4000 грн на місяць

Мнение родителей...

Принимаете Вы мнение родителей по какому-либо вопросу?

• Да,на 100%

Голосів: 1 2.3%
  • Нет,всегда решаю сам(а)

Голосів: 7 15.9%
  • Слушаю,но делаю по-своему

Голосів: 35 79.5%
  • Их мнение может только навредить...

Голосів: 1 2.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    44
они могут говорить тоже самое,что ты собирался сам сделать,это как считается-ты пошел на поводу родителей или нет?А может быть ситуация по полному несовпадению взглядов,чтоб ты тогда выбрал?

ты неодинока:yahoo:

а почему родители - это позор? что за бред? я обожаю своих родителей! просто доросла уже до того момента, когда сама могу принимать решения

они могут говорить тоже самое,что ты собирался сам сделать,это как считается-ты пошел на поводу родителей или нет?А может быть ситуация по полному несовпадению взглядов,чтоб ты тогда выбрал?

все зависит от ситуации
может быть сделал бы как говорили
может сделал бы то, что я решил сам
может нашел бы компромис

а почему родители - это позор? что за бред? я обожаю своих родителей! просто доросла уже до того момента, когда сама могу принимать решения
Достаточно много мнений, типа " я уже большой, сам с мозгами". В любой формулировке. Но мало вариантов, что родители могут быть и в адеквате, и выдавать советы, достойные к тому, чтоб их принимали во внимание.
А вообще, меня больше занимает вопрос, как самой не стать той мамашей, которая со своим мнением и житейским опытом лезет к взрослому сыну. Как поставить тормоза в свой моск в "отдел советов"?:D

Достаточно много мнений, типа " я уже большой, сам с мозгами". В любой формулировке. Но мало вариантов, что родители могут быть и в адеквате, и выдавать советы, достойные к тому, чтоб их принимали во внимание.
А вообще, меня больше занимает вопрос, как самой не стать той мамашей, которая со своим мнением и житейским опытом лезет к взрослому сыну. Как поставить тормоза в свой моск в "отдел советов"?:D

мой еще маловат, чтобы самостоятельно принимать все решения))) но "самостоятельничать" я ему иногда позволяю

Навеяно темкой "Спорный вопрос по поводу родителей"....
Уважаемые заседатели ХФ,а как каждый из вас относится к мнению родителей?имеет ли их мнение для Вас определяющее значение при решении какого-либо вопроса?Девченки,имеет ли для Вас мнение мамы о ваших парнях определяющее значение в отношениях с ним?Мужчины,аналогичный вопрос и к Вам?
:rolleyes:Родители ооочень редко высказывали своё мнение...как-то так повелось...И то, по большому счёту-как я должна себя вести по отношению к тому или иному лицу мужеского полу...
Но честно сказать, их мнение мало меня волновало-я вела себя так, как сама считала нужным.

мой еще маловат, чтобы самостоятельно принимать все решения))) но "самостоятельничать" я ему иногда позволяю

Да я о будущем задумываюсь. Мой тоже еще достаточно мелок, я еще вся в декрете сижу..:)

мне 27, я мнение родителей выслушаю, сделаю по-своему (обычно мнения совпадают)
Если я не согласна со мнением родителей, я попытаюсь пояснить свою т.з. Если она не принимается, ну что ж... это моя жизнь и мне ее жить, свой выбор они уже сделали 30 лет назад.
На поводу уних не шла никогда, даже в 15, сама принимала решения, сама училась делать выводы, не ошибаться (между прочим не жалею об этом) если терпела неудачи, то они были мои и в них мне не приходилось никого винить кроме себя, что сущ. облегчило наше общение

мне 31:) слушаю, иногда есть рациональные советы, а вообще у нас в семье не принято советовать и лезть друг к другу, живем все отдельно, так что при встрече есть о чем поговорить:) Но....в 20-ть родители ничего не понимали в моей жизни, а сейчас понимаю как они были правы:).......

