Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Многотарифный счетчик электроэнергии

🔴 23:09 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
  • 🔴 23:09 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
А частном доме подтапливать ночью эл. котлом?
Да нефиг делать, если ваш котел в 16А вкладывается, то почему не топить, но что-то мне подсказует что стоить это будет ДОФИГА, а если есть субсидия то газ будет ВЫГОДНЕЙ.

• 🔴 23:09 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Был сегодня в Энергосбыте, на Плехановской 126/2 сидевшая там "курица" сквозь зубы, все таки прояснила немного ситуацию с частным домом.

Счетчик - свой, за сколько купишь ( где-то 1000 - 1300 грн), выпуска не раньше чем пол года назад.

Плата за замену счетчика - 224грн.

Для частных домов, вынос счетчика на фасад, работа - 254 грн.

И плюс нужно иметь :
- провод СИП 2х16мм2, длинной от столба к дому, плюс запас 5 метров,
-2 зажима для провода,
- ящик фасадный
- автомат на 16А.

Вот интересно сколько все материалы будут стоить?

Да нефиг делать, если ваш котел в 16А вкладывается, то почему не топить, но что-то мне подсказует что стоить это будет ДОФИГА, а если есть субсидия то газ будет ВЫГОДНЕЙ.

А эл. котлом (4,5кВт) хочу просто подогревать обратку газового в ночное время.

Выносить все таки заставляют?

Для частных домов, вынос счетчика на фасад, работа - 254 грн.

И плюс нужно иметь :
- провод СИП 2х16мм2, длинной от столба к дому, плюс запас 5 метров,
-2 зажима для провода,
- ящик фасадный
- автомат на 16А.

Вот интересно сколько все материалы будут стоить?

Мне вынесли бесплатно, правда в Дергачах

А вообще то есть какой то документ или что то, что регламентирует этот принудительный вынос счетчика на фасад ?

Мне не смогли ответить на этот вопрос, теоретически - достаточно счетчика на фасаде дома

Мне вынесли бесплатно, правда в Дергачах
Это частенько делают в районах где происходит плановая модернизация внутриквартальных сетей. Меняют вводы на СИП, старые счетчики на электронные и производят вынос на фасад с пломбировкой ящиков приборов учета.
Все таки интересно ЗА ЧТО снимают 223 грн? Кто нить может выложить квитанцию?

Выносить все таки заставляют?
Думаю что ДА. Потому как это хороший повод обновить часть сети за ВАШ счет.

Останнє редагування:
Ну вот и мне поменяли счетчик на многотарифный. Все очень оперативно и доброжелательно, ну не считая некоторых индивидумов в абонотделе. Квитанция оказалась за "замену прибора учета по вине абонента на растоянии до 50км с последующим опломбированием" на 224 грн. Оформление бумажек в абонотделе - 5 минут + еще пару минут чтоб оплатить в кассе квитанцию. Ожидал ровно 2 рабочих дня - в пятницу в обед сдал, в среду в обед уже счетчик стоял в коробке на стене. Мастер тоже очень доброжедательный, сам позвонил договорился о том когда я буду дома и четко в данное время подьехал и установил счетчик. Счетчик до этого был вынесен ХОЭ на фасад при модернизации линии. Никакие автоматы или что либо иное мастер менять не пытался и взяток не просил, что удивительно но приятно. Может и в ХОЭ что-то налаживается, может и они станут ближе к людям.

кстати на индикаторе кроме показателей постоянно горит значек замка, что это может означать? неужели вскрытый корпус?

У меня ставили два счетчика (на разных квартирах) и ни на одном такой индикатор не горит

Ну вот и мне поменяли счетчик на многотарифный. Все очень оперативно и доброжелательно, ну не считая некоторых индивидумов в абонотделе. Квитанция оказалась за "замену прибора учета по вине абонента на растоянии до 50км с последующим опломбированием" на 224 грн. Оформление бумажек в абонотделе - 5 минут + еще пару минут чтоб оплатить в кассе квитанцию. Ожидал ровно 2 рабочих дня - в пятницу в обед сдал, в среду в обед уже счетчик стоял в коробке на стене. Мастер тоже очень доброжедательный, сам позвонил договорился о том когда я буду дома и четко в данное время подьехал и установил счетчик. Счетчик до этого был вынесен ХОЭ на фасад при модернизации линии. Никакие автоматы или что либо иное мастер менять не пытался и взяток не просил, что удивительно но приятно. Может и в ХОЭ что-то налаживается, может и они станут ближе к людям.
рассказ на первоапрельскую шутку тянет :D:D:D

рассказ на первоапрельскую шутку тянет
Написал то что есть, а в абонентском отделе конечно пидарок попался, но то таке, пытавшийся меня напрячь пустой договор подписать, но был послан в лес и после общения с его начальницей - договор был заполнен. Это единственный осадочек от установки многотарифника. Но думаю что все еще впереди, так как сайта для внесения показаний не существует, а кондукторы шляются когда попало + еще и методы расчета или калькулятора от ХОЭ - НЕТ.

Написал то что есть, а в абонентском отделе конечно пидарок попался, но то таке, пытавшийся меня напрячь пустой договор подписать, но был послан в лес и после общения с его начальницей - договор был заполнен. Это единственный осадочек от установки многотарифника. Но думаю что все еще впереди, так как сайта для внесения показаний не существует, а кондукторы шляются когда попало + еще и методы расчета или калькулятора от ХОЭ - НЕТ.

Пользуйтесь,ток надо его подкорректировать

Вкладення

• kalkulyator_po_mnogozonnym_schetchikam_s_01.10.12.xls
    187 КБ · Перегляди: 238
Пользуйтесь,ток надо его подкорректировать

Спасибо, этот я видел. Но в нем много воды и параметры старые. Сейчас ведь 100кВт льготных стало и до 600кВт порог. + непонятно как сюдой приплести супсидию :D

Вот файлик более понятный

Вкладення

• dyftaryf_pryklad_rozrah.xls
    103 КБ · Перегляди: 256
Купил недавно Меркурий трехфазный за 1900 грн и около 250 грн установка.
Кто знает, с 1 го апреля ночной тариф умножается на коэффициент 0.5, или как и раньше 0.7?

с 1 апреля ночной тариф = 0,5

Назад
Зверху Знизу