Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

мнение о бомж-сборочке

• Автор теми Автор теми SgoldV
  • Дата створення Дата створення
Тогда нужно будет смотреть на 2066, как только новые процессоры X выйдут то и 7 серия упадёт в цене
Что то мне подсказывает что я не впишусь в 6000 грн (мать, проц, озу и карта) на 2066 сокете =)) у меня не так много вариантов для этого бюджета... Я вообще склонялся на 1366, так как за эти деньги выходит довольно таки мощное железо, а на 2011 не хватало бюджета так как один нормальный проц стоит как 80% от всего комплекта 1366=))) но тут появились новости о новых интелах и я понимаю что 4/8 в принципе мне еще хватит с rx 470 на ближайший год точно, а там после выхода можно и более мощный проц взять за копейки))) возможно я не правильно мыслю...

Что то мне подсказывает что я не впишусь в 6000 грн (мать, проц, озу и карта) на 2066 сокете =)) у меня не так много вариантов для этого бюджета... Я вообще склонялся на 1366, так как за эти деньги выходит довольно таки мощное железо, а на 2011 не хватало бюджета так как один нормальный проц стоит как 80% от всего комплекта 1366=))) но тут появились новости о новых интелах и я понимаю что 4/8 в принципе мне еще хватит с rx 470 на ближайший год точно, а там после выхода можно и более мощный проц взять за копейки))) возможно я не правильно мыслю...

ну так я и не говорю про сейчас, сейчас 2066 дорого.

Вся прелесть 1366 и его цена обослувлена тем, что хомяки считают его слабым и устаревшим. Ни 2011, ни тем более 2066 в цене уже слишком резко падать не будут. На стандартных платформах, даже на 1155 камни до сих пор стоят конских денег i7 около 100$, что смехотворно. А всё лишь потому, что хомяки верят в силу святого ой7, даже если ему 10 лет.

Если хотите бюджетную сборку, отталкивайтесь от маркетингового аутизма хомяков, и будет вам счастье. Мне сборка xeon 6\12 (1366) + rx480 кажется бомбезной для игр за такие деньги. Что можно купить под игрули за те же деньги просто не представляю...

Есть ещё FX, но он уступит в производительности.. Да и не любит их челядь сейчас (что, опять таки, тянет цены вниз).

Вся прелесть 1366 и его цена обослувлена тем, что хомяки считают его слабым и устаревшим. Ни 2011, ни тем более 2066 в цене уже слишком резко падать не будут.
Если бы не поток копеечных Xeon'ов, то LGA1366 был бы для многих и сейчас недостижимой мечтой. Впрочем, хорошую мать за копейки не купишь. Да и мало их очень. Если не считать серверные и хуанани-***ни всякие.
Если видик планируется GTX1060 то и 1366 с вполне хватит.

Если бы не поток копеечных Xeon'ов, то LGA1366 был бы для многих и сейчас недостижимой мечтой. Впрочем, хорошую мать за копейки не купишь. Да и мало их очень. Если не считать серверные и хуанани-***ни всякие.

Вы бы видели из какого мусора китайцы собирают эти материнки, ксеон с али это тупиковое развитие, лучше собирать актуал на ам4. А учитывая обратное подорожание DDR4, сейчас лучший момент.

5670 c головой и на 1080 хватит.

Вы бы видели из какого мусора китайцы собирают эти материнки, ксеон с али это тупиковое развитие, лучше собирать актуал на ам4. А учитывая обратное подорожание DDR4, сейчас лучший момент.

Разброс в цене не чувствуете?

Ещё 2-3 года сидеть на ddr3 по причине отката цен на ddr4 до 2017-18 года, увольте. Может вы человеку судьбу ломаете, советами о покупке ксеона.

Лучше сейчас закупиться памятью? Вроде глянул цены низкие, мои планки 8гб по 40$ можно взять.

Ещё 2-3 года сидеть на ddr3 по причине отката цен на ddr4 до 2017-18 года, увольте. Может вы человеку судьбу ломаете, советами о покупке ксеона.

Можно конкретные примеры бесконечного разрыва производительности в играх, которые связаны с частотой памяти (при одинаковой производительности ЦП)?
(IF первых двух ряженок кастрированных на тактовый генератор не в счёт)

Окей, ксеон плохо. Назовите 2 альтернативы за тот же ценник сравнимые по мощности.

P.S. К слову, через 2-3 года уже будет ddr5 в мейнстриме))

Без разгона ксеоны - это мусор вообще
Дык, а я о чем. Если брать LGA1366, LGA775 и т.п, то там еще и общая производительность растет от поднятия частоты шины. Конкретно X5650 легко обходит 4770K. Главное, чтобы приложение многоядерность поддерживало.
b.***/b32/1907/35/0db43b2f4f7a.png

А если брать E5-1650 (LGA2011v1), то это аналог 3930K.

Дык, а я о чем. Если брать LGA1366, LGA775 и т.п, то там еще и общая производительность растет от поднятия частоты шины. Конкретно X5650 легко обходит 4770K. Главное, чтобы приложение многоядерность поддерживало.
b.***/b32/1907/35/0db43b2f4f7a.png

А если брать E5-1650 (LGA2011v1), то это аналог 3930K.

Да, об этом и речь. Ксеон - топ, но материнки дорогие и очень сложно найти. Я сам раньше думал, что это дико замороченная история и не поверил бы, что на ксеоне буду сидеть... Однако подвернулось предложение, от которого невозможно отказаться (сразу топ мать от асус с медным охладом на vrm в комплекте с камнем) :)

А у вас что не 4 по 8:confused: четырех канал работает, что вам ещё надо?)

заполнить все дырки до 64 гб... хотя и этого хватает сейчас, а вдруг память в цене сильно вырастит, что потом делать.

заполнить все дырки до 64 гб... хотя и этого хватает сейчас, а вдруг память в цене сильно вырастит, что потом делать.
Подозреваю, что вы не женаты. Учитывая ваше стремление заполнить все дырки.

Подозреваю, что вы не женаты. Учитывая ваше стремление заполнить все дырки.

женат, всё отлично в этом плане, но материнская плата рассчитана на 128 гб и 8 слотов, и как-то смотрю на пустые и хочется их заполнить.

Назад
Зверху Знизу