Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Многодетные семьи или зачем плодить голытьбу?

• Автор теми Автор теми Буницын
  • Дата створення Дата створення
И верна ли пословица:даст бог дитя даст и на дитя......
остальное в посте хорошо, а вот пословицу эту терпеть не могу... не то, чтобы нечто дурное в ней, просто как и многое в нашем мире - ее извратили и на практике получается следующее: малолетки случайно залетели, а "на дитя" (да и на них самих) почему-то должны вджобывать родители с обеих сторон (или как там получится).

мне это древний анек напоминает о том, как бедный семинарист сватался к богатой девушке: отец девушки его спрашивает, на что жить собираются и т.п., а он одно отвечает "бог поможет". оставшись наедине с дочерью отец семейства и выдает: "парень, конечно, бедный... но вот как он меня называет - мне очень понравилось" :D

Ладно, у меня детей нету, только племянник. А у Вас?
Школа уже давно превратилась в подиум для выпендрежа. На 1-м месте идут те же айфоны и бутиковские шмотки (тоже не понимаю для быстро растущего ребенка), на 2-м, иногда поднимаясь на 1-е - грубая физическая сила; а знания, умения и т.д. едва удерживаются в тройке. О душевных качествах и вовсе не говорю "homo homeni..." круче, чем во взрослом обществе... Учителям, с их зарплатой, тоже все параллельно..
Нужно осознанно подходить к выбору школы.

у людей два мозга, один выше пояса, второй ниже, и это вечная борьба)

ну..у кого радость в детях.Это по старинке-помнишь:большая семья,все за одним столом..эх!но это раньше было..Дети были другие-маму на вы называли,а сейчас..?:confused:

На ЗУ родителей до сих пор на Вы называют. Дело в нашем воспитании. Сейчас дети мам вообще по имени называют.

Иоганн Себастьян Бах был младшим, восьмым ребёнком в семье
когда было 9 лет, умерла его мать, а через год — отец, успев незадолго до этого ещё раз жениться. Мальчика взял к себе старший брат...

Поэтому и рожают люди много детей - никогда не знаешь у кого и когда родится гений.

Я не понимаю, зачем рожать (усыновлять) десяток детей, если возможность выростить в нормальных условиях максимум двоих. Неужели лучше что бы дети ходили в обносках старших и жили на одну социалку, были изгоями класса и чмырями общества?
Правильно ответили - выгодно это)) На каждого усыновленного выплачивается 18 тыс. гривен. Вот одна знаменитая львовчанка усыновила троих, родила двоих, и живет себе припеваючи. Ни она, ни муж не пашут, он фотограф на фрилансе, она художницей заделалась. Семинары проводит "Как я люблю свою семью", платные естественно. Дети толком никуда на кружки не ходят, в садик не ходят, к школе не готовятся, старшие в школу не ходят. Зато у них счастье. Не удивлюсь, если скоро еще одного родят - мат.помощь какая будет:rolleyes:

Я не понимаю, зачем рожать (усыновлять) десяток детей, если возможность выростить в нормальных условиях максимум двоих.
если не понимаете, то наверное вам и не нужно третьего ребенка. потому как он для вас будет:
изгоями класса и чмырями общества

а конкретно по теме.
может, это особенности нашего менталитета, может, что-то другое, но явно у нас в обществе живет мнение: многодетность=бедность. это нужно искоренять.
вобщем-то не так мало многодетный семей живет нормально.
если люди адекватно подошли к вопросу и родили двоих, троих, четверых, да сколько угодно детей, обеспечили их, дали образование, воспитали адекватно, то не нужно крутить у виска пальцем и говорить, что вот вы мол плодите быдлоту и вобще вам государство за это стооолько денег отвалило.
растить детей - труд каждодневный без перерывов, выходных, праздников.
но труд, который должен быть не в тягость. если в тягость, то не нужно рожать второго, третьего. та даже и первого. с таким подходом родителей как раз и получаются те, кем тут хотели Хортицу заселить - никому не нужные, а потом и обозленные люди.
и вобще, нужно смотреть шире: семью создают двое. и детей должно быть минимум двое - за маму и за папу. а то и до вымирания нации недалеко...
а эти дети потом будут трудиться в нашей стране, производить, занимать должности, руководить. вот кого вырастим - такая и страна будет.
имхо

вот меня тоже всегда удивляли подобные пациенты. причина кроется в ОГМ, ПГМ и чрезмерной любви к дзетям.

Вот, глубокоуважаемые софорумчане, какая беда ожидает человечество
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я понимаю, все мы стараемся, как можем. Но, вероятно, наша цивилизация подошла к моменту, когда каждый сознательный гражданин должен взять на себя повышенные обязательства. :)

Вот, глубокоуважаемые софорумчане, какая беда ожидает человечество

Я понимаю, все мы стараемся, как можем. Но, вероятно, наша цивилизация подошла к моменту, когда каждый сознательный гражданин должен взять на себя повышенные обязательства. :)
Ниче брать не надо - эта система саморегулируема. Если народа стало слишком много, то рождаемость сама снижается. А народа определенно дочерта.
Хотите повысить население? Но тогда надо снизить средний уровень жизни.

Стасичка, какое образование может получить 5 детей из одной семьи? ПТУ после девятого класса, а дальше арбайтен? Пусть на этих пятерых детей три комнаты в квартире. Дети растут. Где и сколько они могут заработать без в/о, фиг с тем в/о - у нас сейчас более-менее зарабатывают айтишники и купи-продайцы. Каковы шансы на то, что эти дети смогут купить себе квартиру? Где будут жить молодые семьи? Дети молодых семей? Целину поднимать в захолустной деревне?

интересно,а у вас есть многодетные друзья?

Да, у подруги трое своих и двое племянников, которые у нее живут, пока папа на работе - мама в автокатастрофе погибла.
ЗЫ меня тоже считают многодетной;)

тут не уверен что одного потянешь...:плачу:

Я не понимаю, зачем рожать (усыновлять) десяток детей, если возможность выростить в нормальных условиях максимум двоих. Неужели лучше что бы дети ходили в обносках старших и жили на одну социалку, были изгоями класса и чмырями общества?

во-первых за 4го ребенка 100 000 грн
во-вторых, ты у того ребенка спроси, что ему лучше жить в обносках, или не жить вообще? :)
в-третьих у всех свой уровень жизни, кто то глядя на тебя думает, нах его родили, нищеброда, чтоб он мучился?

Если рождается даже один ребенок, но с патологией, или с приобретенной серьезной болячкой - государство ХУЙ ложит! Зайдите в раздел SOS на ХФ, другие форумы с просьбами о помощи. Это лотерея! Это может случиться с каждым родителем! Может, конечно, выход в многодетности, как в старые времена - половина выжила и слава Богу?

ВПЕЧАТЛИТЕЛЬНЫМ НЕ ЧИТАТЬ!

БиБиСи подгадала с темой, к Страстной пятнице, 13-го :(

Назад
Зверху Знизу