Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мне срочно! про температуру

Анальдим = анальгин с димедролом. Зачем???

Есть детские свечи с парацетамолом - очень удобно тем у кого детей тошнит при температуре, цефекон по-моему называется.

Форумчане, спасибо огромное!
Температура у нас упала (ттт) вчера вечером, сбивали парацетамолом.
Анальдим давать побоялись, поскольку это такое средство... крайне ммм... небезопасное. если уж ничего бы не помогало, тогда да... и то, по-моему полсвечки только можно и то - не всем.
кстати, еще раз убедилась в возможности проверять парацетамолом серьезность проблемы, как и говорил Комаровский - парацетамол сбивает, значит не паримся, парацетамол не сбивает - ищем что за болячка приключилась:)

Вот и прекрасно, мы рады за вас, не болейте :)

sorry, проверила, действительно, метамизол не показан деткам до 2лет.
Хотя в аннотациии к анальдиму пишут, что можно применять с 1года.

Спасибо Clone CD и D_1 за наблюдательность.

sorry, проверила, действительно, метамизол не показан деткам до 2лет.
Хотя в аннотациии к анальдиму пишут, что можно применять с 1года.

Спасибо Clone CD и D_1 за наблюдательность.

"С этим вопросом я обратился к Алексею Викторову, доктору медицинских наук, руководителю отдела фармацевтического надзора Государственного фармакологического центра Минздрава Украины, зав. отделом клинической фармакологии с лабораторией функциональной диагностики Национального научного центра «Институт кардиологии им. акад. М. Д. Стражеско» АМН Украины"

"— С 1995 года у нас начался процесс по ограничению его применения. Запрещено назначать анальгин детям до 12 лет. И взрослым теперь его предлагают исключительно для кратковременного применения. Расширен список противопоказаний. Но вместе с тем с фармацевтического рынка его, по-видимому, изымать не будут. Если его запретить, наша «скорая» останется без крайне необходимого и доступного по цене обезболивающего раствора для инъекций. Просто при его применении, как и при применении любого лекарства, нужно учитывать для каждого пациента соотношение «польза — риск»."
Посилання видалено

на Нурофен у нас аллергия - сыпет, пользовались свечами Эффералган либо растолченным парацетамолом (был понос на прорезывание зубов, а свечи нельзя). Сбивали только после 38.5.

Мне вот интересно, "детская" скорая теперь анальгин не использует?

D_1 сказав(ла):
Не могу вам сказать. Но некоторые педиатры рекомендуют до сих пор, это точно.
Не сомневаюсь :)
Наши педиатры это вообще что-то особенное, но лучше все-таки выбрать одного нормального...
А про скорую действительно интересно, никто не в курсе? Смесь анальгина с димедролом?

Не сомневаюсь :)
Наши педиатры это вообще что-то особенное, но лучше все-таки выбрать одного нормального...
А про скорую действительно интересно, никто не в курсе? Смесь анальгина с димедролом?

Ну, когда мы неотложку вызывали, пару месяцев назад, то к нам приехала милейшая женщина и именно этот препарат у нее и был. Только (!) Правда, температура начала падать сама по себе и она предложила, что посидит-понаблюдает и ничего колоть пока не будет. За что ей спасибо. Очевидно, все все прекрасно понимают!

Остается использовать скорую лишь в качестве такси, в крайних случаях :(

Скорая использует то, что доступно государственным учреждениям. Но сейчас в каждом районе есть круглосуточные аптеки и в любое время суток родители туда могут сбегать, дабы не иметь претензий к скорым.
на Нурофен у нас аллергия
Это распространенное явление, но его также любят покупать родители.

А вообще, меньше слушайте рекламу, а читайте состав медпрепаратов. Дорогие импортные сиропы по составу гораздо хуже некоторых других препаратов.

А вообще, меньше слушайте рекламу, а читайте состав медпрепаратов. Дорогие импортные сиропы по составу гораздо хуже некоторых других препаратов.

Сироп гораздо проще дать больному ребенку с высокой температурой. Поэтому я считаю, что они стоят того чтобы за них переплатить, если конечно нет аллергии.

OREX сказав(ла):
Например?

В сиропах много других разных всяческих вспомогательных веществ. Когда ребенок болеет его печенка испытывает дополнительную нагрузку и добавлять еще больше - зачем? Для маленьких детей есть свечи, дети постарше могут и таблетку парацетамола проглотить. Но глотать таблетку ребенка еще нужно научить, а ведь проще дать сладкий вкусный сироп. ;)

OREX сказав(ла):
В сиропах много других разных всяческих вспомогательных веществ. Когда ребенок болеет его печенка испытывает дополнительную нагрузку и добавлять еще больше - зачем? Для маленьких детей есть свечи, дети постарше могут и таблетку парацетамола проглотить. Но глотать таблетку ребенка еще нужно научить, а ведь проще дать сладкий вкусный сироп.
Например - это подразумевается привести пример, а не продолжить непонятный теоретический разговор, в котором нет нужды. Лучше вообще ничего не принимать, это ж очевидно. Когда принимается решение "что-то выпить" взвешиваются все за и против. Вспомогательные вещества есстественно не повод их специально употреблять, да и вообще при болезни настойчиво не рекомендуется заставлять больного есть что угодно. Но в чем повод их исключать, при отсутствии аллергии, только на основании, что они есть?
И непонятно - рекламу какого препарата надо меньше слушать - и почему? Что там не так?
И, конкретно, какие "некоторые другие препараты" лучше каких-то "импортных дорогих"?

Блин, а вы знаете из чего они? Если у кого-то сироп рвоту не вызывает, то можно считать что он подходит по этому параметру. А вот про ваши "анальдимы" такого уже не скажешь, они одинаково вредны для всех.

Очевидно, безграмотная рекомендация врача...
Я уточню!
В больницу мы приехали вообще без температуры!С периодическими криками и полуобморочным состоянием.А вечером в больнице поднялась температура 38 и дочь уже себя на вид вела как обычно.Вот там то врач в больнице и сказала что до 38,5 не сбивать-при нашем состоянии(повторю ребёнок уже был в нормальном состоянии,просто под вечер бахнуло 38),я не сбивала,кушали ночью много груди и утром всё ОК!

PySik сказав(ла):
Я уточню!
В больницу мы приехали вообще без температуры!С периодическими криками и полуобморочным состоянием.А вечером в больнице поднялась температура 38 и дочь уже себя на вид вела как обычно.Вот там то врач в больнице и сказала что до 38,5 не сбивать-при нашем состоянии(повторю ребёнок уже был в нормальном состоянии,просто под вечер бахнуло 38),я не сбивала,кушали ночью много груди и утром всё ОК!
Ну, заочно, конечно, не видно, все таки "полуобморочное состояние" .. Но в целом укладывается в симптоматику поствакцинальной реакции на АКДС, не требующей, в общем случае, ни последующего лечения, ни чего-то еще. И раз уж появился еще один симптом, который можно отнести к реакции на прививку, то что еще планировала увидеть доктор? И чем ей мешало сбивание температуры? Это риторические вопросы...

У нас раньше не было ограничений по возрасту для нимесулида, поэтому его и Пеньков, и Комаровский очень могли хвалить и рекомендовать. Но с прошлого года для детей его запретили, так как стало появляться много сообщений о фатальных случаях (в мире, не в Харькове) после его приема. Это не значит, что их очень много, но уже факт, как говорится.

Я уже подзабыл латынь.Если можно,молодежь,напомните,какие случаи в медицине называют фатальными и сильно ли они отличаются от летальных. А то понимаете ли,слышал звон,а никак не пойму,где он.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу