Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мнение

• Автор теми Автор теми s75s
  • Дата створення Дата створення
тем не менее штраф будет адресоваться именно хозяину авто, а не тому, кто был за рулем в этот момент. нонсенс, но факт.

ТС: если уж и будете продлевать доверенность, то вам необходимо иметь
1 -нотариально заверенную копию доверенности
2 -расписку/договор - что либо подтверждающее полный фактический переход права собственности на другое лицо

ТС: если уж и будете продлевать доверенность, то вам необходимо иметь
1 -нотариально заверенную копию доверенности
2 -расписку/договор - что либо подтверждающее полный фактический переход права собственности на другое лицо

впринцыпе все верно :)но объяните нах мне (или любому другому владельцу по техпаспорту) хранить у себя эти доки и постоянно потом являться в суды доказывая что машина уже не моя :confused:- согласись это жопа. Так что владельцы машин по доверенностям или желающие купить по доверке - готовьтесь к полному .......:(

впринцыпе все верно :)но объяните нах мне (или любому другому владельцу по техпаспорту) хранить у себя эти доки и постоянно потом являться в суды доказывая что машина уже не моя :confused:- согласись это жопа. Так что владельцы машин по доверенностям или желающие купить по доверке - готовьтесь к полному .......:(

ВРТ - обдиралово, как и все оформление/переоформление это понятно и ГАИ не знает о новых собственниках.
Оформление генеральной доверенности не до конца завершенная/правильная процедура.
Почему машина не ваша? Машина ваша, но вы дали право кому-то управлять и распоряжаться вашей собственностью (машиной).
Если машина не ваша у вас уже нет собственности, то что вы тогда доверяете и зачем доверенность?
Добавлено через 8 минут
Если бы переход собственности был окончательный. Можно было бы направить письмо в ГАИ через нотариуса о переходе права собственности на другое лицо/субъект, занести новые данные в базу ГАИ - как-нибудь закрепить это все дело законодательно.
Как упростили оформление выдачи кредитов на авто - теперь не заключают через нотариуса договор залога, а банк отправляет письмо в ГАИ, о том что машина в залоге у банка - стоит это все порядка 20грн.
А дальше, новый собственник думал бы переоформлять техпаспорт или нет. Но чем это все отличалось бы от обычного оформления/переоформления?

если у парней на руках не просроченная генералка, то им не обязательно обращаться к хозяину для продления вообще-то... имея на руках генералку они могут выписать гендоверенность на родственника, который выпишет на них новую генералку и всё...

Совсем не так.Гендоверенность можно передоверить только один раз и на срок оставшийся от срока действия первой доверенности.
Так,что в этой ситуации выход только один-переоформлять авто по договору дарения на ближайшего родственника(дешевле) и переоформлять в гаи.Или в металлолом.

впринцыпе все верно :)но объяните нах мне (или любому другому владельцу по техпаспорту) хранить у себя эти доки и постоянно потом являться в суды доказывая что машина уже не моя :confused:- согласись это жопа. (

ктож спорит что не жопа, а раньше до 16/11/08 разве механизм вычисления нарушителя был другой? по номерам находили владельца а там он уже расказывал басни - НИЧЕГО НЕ ПОМЕНЯЛОСЬ с точки зрения владельца продающего по доверенности.
ИМХО:
на момент сделки договоренность была выписана на 3, 5, 7 (допустим) лет - все с хозяина взятки гладки, он не обязан перед покупателем продлевать доверенность после истечения срока, иначе при выписывании доверенности надо было настаивать на пожизненной, вот тут теперь у продавца и возникает ложное чувство неловкости за потраченные покупателем денюжки. Так или иначе покупателю заново надо договариваться с продавцом с учетом новых рисков (в том числе и посещения судов) - нет таких вопросов, чтоб за деньги не решались :)

ПЫСЫ я сам езжу по доверенности и мой расклад меня не очень устраивает :)

