Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Многотарифный счетчик электроэнергии

• Автор теми Автор теми valnet
  • Дата створення Дата створення
Уже две недели, как нечем пломбировать, поставить то поставим..
Опять заморачиваются с защитой пломб? Могли и пойти на встречу потребителям, чтоб могли в случае чего сами приобрести и установить пломбу

ребята,подскажите по двухтарифному счетчику,там решена проблема перевода часов зима-лето? и не глючат ли такие счетчики? а то слухи разные есть,типа в дневном тарифе может глюкануть и считать по полуторному тарифу....

Добрый вечер, есть два вопроса. Где купить он-лайн хороший и не дорогой счетчик и какой ночной тариф для двухзонного счетчика? Просто сегодня звонил на горячую линию ДТЭК и мне парень сказал, что ночной 0.7 хотя везде пишут что уже сделали 0.5. Так какой?

Счетчик можно купить прямо в РЭС
А тариф 0,5 с какого-то срока, наверное. Я забыл уточнить. Когда там новые тарифы выкатывают, с 1 апреля? вот и этот новый коэф тогда-же, наверное. Но это мое личное мнение, как в жизни будет не знаю.

Счетчик можно купить прямо в РЭС
А тариф 0,5 с какого-то срока, наверное. Я забыл уточнить. Когда там новые тарифы выкатывают, с 1 апреля? вот и этот новый коэф тогда-же, наверное. Но это мое личное мнение, как в жизни будет не знаю.

Вот и он сказал, что пока только обещают, просто из-за 0.7 нету смысла это все и затевать. А сколько стоит счетчик? И все же хотелось бы посмотреть альтернативные источники с счетчиками

Так загуглите "многотарифный счетчик купить харьков"
А в РЭС именно прибор сегодня был озвучен 320 грн, а 900 это уже со всеми услугами от них получилось, так сказать "под ключ"!

Так загуглите "многотарифный счетчик купить харьков"
А в РЭС именно прибор сегодня был озвучен 320 грн, а 900 это уже со всеми услугами от них получилось, так сказать "под ключ"!

Спасибо, завтра схожу в наш РЭС и узнаю сколько у ни стоит.

вопрос по теме. соседям РЭСовцы пару лет назад поставили счетчик какой-то крутой с циферками на табло (вечером гляну на фасаде шо за зверь) - так три раза свет вырубили - перепрошивать надо (100грн.)

Уже даже и купил, по 950 грн.
модель?
а у вас? спасибо.

вопрос по теме. соседям РЭСовцы пару лет назад поставили счетчик какой-то крутой с циферками на табло (вечером гляну на фасаде шо за зверь) - так три раза свет вырубили - перепрошивать надо (100грн.)
Да - меня это тоже волновало. Но вроде ж там энергонезависимая память :rolleyes: Хотя вот как быть с часами...

Ну так в этих счетчиках вроде есть батарейка, чтобы обезопасить как раз память от сбоев в электросети

ну она ж не вечная + нет гарантии что уже не посажена... видимо как раз тот случай - счетчик мог долго валятся на складе :)

вроде как батарейка должна проверяться раз в 6 лет

pepelniy сказав(ла):

Меркурий 200.02

А выражение "энергонезависимая память" Вам ни на что не намекает?

Alexey1979 сказав(ла):
вроде как батарейка должна проверяться раз в 6 лет
В инструкции написано, плановый осмотр не ранее 16 лет. Внеплановые по согласованию с электроснабжающей организацией.

Останнє редагування:
Меркурий 200.02

В инструкции написано, плановый осмотр не ранее 16 лет. Внеплановые по согласованию с электроснабжающей организацией.

а поверочный интервал счетчика какой?

Кроме числа 16 к информации о проверке никаких цифр больше не встречал, так что наверно 16 лет и есть.

Доброго дня.
А подскажите кто сталкивался, для производства работающего 24 на 7, с месячным потреблением 55-60тс. кВт, 2 категория, АСКУЭ. 1 тариф.
Примерная стоимость проекта(Если он НУЖЕН) для установки 3 тарифного счетчика?
Спасибо.

Да, но часы в это выражение не совсем вписываются :rolleyes: А без них как-то грустно будет )))

Кстати, а поверка счетчика в срок, его снятие, установка обратно - обязанность чья? Мне как абоненту можно не парится - ждать пока придут или надо следить за датой Х?

Да, но часы в это выражение не совсем вписываются :rolleyes: А без них как-то грустно будет )))

Кстати, а поверка счетчика в срок, его снятие, установка обратно - обязанность чья? Мне как абоненту можно не парится - ждать пока придут или надо следить за датой Х?

Где-то в Правилах читал, что если счетчик покупает абонент, то он является его владельцем, и соответственно проверка/ремонт за счет абонента.

Где-то в Правилах читал, что если счетчик покупает абонент, то он является его владельцем, и соответственно проверка/ремонт за счет абонента.
ну меня не так волнует стоимость его поверки, как сроки. мне он достался от предыдущих владельцев. год назад переоформили на себя... но сроков поверок я вообще не знаю... вот думаю - стоит ли кипишевать по этому поводу или ждать когда придут сами ))

Назад
Зверху Знизу