Тогда надо писать: "...МНЕ КАЗАЛОСЬ, что родители ничего не понимали..." ;)

согласна, только сути это не меняет, да и папы уже нет со мной, вот сейчас понимаю, как иногда не хватает ....не совета, а просто какой-то моральной поддержки:)

странно...нормальные серьезные адекватные мужчины уважают своих родителей,и хотя бы слушаю их мнение.а так как ты себя здесь ведешь говорит только о том,что ты либо взорваный малолетка,либо ..уйло без трусовв штанах....
Нормальные серьезные адекватные мужчины прислушиваются к мнению своих родителей при выборе женщины? Кто еще из вас двоих малолетка...

Кстати, родители тоже разные бывают...

Уважаемые заседатели ХФ,а как каждый из вас относится к мнению родителей?имеет ли их мнение для Вас определяющее значение при решении какого-либо вопроса?Девченки,имеет ли для Вас мнение мамы о ваших парнях определяющее значение в отношениях с ним?Мужчины,аналогичный вопрос и к Вам?
С 16 лет мнение родителей меня лично мало волновало. Впрочем, это взаимно, особенно после того, как пошел в военное училище. Общаемся очень редко (они живут в Прибалтике), в основном по скайпу и то три раза в год. Мне хорошо, я их не гноблю и не хамлю, и им хорошо, они считают, что со мной лучше реже общаться. Голосовал за решаю все сам, не потерплю малейшего вмешательства в жизнь, даже с самыми лучшими намерениями.

В этом и есть заблуждение многих родителей-"воспитателей".

Наши родители делали то, что могли, пользуясь тем, что знали. Ни им , ни нам никто не выдавал "руководство по эксплуатации жизни". Они учились как бы в процессе. Им нужно было одновременно учиться тому, как зарабатывать на жизнь, как вести хозяйство, как уживаться друг с другом и при этом растить ребенка. Задачка не из легких.
И если вам хочется спросить у них совета, то есть смысл и послушать. Насколько мы следуем их советам, зависит уже от нас. И это большое счастье, когда можно просто прийти к родителям. Пока живы наши родители, мы можем позволить себе оставаться детьми.

Ребенок в 5ть лет - Мама знает все!!!:любов:
Ребенок в 10ть лет - Даааа, мама знает не все:(
Ребенок в 15ть лет - Мама нихрена незнает!!!!:-(
Ребенок в 40к лет - Лучшеб я слушал маму:(

нет. может к сожалению, может к счастью. но факт остается фактом.

а я с вами не соглашусь! рядом с мамой всегда чувствую себя ребенком... и слава Богу, что пока живы мама и папа, я могу хоть на минутку побыть ребенком и снять с себя некоторую ответственность. Родители, которые максимально продлевают детство своим детям, делают их счастливыми. Хотя у нас с мамой больше дружеские отношения, она позволяет иногда "забираться к ней под крылышко":)

Нормальные серьезные адекватные мужчины прислушиваются к мнению своих родителей при выборе женщины? Кто еще из вас двоих малолетка...

Кстати, родители тоже разные бывают...

я же не о віборе женщин,а о решениях или мнениях по жизни...иногда родители дают очень даже дельные советы,а соглашаться или нет-личное дело каждого

не соглашайтесь, это же лично ваши переживания)))
Вы ж понимаете, что рядом с родителями совершенно не обязательно чувствовать себя ребёнком. Иногда можно чувствовать себя старше и мудрее.

в принципе,я тоже с Вами не соглашусь на счет предыдущего коммента...а вот на счет чувствовать себя старше и мудрее,да...иногда и такое бывает,лично у меня иногда даже бабушка мнением интересуется,спрашивает совета и просто говорит о жизни...от родителей тоже иногда такое проскакивает...но всё равно,пока родители рядом,а мы уже взрослые нужно дарить любовь и опеку взаимно,они Вам,а Вы им...

не соглашайтесь, это же лично ваши переживания)))
Вы ж понимаете, что рядом с родителями совершенно не обязательно чувствовать себя ребёнком. Иногда можно чувствовать себя старше и мудрее.

безусловно! я же говорю о некоторых моментах, а не о постоянном прибывании в состоянии детства:) у меня ситуация вообще противоположная старпосту, мама жить не может без моего совета, причем по таким мелочам, что иногда возникает желание бросить трубку:) наверное мама тоже хочет быть еще ребенком:D

Назад
Зверху Знизу