Совсем не так.Гендоверенность можно передоверить только один раз и на срок оставшийся от срока действия первой доверенности.
Так,что в этой ситуации выход только один-переоформлять авто по договору дарения на ближайшего родственника(дешевле) и переоформлять в гаи.Или в металлолом.
да уже вроде определились с этим :)
Добавлено через 2 минуты
ктож спорит что не жопа, а раньше до 16/11/08 разве механизм вычисления нарушителя был другой? по номерам находили владельца а там он уже расказывал басни - НИЧЕГО НЕ ПОМЕНЯЛОСЬ с точки зрения владельца продающего по доверенности.
вот именно что другой... ранее ДТП фиксировалось ДПСником лично... и протокол составлялся на водителя... а теперь часть нарушений фиксируется автоматически по данным автомобиля, а не данным водителя...
и хозяину придется доказывать что в тот день он не мог находится за рулем во Львовской области, где было зафиксировано превышение скорости на 50км-ч автоматической камерой слежения, потому что находился в этот момент в кругосветном путешествии... и следовательно штраф наложили не по адресу... иначе придется платить порядка 500грн за чужое нарушение ПДД.

+1
Добавлено через 4 минуты
Добавлено через 2 минуты

вот именно что другой... ранее ДТП фиксировалось ДПСником лично... и протокол составлялся на водителя... а теперь часть нарушений фиксируется автоматически по данным автомобиля, а не данным водителя...
и хозяину придется доказывать что в тот день он не мог находится за рулем во Львовской области, где было зафиксировано превышение скорости на 50км-ч автоматической камерой слежения, потому что находился в этот момент в кругосветном путешествии... и следовательно штраф наложили не по адресу... иначе придется платить порядка 500грн за чужое нарушение ПДД.

+100 а это со стороны продавца его оччччччччень быстро наведет на нехорошие мысли:(

Добавлено через 2 минуты

и раньше и сейчас существовало 2 варианта либо ДПС либо свидетели которые видели твой номер (сейчас вместо свидетелей могут быть камеры наблюдения) все тоже самое. если раньше авто уезжало с места преступления (в случае с камерами - таже аналогия) нарушителя вычесляли по номерам

а по поводу размера штрафа - так это все относительно

нет. таки изменилось... почитай внимательно новшества.
теперь для фиксации нарушений ПДД ввели понятие и автоматической съемки фото-видео- средствами... ставится автоматическая камера слежения которая фиксирует нарушение ПДД и автомобиль... по номеру автомобиля на адрес владельца автоматически приходит штраф...
Добавлено через 1 минуту
ранее - фото или видео фиксация нарушений ПДД не являлось доказательством их нарушений - ДПСы просто не имели на это прав. А сейчас - имеют...
Добавлено через 2 минуты
фото или видео могли только прилагаться к делу как улики, но ранее только фото или видео съемки не было достаточно - нужен был протокол ДАИ... теперь достаточно и без протокола...

мне кажется, что штрафы по почте сперва начнутся массово, потом закончатся. Письмо можно не получить никогда :) Ну сфоткали меня, я об этом не знаю. Письма не получал и опять не узнал и что?
Например, таки получил письмо. Пишу бумагу, не я был. Жена пишет и нея. И что дальше? Админку можно только виновному врулить. Кто виноват то? Незря в Германии еще и фото водителя нужно, чтобы штраф выставить. Там видимо тоже чего-то знают.
Добавлено через 2 минуты
Сегодня видел в разное время и в разных местах 2 недешовые машины без номеров. Стопанет гаец, ему ксиву в нос. А сфоткают на расстоянии пофиг, слать штраф некуда. Вот и решение для блатных. Нефиг и мудрствовать усиленно :)

боюсь что не получение письма будет проблемой водителей, а не ДАИ... (((

в законе говорится, что оплатить штраф в течении 10 дней,с момента уведомления, так что это как раз проблема ГАИ уведомит!!!!

Это если уведомление с вручением под роспись. А если как за телефон, в ящик вкинули, а там получил, не получил - через месяц рубанули.

Dr.Livsi сказав(ла):
в законе говорится, что оплатить штраф в течении 10 дней,с момента уведомления, так что это как раз проблема ГАИ уведомит!!!!
цитату мона? ибо помню про 15 дневный срок оплаты штрафа через кассу и про 10-ти дневный срок опротестования.

ну в принципе согласен - должна быть твоя подпись о том, что ты его получил :)

Назад
Зверху Знизу