Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Многотарифный счетчик электроэнергии

• Автор теми Автор теми valnet
  • Дата створення Дата створення
Абсолютно не одно и тоже.
Ответ кол центра Харьковоблэнерго, расценка за увеличение договорной мощности за 1 кВТ-2272.80 грн.

Так я вам эту цену и написал.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

1894 грн/кВт + 20% НДС

это и есть 2272 грн

Абсолютно не одно и тоже.
а вы какой счетчик ставили?

Начала выбирать счетчик - везде пишут про какую то батарейку, которая садится через 2 года..

И еще вопрос, учитывая, что счетчик будет стоять на улице - это надо какой то спец щиток еще купить?

А, и еще. Тут посоветовали искать счетчик без ПЗР - для совсем тупых - это в характеристиках написано как - Реле управления нагрузкой? :рл::confused:

Начала выбирать счетчик - везде пишут про какую то батарейку, которая садится через 2 года..

И еще вопрос, учитывая, что счетчик будет стоять на улице - это надо какой то спец щиток еще купить?

А, и еще. Тут посоветовали искать счетчик без ПЗР - для совсем тупых - это в характеристиках написано как - Реле управления нагрузкой? :рл::confused:

Комунаровский СО-ЭА15-О - 900 грн., продаются рядом с Харэнерго на плехановской:
- оф.представители с их слов, специально ехать никуда не надо (лучше заранее созвониться), очень культурная девушка даже фото паспорта на него мне по вайберу высылала.

У меня от момента сдачи на плехановской на параметризацию до установки счетчика - три недели, Салтовское РОЭ.

если надо;)

Вкладення

• Screenshot_2.webp
    Screenshot_2.webp
    38.8 КБ · Перегляди: 373
Харьковской сборки СО-ЭА15-О.
В инструкции к моему счетчику написано, что он сохраняет информацию в течении 6 лет после отключения питания.
Пластиковый герметичный ящик для счетчика. Продается на рынке или в магазине.

А, и еще. Тут посоветовали искать счетчик без ПЗР - для совсем тупых - это в характеристиках написано как - Реле управления нагрузкой?
Я не знаю счетчиков которые комплектуются ПЗР, насколько мне известно это отдельное устройство.

Где купить кабели?
Дали список что надо купить - направили на ЮЖкабель. Это на самом заводе что ли покупать?
кабель AsXSn 2x16 СИП алюминевый, двухжильный, сечение не менее 16 мм
Кабель АВВГ 2*10 алюминиевый 5 м

Где купить кабели?
Дали список что надо купить - направили на ЮЖкабель. Это на самом заводе что ли покупать?
Есть их магазинчик при заводе, есть и магазины по Харькову. Где-то в темах выкладывали адреса этих магазинчиков. Но я бы тупо купил на барабане.

Есть их магазинчик при заводе, есть и магазины по Харькову. Где-то в темах выкладывали адреса этих магазинчиков. Но я бы тупо купил на барабане.
спасибо, я так понимаю, ехать к заводу и там искать магазин?
На барабане вообще не представляю где это все искать

Никогда не покупал на барабане, всегда пользовался специализированными магазинами, так хоть больше вероятности, что купишь не фуфло.
Если что, по городу это не фирменные магазины Южкабеля

я нашла
Агротехналадка ЛТД, вул. Металіста 5
Менеджер не отвечает..
А тут ответили, что можно приехать и купить все, что мне нужно. Уря!)

Вот вдруг кому то понадобится:
Режим работы магазинов: ПН-ПТ с 9:00 до 18:00 / СБ с 9:00 до 15:00 / ВС — выходной

Магазин Южкабель, кабель, электрокабель №1
Харьков, пер. Кузнечный, 2
Тел.: +38 (057) 731-34-19
+38 (057) 771-44-88
+38 (050) 468-21-41
E-mail: [email protected]

Магазин №2
Харьков, пр-т. Индустриальный, 26
Тел.: +38 (057) 719-87-82
+38 (057) 703-34-24
+38 (050) 468-21-71

Магазин №3
Харьков, пр-т. Гагарина, 244а
Тел.: +38 (057) 754-49-87
+38 (057) 751-76-28
+38 (050) 468-21-31

Магазин №5
Харьков, ул.Кооперативная, 15
Тел.: +38 (057) 752-46-48
+38 (057) 731-20-64
+38 (050) 468-21-75

Где купить кабели?
кабель AsXSn 2x16 СИП алюминевый, двухжильный, сечение не менее 16 мм
Кабель АВВГ 2*10 алюминиевый 5 м

Хозяйственнй рынок на Г. Труда, если вам рядом.
Там есть места, где торгуют кабелем.

Хозяйственнй рынок на Г. Труда, если вам рядом.
Там есть места, где торгуют кабелем.
спасибо! Мне надо все, что написали купить. Там какие то крепежи, гофротруба.. че то еще. Вот в тех магазинах, что выше написала все по списку можно купить.
На тот случай, вдруг еще какая девушка будет менять счетчик и кабели)))))

Ну, если этот вариант Вам подходит, то да. Вот этот магазин.
Хоз.ряды. Ну вот здесь, например, брал у них около километра кабеля ЗЗЦМ в своё время.
Никогда не покупал на барабане, всегда пользовался специализированными магазинами, так хоть больше вероятности, что купишь не фуфло.
Фуфло покупает тот, кто хочет взять фуфло за копейки, чудес не бывает. Все популярные марки на барабане присутствуют и по нормальным ценам. Но присутствует конечно и откровенный шлак, типа усечёнка-омеднёнка-ноунейм по соответствующей цене. Кстати когда себе искал, тоже был типа умный, позвонил на горячую линию производителя и попросил дать контакты представителя в Харькове. К своему удивлению, представитель предложил встретиться на барабане. :D

Не очень понятно в чем проблема

Ну где то через полгода нам таки поставили двухтарифный счетчик)
Итого на 2020 год
1. Провода, автоматы, счетчик, коробка под счетчик - +/-2000 грн. Уже точно не помню, покупали в январе.
2. Оплата установки и выноса на фасад официально - 1100 грн
3. Не официально ничего не платили.
Сделали быстро, дядечки добрые приехали, все рассказали, показали, даже доп автоматы в доме поставили, когда попросили.
Счетчик повесили на фасад дома, вводный кабель поменяли, старый счетчик и паспорт на новый - забрали. Что счетчик на балансе Харэнерго не было бумажки.
В целом, все цивильно и довольно оперативно. Если б не карантин.

Подскажите, что тут писать, если у меня на двух тарифном счетчике есть показания от 01 до 05.

Вкладення

•  писать.webp
    писать.webp
    40.3 КБ · Перегляди: 605
Подскажите, что тут писать, если у меня на двух тарифном счетчике есть показания от 01 до 05.

Верхняя строка-общие показания, ниже день и ночь. Уже имеющиеся показания на счетчике должны быть учтены и отображены в вашем счете и личном кабинете.

Верхняя строка-общие показания, ниже день и ночь. Уже имеющиеся показания на счетчике должны быть учтены и отображены в вашем счете и личном кабинете.
спасибо, но сейчас в личном кабинете пусто. Первый месяц как новый счетчик. Может поэтому. А может потому что хз..

Назад
Зверху Знизу