автоматически

Хотел узнать вот какой момент. В случае перехода на зимнее/летнее время, в счетчике этот переход программируется автоматически, или нужно каждый раз вызывать электрика из облэнерго? Вряд-ли он бесплатно будет приходить, настраивать счетчик. Кто-то с этой проблемой уже сталкивался?

это задается при параметризации, потом происходит автоматом. Вот когда мы перестанем переходить на зимнее-летнее время, тогда возникнет с этим проблемка. Счетчики нужно будет заново программировать

вот слепил в экселе автоматический расчет. тарифы брал до 1-го марта.
редактируете ячейки выделенные голубым (синие значения)
можно было бы добавить в шапку темы.
а что уже кроме фото вложения никакие не добавляются

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вот когда мы перестанем переходить на зимнее-летнее время, тогда возникнет с этим проблемка.
тем, кто отменит переход на зимнее/летнее время нужно будет памятник из золота в полный рост ставить.
особенно прикольно балансы по генерации/потреблению смотреть в дни перехода. когда внезапно теряется или появляется очень большое количество энергии....

внезапно теряется или появляется
если на бумаге - то да. а фактически ничего не меняется.
украина, по своей протяженности с востока на запад, не должна состоять из одного часового пояса. 2 - однозначно. но чтоб не вводить этот гемор с часовыми поясами - решили что зима-лето будет более приемлема.

Народ, а мож кто из приближенных к **** облэнерго знает когда в компасе появится электронный ввод показаний для двухтарифников?

MVS сказав(ла):
Народ, а мож кто из приближенных к **** облэнерго знает когда в компасе появится электронный ввод показаний для двухтарифников?
Разве что при наших внуках, да и то не факт.

Зарікалася свиня гомна не їсти. Ну а там посмотрим.

В каком это компасе?

Назад
Зверху Знизу